Как мои близкие помогли моему выздоровлению

Брю

Посетитель
Реакции
30
Отличная тема!
Тоже отпишусь.Есть, что сказать,несмотря на то,что я сегодня услышала от своего любимого человека-Ты просто не употребляешь! В выздоровлении не продвинулась ни на шаг.
Это больше ложь,чем правда,но обидные провокационные слова.
Они связаны с тем,что перед употребляющими у меня нет никакой воли.Нет отвращения к наркотикам и с моим здоровьев все хорошо на столько,что при сложеных обстоятельствах я могу употребить.Если я могу употребить,значит я готова употреблять.
Причина только во мне и в том,что расслабилась и перестала заниматься.
Но,не расслабился мой партнер и поэтому продолжается моя ремиссия.
О действиях близких людей эта тема и я смело могу сказать,что по отношению к собственному выздоровлению я абсолютно индефферентна на данный момент и мой интерес направлен на деятельность партнера.
Моя задача-содействовать и быть искренней.
Итак.
Первое,что сделал самый близкий человек-полностью изменил свое поведение в отношении моментов,когда я употребляла.Для меня это произошло неожиданно и я испытала стресс.
Помню,как сейчас!
Привычный комфорт для торча закончился.
Пустой холодильник,полное отсутствие заботы о моей сытости.
Теперь мне предстояло самой добывать пищу,а значит пребывать утром трезвой,ибо в таком прекрасном виде сложно выйти на улицу.
Закончилось содействие в работе.
Прежде я прывыкла пользоваться трезвым мозгом близкого человека-Напечатай,распечатай,подумай,прими решение,сходи,купи и т.д,вплоть до манипуляции-Погладь костюм иначе не пойду на работу!
Теперь манипуляции не работали и я обретала проблемы,если торчала вместо работы.
Они росли ,как снежный ком и снова приходилось быть трезвой,чтобы работы не лишиться.
Тем временем,близкий человек нашел в себе силы не помогать мне,а лежать на диване и наблюдать за моими стенаниями и суетой.Не работало ничего! Обьвинения,ссоры,мольбы,ничего.
Резко закончились бытовые отношения и партнерские.
Закончилась забота.
Ласки,массажи,совместные ужины и приятные вечера,даже умывание меня после тошноты.
Я не могла самостоятельно выбраться из сан.узла и валялась там до прихода в чувство,а партнер просто переступал через лежащее тело.Было очень обидно!
Чтобы получить прежний комфорт,чтобы со мной хотя бы общались,я начала врать,обещать,что мол,вот сегодня последний раз помоги...Это срабатывало, но последний раз тоже настал.
Я входила в ремиссию и все возвращалось! Забота,общение,содействие и завтраки в постель.
Затем я срывалась и наступало одиночество,вплоть до того,что меня просто бросили.
И стало совсем не до наркотиков.
Следующее к чему мы пришли,поговорив и я признала это и согласилась-Разгон барыг и наркоманов.
Обгрызая губы,я разрешала беседовать с ними со своего телефона и сдавала все "явкипароли" для передачи их в ГНК.
Из-за наличия денег,барыг было сложно отлепить...а с наркоманами эта история продолжается и по сей день-Займи! Давай замутим вместе!
Собсно,все эти много букв для тех,кто еще не в курсе про созависимость и избавление от нее.
Мой человек излечился как только получил информацию,а с ним выздоравливаю я.

Мама.Отказывалась верить в проблему до тех пор,пока я не попала в больницу.
Затем был разговор,после которого,в отчий дом я прихожу как в отчий дом-накрытый стол и родительская суета.
Я сказала ей,что мне нет смысла приходить туда,где меня традиционно даже не встречают,а однажды я подохну от наркотиков и больше некого будет " не встречать".

Вот такой отпор дали моей обтырканой морде и дали любовь помноженную надвое, трезвому человеку.

anamax

Посетитель
Реакции
10
От меня все близкие как-то быстренько...дистанцировались, скажем мягко.Да и вообще все. Вот мама только предлагала помощь. Точнее то, что я таки попала в центр и теперь сижу тут с вами - её заслуга. Не попади я тогда в ребу - кто знает что было бы. Мать и денег дала на центр и на послечебку тоже. а нужно ли было какое-то другое содействие...? Не знаю. Мы были совсем чужими друг другу, даже врагами. Но эту помощь я ценю и никогда не забуду. По сути она могла бы этого не делать...Мои проблемы - это мои проблемы.

Anonymous

Трезвая, что же Вы тут правильная и не употребляющая делаете? Вы тоже психолог и приглашаете в РЦ нынче?)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":1glpcma4 написал(а):
От меня все близкие как-то быстренько...дистанцировались, скажем мягко.Да и вообще все. Вот мама только предлагала помощь. Точнее то, что я таки попала в центр и теперь сижу тут с вами - её заслуга. Не попади я тогда в ребу - кто знает что было бы. Мать и денег дала на центр и на послечебку тоже. а нужно ли было какое-то другое содействие...? Не знаю. Мы были совсем чужими друг другу, даже врагами. Но эту помощь я ценю и никогда не забуду. По сути она могла бы этого не делать...Мои проблемы - это мои проблемы.
А я знаешь как бросил героин ? Ради брата. Он ко мне на тюрьмы приезжал, вернее его охрана, маму привозили. Потом я вышел и подумал....Может жить как все ?

Путешественница

Посетитель
Реакции
0
Трезвая, какой молодец ваш близкий человек! Всем бы женщинам вести себя так, как он! Спасибо за вашу историю.

XMS8

Посетитель
Реакции
0
anamax":1iq7nsil написал(а):
Ань, ты же родителей отрицала ?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":1lm8230a написал(а):
А я знаешь как бросил героин ? Ради брата.

Я не знаю, правильно ли это. Пару раз я тоже бросала ради кого-то ( ну, в основном это были возлюбленные какие-нит=)))) Типа знаешь - вот сейчас мы бросим, и заживем долго и счастливо как все. Но....в итоге ничего не получалось.

Бросить получилось только когда захотелось жить. Когда понимаешь, что уже встать со сраного матраса не можешь и, непонятно сколько ещё осталось и смерть уже неоднократно стучала по плечу. Вот страшненько становилось чегой-то *&YY^%$ и сил больше y,skj так жить. Вот тогда и получилось. Не ради кого, просто ради того, чтобы жить. Ради себя видимо.

Кстати героин бросила-то я легко. *&YY^%$ Ну, трудностей, как у других, у меня в этом случае не возникло.

anamax

Посетитель
Реакции
10
XMS8":14ktkky7 написал(а):

В смысле?

Если родители силком хотят помочь - тогда конечно. Но мне уже необходима была рука помощи. Я до неё, видимо, "дозрела" к тому моменту. Т.е. дно было для меня так тяжело и невыносимо, что готова стала принимать чужую помощь. Тут мама как раз предложила центр.

XMS8

Посетитель
Реакции
0
anamax":3fltevp3 написал(а):
Xela Moon":3fltevp3 написал(а):
А я знаешь как бросил героин ? Ради брата.

Я не знаю, правильно ли это. Пару раз я тоже бросала ради кого-то ( ну, в основном это были возлюбленные какие-нит=)))) Типа знаешь - вот сейчас мы бросим, и заживем долго и счастливо как все. Но....в итоге ничего не получалось.

Бросить получилось только когда захотелось жить. Когда понимаешь, что уже встать со сраного матраса не можешь и, непонятно сколько ещё осталось и смерть уже неоднократно стучала по плечу. Вот страшненько становилось чегой-то *&YY^%$ и сил больше y,skj так жить. Вот тогда и получилось. Не ради кого, просто ради того, чтобы жить. Ради себя видимо.

Кстати героин бросила-то я легко. *&YY^%$ Ну, трудностей, как у других, у меня в этом случае не возникло.
У меня третий заход тяжелый был. 5 грамм в день, прикинь. Уже живого места не было на теле, вен ваще не было. Потом я присел. Но перед этим в РЦ съездил )

XMS8

Посетитель
Реакции
0
anamax":3nirioxt написал(а):
XMS8":3nirioxt написал(а):

В смысле?

Если родители силком хотят помочь - тогда конечно. Но мне уже необходима была рука помощи. Я до неё, видимо, "дозрела" к тому моменту. Т.е. дно было для меня так тяжело и невыносимо, что готова стала принимать чужую помощь. Тут мама как раз предложила центр.
ты говорила раньше обратное. Маму признала в итоге ?

anamax

Посетитель
Реакции
10
XMS8":19w5djht написал(а):

Обратное в каком смысле? Я чет не помню или не пойму. То, что мать помогла в ребу устроиться и деньгами - это всегда так было.

anamax

Посетитель
Реакции
10
XMS8":3wfscx41 написал(а):
У меня третий заход тяжелый был. 5 грамм в день, прикинь. Уже живого места не было на теле, вен ваще не было. Потом я присел. Но перед этим в РЦ съездил )

Ну, у меня трудностей с героином никогда особых не возникало. Не моё это.Трудно было с другими вещ-вами. А у тебя, видимо...твое.

XMS8

Посетитель
Реакции
0
anamax":klbsnul8 написал(а):
XMS8":klbsnul8 написал(а):

Обратное в каком смысле? Я чет не помню или не пойму. То, что мать помогла в ребу устроиться и деньгами - это всегда так было.
Ты обвиняла родителей во всем, не помнишь ?

anamax

Посетитель
Реакции
10
XMS8":34i0472j написал(а):

А....семен-семёныч, ты про это. Ну и че? Я и сейчас так считаю. Они добавили ТАКУЮ ложку дегтя, что не разгребёшь. и батя, и мама. но это не мешало потом помочь =) Знаешь, из разряда, я тебя потопил, я тебя и спасу =))))

Это разные вещи, не сопоставимые. Нас приводит к наркомании наследственность - это раз. Виноваты родители в том, что бухали и т.д.? Конечно. Причем это могут быть и не родители а...дедушки-бабушка, тети-дяди...дальние родственники - всё твоя кровь.
Второе, что приводит к формированию склонностей к зависимостям, как я недавно узнала- неблагополучные и неправильные медикаментозные роды. Но этого вроде не было.

Третий фактор - неверное воспитание, унижения, уничтожение личности, физическое насилие и т.д. Это всё у меня было в избытке.

Ну и заключительный фактор - плохая компания *&YY^%$ . и зачастую человек уже сам ищет такую компанию, так как всё в нем уже готово для начала употребления. Так было у меня, я сама себе нашла гимор на голову. Искала-искала и нашла.

Так что - помощь родителей в выздоровлении не исключает того, что они сначала сделали всё, чтобы na стал зависимым. во как оно получается. Родители же тоже лепят косяки, ошибаются. потом ошибки надо исправлять.

XMS8

Посетитель
Реакции
0
anamax":1bs9zpe2 написал(а):
XMS8":1bs9zpe2 написал(а):

А....семен-семёныч, ты про это. Ну и че? Я и сейчас так считаю. Они добавили ТАКУЮ ложку дегтя, что не разгребёшь. и батя, и мама. но это не мешало потом помочь =) Знаешь, из разряда, я тебя потопил, я тебя и спасу =))))

Это разные вещи, не сопоставимые. Нас приводит к наркомании наследственность - это раз. Виноваты родители в том, что бухали и т.д.? Конечно. Причем это могут быть и не родители а...дедушки-бабушка, тети-дяди...дальние родственники - всё твоя кровь.
Второе, что приводит к формированию склонностей к зависимостям, как я недавно узнала- неблагополучные и неправильные медикаментозные роды. Но этого вроде не было.

Третий фактор - неверное воспитание, унижения, уничтожение личности, физическое насилие и т.д. Это всё у меня было в избытке.

Ну и заключительный фактор - плохая компания *&YY^%$ . и зачастую человек уже сам ищет такую компанию, так как всё в нем уже готово для начала употребления. Так было у меня, я сама себе нашла гимор на голову. Искала-искала и нашла.

Так что - помощь родителей в выздоровлении не исключает того, что они сначала сделали всё, чтобы na стал зависимым. во как оно получается. Родители же тоже лепят косяки, ошибаются. потом ошибки надо исправлять.

Я тоже начинал с торговцев картошкою и свеклой. Нужно было лавэ на мак, потом героин. Закончилось все тюрьмой. Мама мне позволяла употреблять. Это и есть соза.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Xela Moon":43g4l8bu написал(а):
anamax":43g4l8bu написал(а):
А я знаешь как бросил героин ? Ради брата. Он ко мне на тюрьмы приезжал, вернее его охрана, маму привозили. Потом я вышел и подумал....Может жить как все ?

Не ну ты молодец что с герой попрощались, это конечно круто что ты до сих пор идешь в отказ. С синевой тоже нормируй хотя бы. Или если уж совсем, совет конечно негодный, шмалька тормозит эти дела. По крайней мере, менее токсична, это чтоб до цирроза не до питься.

XMS8

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy,

Шмали стакан взять думаешь ?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
XMS8":wm1xniqs написал(а):
Pavlentiy,

Шмали стакан взять думаешь ?

Не ну смотри сам, водку пивом не вылечишь, это да но пиво менее токсично. От о чем я.

XMS8

Посетитель
Реакции
0
Сверху