Как я летел - трава, спиды, соль

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Семён привет. А что для тебя лично Добро и Зло? Раскрой пожалуйста.
Привет. Добро - все то что делает мою жизнь, меня самого лучше, соответственно зло даёт обратный результат

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Приведи пожалуйста 3 примера мошенничества с твоей стороны.
Привет.
1.Незаконные действия с коммерческой недвижимостью. Это нужно было для старта бизнеса. Бюрократия сильно мешала. Пришлось делать "нахрапом", а уже потом, все по закону, задним числом провести.
2.В универе на экзаменах шпорами пользовался
3. Приобретение прав на вождение авто. Правда тогда не выгорело. Я попался пьяный за рулём не дождавшись прав. Деньги вернули. Пришлось спустя 2 года честным путем их добывать. Учеба, практика, экзамены....

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Что для тебя понятие " Сознательный" человек? Считаешь ли ты себя таковым?
Не подверженный чужому мнению, не идущий за толпой, не под влиянием "зомбоящика". С высокими моральными ценностями. Делающий все для личностного роста.
Себя в полной мере сознательным не считаю, но задатки есть. Толпа, реклама, полит. лозунги и программы на меня не влияют. Не гонюсь за тем, чтобы быть как все. Уважаю свою индивидуальность. Во всем пытаюсь разобраться сам, сделать своими руками. Есть совесть. Какая никакая мораль. А вот с пороками у меня беда. Но я над этим работаю

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
са.дома.зохизм
Сексуальное извращение, при котором удовлетворение достигается путем унижения или причинения боли. Садист получает удовольствие от того что причиняет боль и унижает, мазахист тот когоунижают, кому причиняют боль, он получает от этого сексуальное удовлетворение.
Это извращение в наше время преподносится как разнообразие в сексе.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Ослабление семьи
Семья-фундамент человеческих взаимоотношений. Первая среда в котоую попадает ребенок, от которой зависит его формирование.
Моральная деградация общества является следствием несовершенства семей, носостоятельности родителей. Ребенок пулучает неверные знания, ему не прививают моральные ценности,он в свою очередь передает в будующем это своим детям и так далее.Плохие родители врдли вырастят хорошего ребенка.
Главной проблемой является отсутствие духовности, при наличии интелекта. Человек с высоким интелектом но при этом бесчувственный, эгоистичный, злонамереный представляет большую угрозу обществу., Чем больше таких людей - тем больше деградирует общество, под их влиянием.
Нет ничего лучше семьи которая живет на принципах гуманизма, несет высшие духовные ценности. Такая семья обладакет моральным богатством, которое передает по наследству, приумножая количество завершенных людей.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Стремление к комфорту
Люди стремятся обрести комфорт, не желая при этом прилогать усилия, ограничиваются сюиминутнуми удовольствиями, предпочитают подражать кумирам. Прилагают усилия чтобы выглядеть успешными, но не являются ими. Достигнув определенного уровгня не хотят выходить из так называемой "зоны комфорта". Характер и воля таких людей атрофируется. Они не в силах преодолеть какие-либо трудности нра своем пути, предпочитают их не замечать или подстраиваются. Они считают себя несчастными по проичине того что никак не могут достичь желаемого, обвиняют кого и что угодно в своих проблемах, строят из себя жертву.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Ненависть
Признак слабой воли, саморазрушающее чквство.
Большинство тех, кто ипытывает ненависть - садисты. НЕ могут контролировать в себе это чувство.
Вследствии того, что в человеке копится ненависть и подобные ей чувства, он может приобрести тяжелые заболевания, потому как это чувство вызывает негативные вибрации, разрушает организм, что подтверждает медицина.
Человек испытывающий ненависть может заражать ею других людей, сеять её в толпе, восприимчивой к манипуляциям.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
но я извинялся и оправдывался за эти косяки как будто это я накосячил.
Как считаешь, зачем?
3. Зощенко "Аристократка"
Мужчина - навязчивый, мнительный. прилип к ней как банный лист. не рассмотрел в ней эгоизма и корысти
женщина - эгоистка, манипулятор - встречалась с ним из корыстных побуждений
Мораль: бесплатный сыр только в мышеловке
Была ли дама аристократкой?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Потребление наркотиков
Способ "убежать от реальности" в мир фантазий, ценой собственного здоровья.
Это болезнь и порок одновременно. характеризующаяся физической и психической тягой.
Употребление наркотиков приносит временное ощущение радости, удовольствия, но все это ведет к лени, пассивности, проблемам с физическим и психическим здоровьем.
Любой наркотик приводит к разрушению личности и организма.Является причиной болезней и смертей.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Krisfox
Кисуль, у меня там долг образовался (800р) по личке. Докинь пожалуйста.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Нарушение своего слова
Разрушительный механизм. Однажды нарушив обещание, человек позволяет себе сделать это еще и еще. Воля и характер деградируют. Обещания таких людей в конце концов совсем обесцениваются. Становятся инструментом обмана и манипуляции.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Искажение видимого и слышимого
Мы часто видим и слышим только то, что хотим, что совпадает с нашим мнением или нравится . Не видим в себе проблем, зато замечаем их в окружающих.
Когда человек слышит то, что противоречит его мнению или устоям у него срабатывает психологическая защита, мозгкакбы блокирует услышанное, речь которую мы слышим превращается в бессвязный набор слов. Такое отрицание реальности тормозит психологические развитие. Нам проще закрыть глаза на проблему, ем попытаться её решить.

Сверху