Как избавиться от азарта

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
7 часть - 42 мин
Костя - настойчивый (Смог убедить отца на лечение)
Таня - волнительная (прибежала к Косте узнать как все прошло)
Олег - самоуверенный, хвастливый - Пристал к Любе. Хвастался носками из Голландии
Отец - понимающий - согласился на лечение
Ольга Борисовна - думает только о имидже и о том что подумают другие, так как не разрешает Тане дружить с Костей.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
8 часть - 40 мин
Олег - ведомый, глупый (повелся на уловку с носками), самовлюбленный, бахвальный (был уверен, что Люба и ему что-то подарила, так как после его подарка она растаяла по его мнению) Лживый, жалеющий себя (наврал Курочкину)
Люба - растерянная (не знала как вести себя с Олегом)
Таня - засупчивая (не понравилось, что плохо отзываются о квартире, которую меняет семья Кости). Вспыльчивая (не смогла сдержать натиск матери и оскорбительно ей ответила)
Люба - смелая, решительная - при всех дала пощечину Олегу.
Ольга Борисовна - ревнивая, обидчивая - не нравится, что дочь больше общается с бабушкой, чем с ней. Ее не устраивает общение с Костей.
Дмитрий Кириллович - рассудительный, дружелюбный, располагающий, понимающий - хорошо поговорил с Таней. Не ругал, выслушал ее. Понял позицию и матери и дочки.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
9 часть - 37 мин
Таня - инициативная (прибежала к Косте домой рассказать идею); наблюдательная (Увидела, что у Курочкина плохое настроение)
Костя - вдумчивый - взвесил все за и против и понял, что ремонт необходим. Не умеет принимать помощь - был удивлен Таниной деятельностью, но ему стало не комфортно
Игорь - не умеет держать язык за зубами - весь класс узнал о Любе и Олеге
Бабушка и дедушка - добрые, щедрые - помогали Тане создать план ремонта для Кости и отдали свою краску.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А я же выше ответил, там просто забыл поздороваться
Я два раза посмотрела 🙄. Не увидела).
Да, я помню, что ты это отвечал.
Можно понимать, а можно осознать.
Вот когда осознаешь, тогда приходит полное понимание.
На самом деле у нас вот пошёл второй год трезвости и когда оглядываешься назад, видишь что этот год ты трудился над собой, а не просто жил по течению.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
ivan_099 Привет. С чего начинается правка локуса контроля?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я два раза посмотрела 🙄. Не увидела).
Да, я помню, что ты это отвечал.
Можно понимать, а можно осознать.
Вот когда осознаешь, тогда приходит полное понимание.
На самом деле у нас вот пошёл второй год трезвости и когда оглядываешься назад, видишь что этот год ты трудился над собой, а не просто жил по течению.
Я и осознаю. Вытащили меня вовремя, и именно вытащили. Предлагали лечение еще, когда вскрылось все в первый раз, но ни я, ни родители не понимали всей тяжести зависимости. Да и я в своем самообмане был слишком уверен в своих собственных силах и воле

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
ivan_099 Привет. С чего начинается правка локуса контроля?
Привет. Нужно для начала снять корону. Далее, во всех ситуациях опираться на себя. Задавать себе банальный вопрос: "А что я могу сделать в той или иной ситуации?"

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
10 часть - 36 мин
Костя - самостоятельный, экономный, деятельный (начал делать ремонт сам, без мастеров); трудолюбивый (Пошел устраиваться на работу, не может сидеть сложа руки). Галантный (накинул свою куртку на Таню, чтобы ей было не холодно)
Таня - деятельная (устроилась на работу); ревнивая (заревновала Костю); помогающая (взяла номерок, чтобы успеть купить обои)
Валера - отзывчивый - готов помочь с ремонтом
Татьяна Сергеевна - отзывчивая - в стороне не находиться, принимает огромное участие в ремонте, всячески помогает.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
11 часть - 22.5 мин
Костя - деятельный, сильный. глава семейства - в свои годы, а уже сам занимается ремонтом
Таня - хочет внести свою лепту в ремонт, помочь. Сумела договориться с родителями, чтобы не уезжать на Черное море. Договорилась и с Петей о помощи (дипломатичная)
Сергей Егорович - умный, изобретательный (не стал тащить шкаф, а придумал как его можно передвинуть. Да и вообще давал грамотные советы по ремонту)
Петя - отзывчивый - пришел помогать с ремонтом Косте

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
12 часть - 34 мин
Костя - заботливый - постоянно думает о сестре.
Отчим Тани - удивленный, мудрый - удивился, что они сделали такой качественный ремонт. Помог с решением, вешать картины или нет.
Петя - грамотный - потратил свою первую зарплату на хорошую вещь.
Валера - удивленный, держит слово - вошел в обновленную квартиру Кости. Обещал посмотреть телевизор и сдержал свое слово, при этом починив его. (рукастый)
Юля - радостная - пошла в первый класс

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
13 часть - 29 мин
Петя - творческий (начал заниматься снимками) влюбленный - любит Любу
Люба - отходчивая - не держит зла за прошлое. Честная - выложила всю правду Тане.
Таня - инициативная, предприимчивая (Хочет организовать в школе фотокружок). Благодарная - поблагодарила отчима, поговорили по душам.
Дмитрий Кириллович - творческий, любящий, понимающий - сделал фигуру отца Тани и подарил на день рожденья.
Мама Кости - внесла свою лепту в интерьер и отложила деньги отцу на фотоаппарат
Отец Кости - удивленный, счастливый - он рад вернуться домой, тем более в обновленную квартиру и другим человеком

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Я и осознаю. Вытащили меня вовремя, и именно вытащили. Предлагали лечение еще, когда вскрылось все в первый раз, но ни я, ни родители не понимали всей тяжести зависимости. Да и я в своем самообмане был слишком уверен в своих собственных силах и воле
Со стороны то всегда виднее. Априори.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
14 часть - 24 мин
Дядя Гриша - алкоголик, в депрессии - нажил себе на голову кучу болезней, да все не остановиться ему. Выпить хочет и у Петра Семеновича просил
Петр Семенович - рассудительный - понял, что алкоголь приносить не надо Грише. Грустный - нахлынули воспоминания из детства
Костя - талантливый, стеснительный - умеет петь, но не хотел
Таня - настойчивая, влюбленная - настояла на том, чтобы Костя все таки спел. Взяла его за руку.
Олег Чинов - трусливый - перевелся в другую школу и трепетно относится только к своим вещам

Мораль: Взаимопомощь наше все.
Ведь Костя помогал Тане, потом она ему на протяжении всего рассказа. Директор завода, учителя помогали Косте в проблеме с отцом. И в итоге счастливый конец

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
ivan_099, привет) Расскажи как тебе новая должность? С какими трудностями ты столкнулся?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
ivan_099, привет) Расскажи как тебе новая должность? С какими трудностями ты столкнулся?
Привет. Да, слушай - все устраивает.
Это резкий подъем ответственности. По началу много вопросов было, непоняток. Да еще даже недели не прошло, поэтому посмотрим, как дальше будет все продвигаться. Но настрой хороший

• Like
Реакции: CUCA

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Привет. Да, слушай - все устраивает.
Это резкий подъем ответственности. По началу много вопросов было, непоняток. Да еще даже недели не прошло, поэтому посмотрим, как дальше будет все продвигаться. Но настрой хороший
Слушай, слово паразит появилось😁.
Заметил, что чем нестандартней и ответственней задача, тем большее удовлетворение от ее решения? И самое сложное, начать ее выполнять, а не выполнять.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Слушай, слово паразит появилось😁.
Заметил, что чем нестандартней и ответственней задача, тем большее удовлетворение от ее решения? И самое сложное, начать ее выполнять, а не выполнять.
Слово паразит согласен. "Условно" я уже убрал .
Вот вопрос не понял и последнее? Как я понял: Чем труднее задача, чем больше я получаю удовлетворение, когда в ней разбираюсь? Так?
Если я правильно понял, то да

Olcha

Посетитель
Реакции
87
Семья
сын-ivan_099, муж-Алексей М
Слово паразит согласен. "Условно" я уже убрал .
Вот вопрос не понял и последнее? Как я понял: Чем труднее задача, чем больше я получаю удовлетворение, когда в ней разбираюсь? Так?
Если я правильно понял, то да
Ваня, привет) Я тоже сначала не поняла🤣 Лёша мне перевёл- он имеет ввиду, что самое главное НАЧАТЬ выполнять (заставить себя и понять), а уже выполнение само собой пойдёт)

Сверху