Как действует мефедрон

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение: необходимо понять что накроман никогда не поймет что у него проблема или поймет слишком поздно, так как в семье нет критической и четкой позиции по поводу его употребления. Поскольку у наркомана отсутсвует самокритика он не может быть адекватен, зачастую семья тоже не замечает наркомании или попустительски к этмоу относится. Необходимо наоборот ломать ему "кайф" от употребления, ставить на учет, сделать тест и всячески его стыдить за его дейсвтия и безотвественность
Вывод: Накромания будет прогрессировать если ничего не делать
Пример: Я думаю в моей семье не то, чтобы не замечали употребление, я и правда неплохо скрывал его какое то время, пока оно не стало очевидным.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение: Некоторые члены семьи могут по ошибке включить "созу" и начать вытаскивать наркомана и всячески ему помогать продолжить употребление, а именно - часто начинают давать ему деньги на покрытие долгов, или ведутся на уловки наркомана, которые могут утверждать, что деньги им и правда нужны. Нельзя ни в коем случае давать ему деньги, платить долги и кредиты, если наркоман начал выносить вещи из дома то нужно сообщать в полицию. До наркомана должно дойти в какой жопе он находится, и чем меньше за него будут закрывать обязательства тем быстрее это произойдет. Платить можно только за лечение от наркомании.
Вывод: Нельзя помогать наркоману финансово, это лишь подкрепляет рефлекс и пролонгирует употребление. ПУсть он все просрет - быстрее дойдет
Пример: мне повезло, не просил и не выносил ничего из дома. В финансовую яму конечно не скатился, старался держать уровень дохода, но надо понимать, что наркомания - пустая трата денег на дерьмо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: НА самом деле столько много подходов в наркологии, что я уже и сам путался, информация сама себе противоречит, а я каждый раз выдумывал новый метод, хотел всегда найти ту "комбинацию" средств которая будет работать на мне и возможно на других людях.
Привет, Илья 👋.
А зачем тебе надо было, что б на других работало?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение: Я думаю эта статья на тему так называемой "жесткой любви". В ней повествуется о неком человек, который до употребления был вполне номральным, имел ребенка и жену, однако во время употребления начал терроризировать семью, а также стравливать жену с бабушкой, которая всячески его покрывала в употреблении. В итоге от данного персонажа ушла жена, чему бабушка обрадовалась, думая что причина в ней. Однако он стал терроризировать свою бабушку, угрожать, устраивать скандалы. Она продолжала покрывать его, Но в итоге герой статьи едва живой, туго соображает, семья отвернулась.
Вывод: Наркомания болезнь, лечение начинается с жетской позиции родственников и никакого попустительства
Пример: Меня достаточно быстро пресекли, + я сам пытался выпозти постоянно, кроме разве что последнего времени, и то пытался, просто менее активно(голова то как кисель)

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Привет, Илья 👋.
А зачем тебе надо было, что б на других работало?
Здравствуйте, мы зачастую сами становимся профи в чем то когда объясняем другим)
мне это еще преподаватель по вокалу сказал когда то, причем не один) Как вы?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, мы зачастую сами становимся профи в чем то когда объясняем другим)
мне это еще преподаватель по вокалу сказал когда то, причем не один) Как вы?
Согласна. Но вопрос был такой: а зачем тебе это надо было?
Я хорошо, сегодня подруга с Архангельска приехала в гости. Завтра день рождение у нее.
Ты как к Хеллоуину относишься?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: В ряде случаев зачастую спасать наркомана не стоит, но для принятия такого регшения нужно посмотреть на картину в целом до и после упоребления. Если человек до употребления был хорошим другом сыном отцом не изменял вам даже в состоянии опьянения то за него конечно стоит побороться. Но если челвоек от природы с дерьмовым характером, яростно топит за продолжение употребления, а его родители мешают вам вылечить его и всячески мешают прекращению употребления, а также если он от природы психопат и плохой семьянин, то необходимо скинуть груз ответсвенности с себя.
Вывод: Для каждой ситуации свои правила поведения, решение принимают родсвтенники, зачастую симптомы болезни путают с характером самого человека.
Пример: Эгоизм и слабоволие - я думал это мои личные качества, оказалось что совсем нет, это я начал понимать из этой статьи, и кстати достаточно волевой я был раньше, на удивление, и очень критически мыслил в 15-17 лет, пока не начал выпивать

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Согласна. Но вопрос был такой: а зачем тебе это надо было?
Я хорошо, сегодня подруга с Архангельска приехала в гости. Завтра день рождение у нее.
Ты как к Хеллоуину относишься?
Пиндосам я не рад)) шучу конечно, но позиция именно такая - не планирую сильно праздновать. Я в целом не очень к праздникам различным, не люблю новый год еще. Отлично повеселиться вам. А по поводу зачем, я почему то верил, что если я найду то самое звено, которое поможет мне то оно поможет и другим людям, причем это не столько про зависимости, сколько про духовный стержень. Про Юнга начал много узнавать, читать его пока не рискнул конечно, может быть в РЦ начну, но времени у меняя не так много, люблю кофе попить посидеть и, наконец - то, с конфетами))))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,598

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение: Если ваш супруг обречен, отрицает болезнь, не решается на лечение и вообще никакие методы на него не работают, то стоит задуматься об уходе. Тногда изза накротиков челвоек настолько теряет свой первоначальный вид, что назад он уже не вернется(3 стадия алкоголизма как пример, да даже 2). В таких случаях как бы больно не было надо принимать решение об уходе. Это может быть больно - печально, но необхоимо для вашего же выживаения. Нудно трезво оценивать ситцаицию и , если челвоека не спасти то действоавть решительно и уходить!
Вывод: Иногда спасать нужно именно себя, каждый сам принимает решение.
Пример: Нужно быть очень тупым и плохим человеком, чтобы от тебя все отвернулись, не все накроманы такие.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Нет, это мамина инициатива.
Или её память, возможно читала в детстве сама или маленькому тебе.
Да я их тоже помню, были в школе, память вообще прошибает последнее время, какие то моменты вспоминаются. Привет!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,598
Да я их тоже помню, были в школе, память вообще прошибает последнее время, какие то моменты вспоминаются. Привет!
Привет. Хорошие рассказы, хоть и для детей. Светлые, добрые.
Пока до Чехова не дошли. И до Зощенко)
Там уже хапаем горя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
Я в целом не очень к праздникам различным, не люблю новый год еще
Я люблю праздники (наши), тоже к Хеллоуину никаких эмоций на испытываю. А так каждый праздник хорош по своему. Новый год - семейный и теплый праздник. Помнишь свой самый лучший?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Я люблю праздники (наши), тоже к Хеллоуину никаких эмоций на испытываю. А так каждый праздник хорош по своему. Новый год - семейный и теплый праздник. Помнишь свой самый лучший?
Вообще не помню, один только, причем тот где все напились :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Лягушка 1-
смелая, имеет волю к жизни и способность предолевать трудности
Лягушка 2 - Слабохарактерная, безвольная

Мораль: Не хорони себя раньше смерти. Будь проактивен - сделай все что можешь.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл-
добропорядочный, честный от слова честь. Разумный - не трогал детей
учитель - Мелочный, склонный к измене и предательству
Фалески - Ценят своих детей, были готовы проиграть что бы сохранить их жизни
Мораль: Побеждает добро и благородство

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,014
Семья
Бросил
23.01.23
Вообще не помню, один только, причем тот где все напились :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Печально…
Ну могу только сказать, что все в твоих руках. Мы сами себе создаем волшебство и сказку, кто-то страшную, кто-то теплую.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька"
Настя -
манипулятивная маленькая стервочка
Капитан- Любящий свою дочь отважный, немного податливый
Рассказчик - Мудрец
Мораль: Не иди на поводу у всех, даже самых маленьких - воспитаешь паразита

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
115
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение: Наркоманне хочет лечиться в основном потому что не считает себя наркозависимым, не понимает что все что с ним происходит и то как он мыслит - это самообман. Зачастую наркоманы не хотят лечиться самостоятельно. Популярная теория "дна" зачастую не воспринимается наркоманом, так как наркоман не считает, что он до него дошел, тем более, что дно для всех разное и имеет свойство обновляться. подкрепляется мнение о том, что наркомана надо лечить только добровольно современной теорией о созе, АН, и тем, что большинство рц не берут без согласия наркомана на лечение, чтобы не портить статистику выздоравления. А по факту 90 % лечения заклбчается в интерверсии и убеждении наркомана, что он болен
Вывод: Наркоман в силу своей болезни не осознает, что он болен и как с этим работать, поэтому и не соглашается на лечение.
Пример: Я не могу сказать, что не хотел лечиться, но все ступени проходили постепенно. Сначала сам, потом психология, потом уже нарколог и психотерапия также(немного рефлексо терапии), дальше уже РЦ(очень не хотел). ОДнако я с самого начала понял что я попал, и пытался всегда с этим бороться, пока не попал прям в систематическое употребление.

Сверху