Как действует мефедрон

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: Как правило накромана бояться особо не стоит, кроме пожалуй солевых, они реально опасны. Основное что надо понять семье - не пытаться что то докзывать в состоянии опьянения, накроман будет врать все время, ваша задача уличить его в этом вранье. Разговаривать с ним необходимо зная на какую нитку ты дергаешь и какую реакцию ты ждешь от него. НЕльзя думать, что перед вами обычный человек, он болен и разговаривать с ним надо также. Зачастую наркоман начнет сам на вас нападать обвинять в неадекватности и прочем.
Вывод: Бояться не стоит наркомана, нужно действовать строго по инструкции и пучок самообмана обламывать по веточке, постоянно тыкая его в ошибки в показаниях
Пример: Я согласен со статьей, у меня так и было, постепенно я заверался, шел до последнего. пока уже совсем не был пойман

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение: Для начала необхоимо полностью прочитать всю информацию из статей, подготовить мат. часть, чтобы на любую манипуляцию нарка быть готовым парировать и разбить обман. Далее с помощью теста на наркотики убедиться что наркоман признался или поймать его с поличным. Также все родсвтенники участвующие в процессе выздоравления должны вести себя одинаково. Лучше всего будет выбить признание в момент отходняка, так как там наркоман физически слабее и уметсвенно тоже. Быть готовым к скандалу и стоять на своем.
Вывод: Все действия по лечению необходимо спланировать и строго по плану воспроизводить
Пример: У меня к схеме описаной добавился еще накролог, который меня капал зачем то

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение: Необходимо открыто заявить наркоману о своем намерении сделать тестирование, причем агрументировать это прямо, что вы подозреваете его в употреблении. Наркоман начнет отнекиваться разыгрывать сцены недовольства, говорить вам что вы параноик и обижаться на подозрения, либо максимально отсрочит время теста, чтобы вещесвто вывелось. Однако есть еще некоторые уловки, в основном наркоманы используют чужую мочу или синтетическую, необходимо прям смотреть за процессом. ТЕст следует повторять раз в 4-7 дней.
Вывод: Нужно настойчиво его заставлять это сделать пока не уличите наркомана в употреблении и тщательно следитб за процессом
Пример: Все как было в статьте так и было у меня

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: Для начала нужно четко понимать как работает психика наркомана, идеально верно подобрать тон и выражения, наркомана необхожимо именно уличить в во лжи и вывести на откровенный даилог. Поскольку психика у них очень слабая, то любой ненужный прессинг или лишнее слово может привести к тому, что расположения наркомана не удастся добиться. Наркоману нельзя читать морали, давить на чувство вины, обзывать и прочее. ЧТобы он согласился на лечение его нужно вывести на дружеский диалог, и постепенно к этому подвести, с позиции силы это не сработает. ТАкже объяснить ему что с ним будет происходить и про депрессию после отмены, как и сколько она длится. Когда наркоман согласится сидеть дома и лечиться нужно время чтоюы он пришел в себя. Если после согласия опять начинает сливаться, то подключайте при сопротивлении полицию и психушку. Если наркоман не агрессирует то ведите себя адекватно
Вывод: Уговоаривать надо из позиции друга.
Пример: Я отчетливо помню фразу "посмотри до чего ты всех довел?", и черезчур жесткий способ достучаться до меня, было обидно честно говоря. Вообще не понимаю когда меня обвиняют в подобном и переживают за меня. Мне не по себе от этого внимания, после этого захотелось вообще уйти просто и не контактировать ни с кем никогда.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение: Для начала стоит усвоить, что наркоман вам не доверяет вообще, и не доверял до употребления, либо боялся вам сообщить потому что стыдно и не хочет расстраивать, он хочет быть хорошим в ваших глазах. Это не потому что он какой то плохой человек а смесь анозогнозии недоверия и стыда. Если он начал рассказывать об употреблении, то он скроет около 90% картины как это было на самом деле. не стоит его винить или уличивать в обмане, он только начал пытаться проявить к вам доверие. Также в разговоре с наркоманом вы и сами должны четко знать чем он болеет, досконально. И дайте ему выпсаться, не грузите сразу домашними делаеми. Ему надо отойти сначала
Вывод: Накроманы просто стесняются своей болезни и боятся сказать правду и расстроить близкого человека
Пример: И правда боишься рассказать, боишься признаться в слабости, не хочется вообще признавать это перед кем то, не смотря на то, что сам уже и так все понимаешь. Ну либо я не доверяю своей семье,

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение: Наркоман врет потому что чувствует что его личность не одобряют. Природная потребность в одобрении особенно от близких людей. А также накроман начинает врать сам себе, это первый человек которому он врет - себе! Вообще все люди склонны как к обману так и к самообману, по мелочи, во благо, но лжет каждый человек и каждый день. У накромана ввиду болезни это гипертрофированно. Родсвтенникам он врет потмоу что не хочет терять близких ему людей в окружении. Также он кучу раз сам себе обещает бросить и не сдерживает обещание, от этого еще больше самообмана и псих защит. ЧТобы добиться правда надо понимать механизм лжи наркомана.
Вывод: Наркоман врет потому что хочет быть хорошим и получить одобрение от близких
Пример: Не знаю, я в какой то момент уже устал от вранья, но все равно не мог сказать,, что я прямо сейчас нахожусь в ж*пе родным, мог сказать девушке только, и может быть парочке знакомых, кто не осудил бы, а понял и поддержал

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение: Наркоман врет манипулирует и отводит от себя подозрения, но не надо думать что ему не стыдно за свои поступки, так как ему и правда стыдно, внутри себя, и чем больше стыда он испытывает тем больше он врет себе и вам. До наркомана надо доводить информацию о том, что вы разбираетесь в вопросе и вы ему не враг, а пытаетесь помочь, не просто какие то реплики, а подкерплять их дейсвтиями и знанием практических действий. Ему надо просто грамотно обосновать почему он врет и повторяет свои попытки употреблять. На манипуляции наркомана вестись нельзя, он может скрывать у более лояльных родсвтенников, метать на вас стрелки и ысячески прикрываттться болезнями и простудами.
Вывод: Наркомана вычислить и убедить можно только "став" наркоманом, если знать о них все.
Пример: Читаю и думаю насколько нелепые были мои объяснения типа: я заболел, устал, дела. Полный бред, сейчас понимаю как глупо это выглядело, но наркотики видимо тупят человека в моменте

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: Наркоманами становятся в основном вполне себе нормальные люди без заболеваний психики, довольно социализирвоанные и общительные. Люди с псих. отклонениями не очень то любят накротики. И так о суициде, в основном на такое может сподвигнуть наркомана несколько факторов. Как пример может послужить банальная мания преследования, галлюцианции вызванные солями, передозировка также может вызвать мысли о суициде, а также например заражение СПИДом, угрозы от бандитов, светязий тюремный срок и т.д. Если наркоман угрожает самоубийством то надо вызывать дурку.
Вывод: Суицид обычно случается на фоне передозировок, галлюцинацией и возможнро реальных проблемах.
Пример: Не было таких мыслей, никогда

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: Для начала необходимо разобраться в том, почему наркоман вам угрожает и манипулирует, знать что это болезнь а не характер человека. Наркоман учится читать людей и их намерения, поэтому он ведет себя с вами так как вы ему позволяете себя вести. Он идет на любые возможные ухищрения, чтобы себя защитить. При любом физическом воздействии на вас, а также моральном необзодимо вызывать полицию. Если наркоман угрожает сиуицидом, то необходимо просто вызывать психушку. Если наркоман воруюет, продолжает употреблять также писать заявление в полицию.
Вывод: Всегда необходимо не вестись на манипуляции и действовать по обстановке - угрожает наркоман - угрожайте и делайте вы!
Пример: Я не угрожал вроде, по крайней мере ничего аморального, максимум хамил и грубил и врал.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркоман
Изложение: Надо понять что прессинг наркомана и шантаж нужен до момента его волевого решения об окончании употребления. Он должен именно захотеть сам. Рычаги давления: полиция, дурка, ДПС, звонок на работу, развод, пренебрежительное отношение к наркоману, учетом в наркологичке и также пожизненным заключением в больнице. Необходимо также оповеситить всех родсвтенников и друзей
Вывод: Давление на наркомана необходимо делать регулярно пока он сам не устанет врать себе и не согласится лечиться
Пример: На мне такие рычаги почти не использовались, кроме разве что учета в наркологичке

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
2. Чехов "Радость"
Митя Кулдаров-
Без опредленных моральных норм, любит хвалиться собой
Мораль: Гордиться надо добрпыми поступками

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
ГГ-
Без своего мнения, боязливый, трусливый и потакающий
АЛЕКСЕЙ КОЗУЛИН- Властолюбивый человек, горделивый
Отец - Пресмыкалячя перед тем кого считает лучше себя
Мораль: Не каждый может справиться с властью, которую им дают. Власть подсвечивает все плохое в человеке

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

унтер -
Без особых указаний командовал людьми и издевался,
Судья- Осудил по всей строгости, принципиальный

Мораль: власть не означает что наказания не будет

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:
В статьте описаны 3 примера письма родсвтенникам, которые они отправляли наркоманам используя эти статьи как базу знаний для общения и убеждения зависимого. Каждое из писем уникально, но каждое из них так же имеет структуру и необходимые фразы и элементы прессинга, направленые на то, чтобы наркоман пришел в себя. Там нет сплощных обвивнений, чеыловеку в кратце объясняют что такое накрмоания, почему он так сеюя ведет, про самообман, а также про анозогнозию. ПО мимо прочего в письмах видно, что их авторы детально ознакомимились с вопросом наркомании, ведь они так искуссно с позиции дружбы говорят челоеку правда о нем самом, сочетая это с неокторым прессиногом
Вывод: Для общения с наркоманом надо использовать позицию "Друга", прессинг и развеенчивать самообман

Пример:
Я думаю письма можно брать за образец и примерять на свою ситуаицию и писать своим накроманам, он так поймет быстрее

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
Для начала обозначим, что прессинг это проявление агрессии, а именно череда угроз и манипуляций направленных на запугивание и развития параноидальных мыслей у накрмана. Если тупо его пугать то ничего не получится. он закроется от вас и уйдет подальше от раздражителя. Прессинг нужен как инстурмент после того как вы добились признания от наркомана, и твердлоого "Да" лечению. ТАкже необходимо понимать что прессовать постоянно не надо, все таки это ваш близкий. Рахговаривайте с ним нормально и обхясняйте ему суть болезни, прессинг нужен больше как элемент укрощения самообмана.
Вывод: Необходимо чередовать "кнут" и "пряник" в зависимости от ситуации.
Пример: В моем случе прессинг сработал, но и манипуляция моя сработала после прессинга, по крайней мере посл признания и согласия лечиться меня не сразу увезли лечиться или не закрыли куда подальше, в ночь перед поездкой в накрологичку я хотел уйти из дома, не смотря на то, что был трезвый, не спал и переживал, что меня куда то увезут(знал как работают наркологи в анонимных центрах и отправляют на беспонтовые реб центры. Такие мысли были

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:
И так статья - инструкция для жен накрмоанов как манипулировать наркоманом и вразумить его, а также блефом довести его до психоза. И так автор статьи рекомендует постоянно напоминать наркоману об обязательствах причем в самой грубой форме, не стесняясь в выражениях, треовать от него выполнения обязательств. Можно манипулировать разводом, начать гнобить его платить по счетам за квартиру, угрожать тем, что ребенка он не увидит так как наркоман, в случае если он водит машину то следует ему сообщитьб что вы позвоните в полицию и отберете права через суд и обязательное освидетелствование. Нельзя давать слабину и вообще проявлять к нему любовь пока он в нетрезвом виде.
Вывод: Блефом можно добиться того, что наркоману станет неприятно употреблять, так как он постоянно будет испытывать страх и параною
Пример: Меня немного пугала мысль о гос. наркологичке, начал лечитья после этого усиленно, сорвался в итоге, но страх сработал на какое то время

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:
человек в нетрезвом виде опасен для общества и себя. Вождение в состоянии опьянения может привести к разных исходам например: авария и пострадает наркоман или случайные граждание, может произойти авария, где придется потом отдавать кучу денег за разбитый автомобиль. А если полиция остановит? То срок за распространение. Поэтому вполне нормальным и логичныи будет отобрать у наркомана права, делается это либо простой кражей лио сообщением в полицию второе более действенное + его поставят на учет - это послужит мооивацией для выздоравления.
Вывод: У наркомана необходимо забрать права тем или иным спососбом, для его же блага
Пример: У меня прав нет, я на самокат то в нетрезвом виде стараюсь не садиться.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
и так, как в рф так и в украине и многих других странах наркомания запрещена законом, также есть статья за распространение наркотиков, употребление проходит не по ук рф. Если вы уличили близкого в наркомании и думаете о таком рычаге давления то необходимо обращаться в полицию по телефону 102 с заявлением на употребление наркотиков, вызывать полицию надо домой или ехать в отделение, необходимо сообщить все данные правонарушителя, арес фио номер телефона, однако делать это надо тогда когда вы уверены что у наркомана нет дозы с собой. если вы конечно не хотите чтоюы он уехао на 5 лет минимум в тюрьму
Вывод: Используя полицию можно принудительно заставить наркомана лечиться или лишить его прав водительских, родительских.
Пример: Примеров нет, но я считаю что государтсву пора заняться образованием населения в этой сфере. Если материалы этих статей преподносить в школе подросткам, объяснять им до того как они попробуют то будет гораздо меньше наркомано и поправки внести в 228 статью, но пока копы в деле и зарабатывают на этом, попытки тщетны.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
106
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Метод мотивации взятый из психологии предполагает что у каждого наркомана есть какая то травма, проработав которую у него все в жихни начнет поулчаться и он вдохнет полной грудью. Однако если психолог не разрушает самообман наркомана и не работает с анозогнозией, то все вскоре вернется на круги своя, и наркоман начнет употреблять. Наркоману необхоимо ломать его псих защиту, открывая ему глаза на то, кем он действительно является - неопрятным неудачником, без интересов и нормальной жизни. Необхоимо стать врагом на время, тыкать его носом в его проблему и ловить на несостыковках и манипуляциях.
Вывод: Метод мотивации не рабочий если не устранять проблему - анозогнзию
Пример: Мотивация и правда может сработать на какой то срок, есть тому некоторые примеры, но для меня примером является мой старший товарищ. изучая материалы статьи я понял, что этот человек без психологов и кого то еще разбил свой самообман, бросил сначала наркотики а через время алкашку - все сам путем размышления, видимо его самокритика не совсем угасла. Этого человека я сейчас считаю лучшим другом и "старшим братом". Хотел поехать к нему зимой, так как он живет в другой стране сейчас.

Сверху