Как действует мефедрон

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
ГГ -
смелый, не испугался проверить кусты, инициативный, умеет оценить свои силы, принять решение и возможно признать недостаток своей силы
Майор - Как истинный военный поступил по чести и долгу
Взрослые мальчики - самоутверждаются за счет слабых
Мальчик - не опытный и наверное в силу возраста ведомый
Мораль: Я думаю это произвоедение, исходя из названия, про честность и важность умения держать слово.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
Оба верны
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

1. Всегда осуждение - это про некоторую добропорядочность, но оно может исходить из отсутсвия критике к себе или незнании ситуации и жизненных трудностей другого. Например: осудить пьяного человека(предположим нормально выглядящего) не узнав, что сегодня он потерял ребенка.
2. Тут все проще, если не замечать диструктивное поведение в обществе и не говорить исполнителю, что он не прав и почему, т.е. оставаться безразличным - то это будет повторяться и увеличиваться в геомтерической прогрессии

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Я думаю задание опирается на теорию о созе матерей, которые в упор не видят проблемы и всячески потакают к употреблению и вытаскивают своих детей из "дерьма", Примеров не имею к сожалению, но например наливать алкоголику самостоятельно, оправдывая тем, что у него стресс, а ему 40 и он живет на вашу пенсию например

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,963
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 10
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Я думаю задание опирается на теорию о созе матерей, которые в упор не видят проблемы и всячески потакают к употреблению и вытаскивают своих детей из "дерьма", Примеров не имею к сожалению, но например наливать алкоголику самостоятельно, оправдывая тем, что у него стресс, а ему 40 и он живет на вашу пенсию например
Картинки в уроки

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение: В статьте описаны вещи, которые женам нельзя делать категарически пока их мужья пьют, иначе говоря: как жена может помочь алкоголику опомниться:
Необхожимо всячески перестать его покрывать и прибирать за ним, не оправдыватть енго пьянки, не делать его бытовые обязанности, не пить с ним, не давать ему деньги, не будить на работе, молчать об алкоголизме и не говорить родсвтенникам, вообще не проявлять любви к нему пока он не трезвый и т.д.
Вывод: Необходимо строго соблюдать ряд рекомендаций женам алкоголиков для выработки антирефлекса у самого алкоголика.
Пример: Обычно можно привести только антипримеры, опять же наблюдения за парами в баре. Лично я, видимо каким то образом внутренне понимая, что делать для угасания рефлекса говорил своей девушке вообще игнорировать меня не трезвого в целом

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует -
Изложение: И так, первое, что необходимо усвоить - это что алкоглик не очень адекватен и иметт диагноз пока употребляет - анозогнозия. Многие супруги в силу незнания болезни совершают ряд ошибок, пытааются либ терпеть и ждать пока муж одумается, либо совершают борьбу с симтомами: выливают прячут спиртное или ограждают от собуутыльников. Некоторые жены сами являются алкоголиками, просто не в той стадии как их муж, поэтому не могут понять как его лечить. Выгонять алкоголика из дома - манипуляция, которая может сработать в ряде случаев, но все нужно делать методчно.
Вывод: В статье разобраны основные ошибки жен алкоголиков, совершив которые не получится вылечить алкоголизм
Пример: Примеров нет - в статье описаны ошибки жен, на моей памяти особо такого в семье не наблюдал в осознанном возрасте

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение: В случаях избиения жены алкоголиком требуется по факту два действия - изолировать себя от общества алкоголика и вызвать полицию. И делать так нужно всегда!!!!! Он должен знать какие последствия будут после непотребного поведения. Если алкоголик угрожает или применяет другие методы морального насилия - также в полицию, если он вооружился и гоняется с острыми предметами вызывать нужно еще и дурку!. Также дать алкоголику понять что вы с ним разведетесь есои он не прекратит пить. К сожалению каждый человек может стать такиим при обильном возлияниии регулярном, так как алкоголизм прогрессирует.
Вывод: Вывод простой - прекратить непотресвта, требовать от алкоголика лечения и использовать все методы борьбы за свои права - полиция, психушка комитеты по домашнему насилию.
Пример: Пример то как раз таки есть, моя мама так ушла от отца, сейчас понимаю, что все таки мог быть виноват не только армейский опыт, а вполне себе и алкоголь и определенная стадия деградации мозга.

Polianna

1-й месяц курса
Реакции
11
Ну и где вы были 2 года назад? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Я этой инфы не знал просто
Всем, привет! Вот если честно, я тоже такой инфы не знала. Я прочитав все статьи за 2 недели поняла, что у нас нет никакой пропаганды в этом направлении и я как и другие мамы и жены была абсолютно не сведуща в области этой проблемы и болезни. Сейчас и дядя Ильи со своей женой и мой муж на сайте изучают также Ваши разделы. Одно поняли точно, что методика Дна для нашей семьи неприемлема, болезнь точно излечима, только требуется время. Тяжело в учебе дяде Ильи, 1.5 часа с ним разбирали отличие программы12 шагов от Вашей! Илья, тебе передают все привет, мы тебя поддерживаем в лечении, все читаем и изучаем также как и ты. Кстати Рассказы Зощенко мне не очень зашли, а вот Осеева мне ближе!

Polianna

1-й месяц курса
Реакции
11
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

92.Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение: Амфетамин провоцирует непроизвольное сжатие челюстей ввиду выброса опререденных гормонов, также высушивает организм вымывая воду, а вместе с ней кальций и витамины. соответсвенно во рту без слюны активно размножаются бактерии, что приводит также к ращзвитию кариеса. Все это приводит к к выпадению зубов и гниению и токсическому остеомелиту
Вывод: Амфетамин = улыбка без зубов)
Пример: У меня благо все на месте, прям таких вот торчков я не знаю.
А я вот именно заметила у тебя сжатие челюстей, когда резко приехала с работы к тебе. Только картинка всплыла перед глазами у меня, когда эту статью прочла. Потому и Солгар тебе передала с кальцием, пропей, пожалуйста.

Polianna

1-й месяц курса
Реакции
11
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение: Накрология - огромный бизнес, который спонсирует многие кошельки частных и государтсвенных врачей. Гос. врачи часто сотрудничают с рц, имея с них откаты за каждого приведененного пациента, частные же наркологии зарабатыважт на дорогостгоящих детоксикациях, которые зачастую не нужны вообще и лишь усиливают тягу. Также большинство псевдонаучных статей бащированы на рекламе либо клиниики либо РЦ. Самый дейсственный вариант - сразу связаться с РЦ.
Вывод: На наркологии и проблеме накромании стремятся заработать вообще все кто только может, вместо адекватного лечения
Пример: Да пример вообще прям свежий, выбрал я сам клинику, приехали врач с первой минуты начал грузить меня и переживающую(а то есть не совсем в холодном рассудке) маму тем, что нужна детоксикация и дальше рц, с которым он прям открыто сказал они сотрудничают. ИТОГ: Я провалялся 3 дня под успокоительными в полу сонном состоянии в полу адеквате. Да не спят столько люди даже после марафонов, знаю по своему опыту, максимум сутки прроспишь и то будешь просыпаться. Итог я в рц, сначала фыркал плевался, а сейчас в целом привык даже можно сказать, вполне тут нормально, больше на пионер лагерь похоже. И еще заметил пользу изоляции - дофаминовый детокс - голова варит быстрее и продуктивнее, происходит фокусировка на внутреннем а не внешнем, причем крайне быстрая
А теперь, позвольте я приведу этот же пример и не много проясню ситуацию. Врач нарколог с самого приезда начал настойчиво склонять меня отправить в РЦ с которым взаимодействует клиника Лазарет, а именно с РЦ Практика. Видимо этот врач был 100% уверен, что я настолько мягко сказать "испугана" за жизнь сына, что в таком состоянии соглашусь на все без разбора. Но перед снятием интоксикации у Ильи, я внимательно изучала какие бывают РЦ и подходы в них. Меня зацепил Ваш подход, Илья также им заинтересовался. Но все три дня, пока Илья был в Лазарете, мой телефон разрывался от навязчивых звонков врача, зав клиники, директора РЦ Практика. На мои объяснения, что я выбрала НоНарко, мне утверждали, что я делаю ошибку, что надо идти по их программе 12 шагов, на какой то момент я даже запаниковала тот ли РЦ, я, выбрала. Мне очень помог Ваш Владимир из НоНарко, успокоил, разъяснил подходы в обоих РЦ и сказал, чтобы я сама все обдумала и не спешила, в запасе было 3 дня. Так Илья оказался в Вашем "Пионер"лагере. И когда я забирала Илью он был под седативными препаратами, чего я никак не ожидала в день выписки, видимо очень надеялись перевести его во взаимодействующий с ними РЦ Практику, в таком же состоянии это легче сделать.
Чтобы помогли отделаться от навязчивого РЦ Практики мне пришлось обратится в Нонарко за помощью помочь забрать сына. Моя ошибка, что я сразу не сама связалась с Вашим центром, возможно и не потребовался бы"мнимый" трехдневный детокс в Лазарете. Согласна со всем в данной статье, так как испытала все на себе. Искренне благодарна сотрудникам НоНарко за Ваш подход по лечению и человечность прежде всего.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Чтобы помогли отделаться от навязчивого РЦ Практики мне пришлось обратится в Нонарко за помощью помочь забрать сына. Моя ошибка, что я сразу не сама связалась с Вашим центром, возможно и не потребовался бы"мнимый" трехдневный детокс в Лазарете. Согласна со всем в данной статье, так как испытала все на себе. Искренне благодарна сотрудникам НоНарко за Ваш подход по лечению и человечность прежде всего.
Да, только после статьи стало понятно как этот бизнес работает, тут реально хорошо

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
А я вот именно заметила у тебя сжатие челюстей, когда резко приехала с работы к тебе. Только картинка всплыла перед глазами у меня, когда эту статью прочла. Потому и Солгар тебе передала с кальцием, пропей, пожалуйста.
Там больше магний нужен больше, я пью витамины, еще бы конечно хотя бы цинк в нормальной дозировке для имунки и Gaba или фенибут

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Всем, привет! Вот если честно, я тоже такой инфы не знала. Я прочитав все статьи за 2 недели поняла, что у нас нет никакой пропаганды в этом направлении и я как и другие мамы и жены была абсолютно не сведуща в области этой проблемы и болезни. Сейчас и дядя Ильи со своей женой и мой муж на сайте изучают также Ваши разделы. Одно поняли точно, что методика Дна для нашей семьи неприемлема, болезнь точно излечима, только требуется время. Тяжело в учебе дяде Ильи, 1.5 часа с ним разбирали отличие программы12 шагов от Вашей! Илья, тебе передают все привет, мы тебя поддерживаем в лечении, все читаем и изучаем также как и ты. Кстати Рассказы Зощенко мне не очень зашли, а вот Осеева мне ближе!
Вам тоже надо рассказы читать что ли?

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

122. Что делать матери алкоголика?
Изложение: В первую очередь необходимо понять, что вы сами позволили человеку допиться до такой стадии, когда информацию приходится искать в интернете. Для начала необходимо полностью запретить алкоголь Дома - совсем. Второй шаг - настроить его на лечение, если такое является возможным, но надо помнить, что человек, будет всячески отрцать заболевание по причине анозогнозии. Если человек в отрицании - приндательное лечение нормальными методами.Если алкоголик буянит - вызывайте полицию
Вывод: Стратегия поведения матерей почти не отличается от стратегии поведения жен
Пример: Примером послужит мой родсвтенник, который большую часть времени жил с матерью, и в итоге лишился всего - работы, нормальногоотношения со стороны семьи и матери в итоге тоже. алкоголизм прогрессировал так же как описано

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение: В статье описан опыт одной из матерей, чья дочь оказалась в зависимости и привело это к плачевным последствиям. Как и все эта девушка росла нормальным ребенком, целеустремленным, без нарушений, занималась спортом, брала на себя много всего, однако после одной травмы с карьерой в спорте было покончено. Постепенно девушка обзавелась семьей, причем дважды начала странно себя вести, куда то уходить и возвращаться в приподнятом настроение. В один момент стало ясно, что она употребляет накротики, однако по причине отсуттсвия распространенной информации о наркозависимости ее мама пошла на группу к созависимым где ей посоветовали забыть о ее дочери и заниматься своей жихнью. Однако првиело это все к тому, что ее дочь практически труп, который мучается каждый день.
Вывод: Не игнорируйте проеблему - решайте ее
Пример: Таких жутких примеров не знаю, но проблему и правда лучше решить даже силовым методом.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

24. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение: Зачастую родители не правильно реагируют на наркоманию их ребенка, так как находят информацию о неизлечимости болезни. Необходимо перестать спонсировать наркомана, не преуменьшать его проблему, требовать от него учатсия в быту семьи, не вестись на манипуляции наркомана. Понять что он болен и не критичен к себя. Стоит действовать решительно и не тянуть резину.
Вывод: Для успешного лечения наркомании необходимо четко и строго соблюдать инстуркции и знать где наркоман может вас "обмануть"
Пример: Мне походу повезло, что у моей мамы все номрально с принятием решений, сейчас начинаю понимать, что оно все таки верное

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение: в статье описаны основные ошибки семьи при появлении в ней накромана, а именно действия без знания мат. части, у каждого свой опыт и свое понтмание понятия наркоман, поэтому каждый член пытается воздействовать по своему. А необходимо сплочиться всей семьей и всем договориться стоять на своем. Можно долго искать причины в семье, или в самих родтсвенниках, а можно просто взяться должным образом за лечение и свое образование в этом вопросе, понять что зависимость возникает с первого раза и это вообще обычный и нормальный процесс у каждого человека может быть тоже самое. Тем более если каждый из семьи действует по разным принципам наркоман просто начнет всеми манипулировать.
Вывод: лечением наркомана должна заниматься семья в первую очередь, имея одно общее мнение по этому вопросу.
Пример: НА самом деле столько много подходов в наркологии, что я уже и сам путался, информация сама себе противоречит, а я каждый раз выдумывал новый метод, хотел всегда найти ту "комбинацию" средств которая будет работать на мне и возможно на других людях.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
88
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение: в статье описаны основные ошибки семьи при появлении в ней накромана, а именно действия без знания мат. части, у каждого свой опыт и свое понтмание понятия наркоман, поэтому каждый член пытается воздействовать по своему. А необходимо сплочиться всей семьей и всем договориться стоять на своем. Можно долго искать причины в семье, или в самих родтсвенниках, а можно просто взяться должным образом за лечение и свое образование в этом вопросе, понять что зависимость возникает с первого раза и это вообще обычный и нормальный процесс у каждого человека может быть тоже самое. Тем более если каждый из семьи действует по разным принципам наркоман просто начнет всеми манипулировать.
Вывод: лечением наркомана должна заниматься семья в первую очередь, имея одно общее мнение по этому вопросу.
Пример: НА самом деле столько много подходов в наркологии, что я уже и сам путался, информация сама себе противоречит, а я каждый раз выдумывал новый метод, хотел всегда найти ту "комбинацию" средств которая будет работать на мне и возможно на других людях.

Сверху