Как действует мефедрон

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
А ты не знаешь, что гордыня - форма защиты?
я не изучал психологию, по крайней мере системно и целенаправленно, в чем тогда разница между гордостью и гордыней? от кого я защищаюсь? это качество мне присуще я думаю(гордыня), конечно уже не такая как была раньше, но отголоски бьют иногда и самоуверенность еще гипертрофированная, хотя я считаю что если бы я не выработал это качество, то моя жизнь сложилась бы в более неприятном ключе для меня.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Это второе значение слова
Кстати, я прочитал что в рамках курса есть бесплатные тесты, я хочу их пройти, оценить для себя степень своей адекватности. Сама понимаешь убедить себя что ты по сути шизофренник в припадке очень тяжело, понимаю что забегаю вперед, но мне хочется. Сегодня несет потихоньку куда-то. Как их пройти? где они в ветках?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Кстати, я прочитал что в рамках курса есть бесплатные тесты, я хочу их пройти, оценить для себя степень своей адекватности. Сама понимаешь убедить себя что ты по сути шизофренник в припадке очень тяжело, понимаю что забегаю вперед, но мне хочется. Сегодня несет потихоньку куда-то. Как их пройти? где они в ветках?
Какие именно тесты, не понимаю пока о чем речь

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Поэтому ты его и не увидел в рассказе
Почему тогда мы раздаражемся на людей отражающих наши черты характера непринимаемые в нас самих? По идее у меня должно было это вызвать бурную реакцию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Какие именно тесты, не понимаю пока о чем речь
1761301305057.png
Список тестов и экзамен | Анонимный форум для алко и наркозависимых

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Почему тогда мы раздаражемся на людей отражающих наши черты характера непринимаемые в нас самих? По идее у меня должно было это вызвать бурную реакцию
Илья, так ты раздражаешься при личном общении и зачастую и не думаешь, что тебя и злит то качество, что есть в тебе.
Т.е. подсознательно.
Так и здесь. Но злиться на героя детского рассказа сложно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Так все таки гордость и гордыня есть ли разница?
Конечно. 2 стороны одной медали. Как упорство и упертость. Любознательность и любопытство.
Одна черта хорошая, вторая негативная.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Илья, так ты раздражаешься при личном общении и зачастую и не думаешь, что тебя и злит то качество, что есть в тебе.
Т.е. подсознательно.
Так и здесь. Но злиться на героя детского рассказа сложно.
Вот я и говорю, что через призму свою вижу его маленьким не очень уверенным и довольно замкнутым, но никак не гордецом. Я автоматически же проецирую на себя роль этого мальчика, соотвественно так чувствую описанное т.е. картину в целом, а мелкую деталь просто не в состоянии заметить и принять, так как моя призма просто не позволяет мне увидеть два противоречивых качества, в маленьком застенчивом ребенком, коим я был сам когда то.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Конечно. 2 стороны одной медали. Как упорство и упертость. Любознательность и любопытство.
Одна черта хорошая, вторая негативная.
А можешь привести пример гордыни и гордости, я так пойму быстрее. Почему одно плохое, а второе хорошее? Не бывает такого, что в зависимости от ситуации и контекста они могут поменяться местами?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Работа на форуме, помощь зависимым
Сложный вопрос. Когда-то давно я пришла сюда лечить мужа. Потом осталась волонтёром, несколько лет помогала на форуме. Потом предложили стать воспитателем. Я согласилась. Теперь заведую форумом и воспитателями-онлайн.

Мне нравится помогать людям. Черпаю в этом ресурс. Наверное, закрываю какие-то свои моменты тоже.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Мне нравится помогать людям. Черпаю в этом ресурс. Наверное, закрываю какие-то свои моменты тоже.
мне тоже иногда нравится кому то помогать, давать советы по работе своей например, обучать сотрудников, но не всегда все действия я делаю из искреннего желания помочь другому, иногда присутствует элемент прокачки собственной значимости, причем перед самим собой же. Я думаю в каждом это есть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
А можешь привести пример гордыни и гордости, я так пойму быстрее. Почему одно плохое, а второе хорошее? Не бывает такого, что в зависимости от ситуации и контекста они могут поменяться местами?
Например, когда нужно просить помощи. Ну, тонешь ты, образно, в болоте. Зачастую гордыня не позволяет попросить помощи. И, даже если тебя спасли, ты уверен, что это твоя заслуга. Гордыня это говорит. Соответственно, обесцениваешь труд других. И сам не умеешь искренне помогать, не ища тайный смысл.
Знаешь, что такое "альтруизм"? Это не просто про искреннюю помощь, это про то, что ты абсолютно ничего не ждешь взаимен, даже подсознательно. Вот горделивый человек не способен на альтруизм, ему всегда нужны "лавры" и почёт, чтобы его благодарили.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Сверху