Как действует мефедрон

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Например, когда нужно просить помощи. Ну, тонешь ты, образно, в болоте. Зачастую гордыня не позволяет попросить помощи. И, даже если тебя спасли, ты уверен, что это твоя заслуга. Гордыня это говорит. Соответственно, обесцениваешь труд других. И сам не умеешь искренне помогать, не ища тайный смысл.
Знаешь, сто такое "альтруизм"? Это не просто про искреннюю помощь, это про то, что ты абсолютно ничего не ждешь взаимен, даже подсознательно. Вот горделивый человек не способен на альтруизм, ему всегда нужны "лавры" и почёт, чтобы его благодарили.
То есть если я помог и даже не жду спасибо, то я могу считать себя альтруистом, конечно знаком с понятием этим

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Вот я и говорю, что через призму свою вижу его маленьким не очень уверенным и довольно замкнутым, но никак не гордецом. Я автоматически же проецирую на себя роль этого мальчика, соотвественно так чувствую описанное т.е. картину в целом, а мелкую деталь просто не в состоянии заметить и принять, так как моя призма просто не позволяет мне увидеть два противоречивых качества, в маленьком застенчивом ребенком, коим я был сам когда то.
Поэтому я и написала тебе про иную характеристику. Потому как ты её не увидел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
То есть если я помог и даже не жду спасибо, то я могу считать себя альтруистом, конечно знаком с понятием этим
Не только не ждешь спасибо, но никогда не будешь подсознательно держать в голове мысль "а я ему помог" и не будешь обижаться, если этот человек откажет в помощи тебе и не будешь помнить список своих добрых дел.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты-
Изложение:
Анозогнозия - это вид психологической защиты у зависимых(или шизофреников например), которая заключается в отрицании или отсутствии критики к своему состоянию. Иначе говоря больной обладающий опредлеленным уровнем интелекта(чем выше тем жестче анозогнозия) придумывает бред, для оправдания и продолжения употребления веществ причем логически зачастую он обоснован и звучит складно. Аноза нарка сравнима с анозой шизофреника в припадке, ведь тогда он считает что все вокруг больны кроме него. Бред может быть индуцирован в головы родственников ровно также как и в голову накромана, которые могут напрямую не видеть проблемы. Сосзнание встает на место спустя 1.5-2 месяца. При наличии высокого развитого интеллекта больной сам в состоянии осознать свою болезнь и убрать анозу, а как следсвтие и тягу, при условии невозможности употребить и нужной инфомрации из статей. В одном из своих высказываниях в ответ Наде я написал о мысле(тяге) и как к ней относиться (как терросту, с террористами в диалог не всупать)
Вывод: психика старается защитить себя от происходящего путем постройки стены из самообмана, что естественно заложено природой, иначе психика не переварит происходящее и сломается.
Пример: Я честно немного устал одно и тоже в примерах писать про себя. общие примеры приводить не хочу также. Анозу я не отрицаю, это и правда коварная штука и становится понятно о том, что с тобой было уже после месяца трезвости в моем случае(все произошедшее воспринимается как бред и как будто бы не с тобой), не понимаешь как повелся на это

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Не только не ждешь спасибо, но никогда не будешь подсознательно держать в голове мысль "а я ему помог" и не будешь обижаться, если этот человек откажет в помощи тебе и не будешь помнить список своих добрых дел.
А если я намеренно выстраиваю свою позицию в обществе или микросоциуме(на работе например), что каждый второй оказывается мне подсознательно должен что то, кстати почему то мне часто доверяют секреты или рассказать то, что другим не рассказыват, это что означает?

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
НУ я особых зарубок не ставлю что кто то мне что то должен, но если не получаю такого же отношения к себе как было у меня к человеку то могу в голове его в чс кинуть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
НУ я особых зарубок не ставлю что кто то мне что то должен, но если не получаю такого же отношения к себе как было у меня к человеку то могу в голове его в чс кинуть.
Тогда это не про альтруизм история

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
А если я намеренно выстраиваю свою позицию в обществе или микросоциуме(на работе например), что каждый второй оказывается мне подсознательно должен что то, кстати почему то мне часто доверяют секреты или рассказать то, что другим не рассказыват, это что означает?
Низкая самооценка, потребность в постоянном одобрении

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Низкая самооценка, потребность в постоянном одобрении
В смысле они оказываются мне должны не материально и сами в курсе об этом,после некоторых моих действий по налаживанию комуникации, я никому ничего не одалживаю, а не я думаю, что мне должен кто то. Потом как следствие у коллектива возникает определенный уровень доверия ко мне и в целом я могу вещать им что угодно и управлять людьми

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Психопатия и наркомания имеют схожие симптомы, например: отсутствие эмпатии, сострадания, низкий порог агрессии, наплевательское отношение к чувствам других, жесткокость, манипуляции. разница в том что психопат не испытывает этих эмоций так как не может, а наркоман так как не хочет. Также психопатия идет в ногу с маккиавелизмом и нарциссизмом. Человек склонен к обману, манипуляциям, спососбен идти по головам ради своей выгоды.
Вывод: Психопатия и накромания психиатрические заболевания, со схожими сипмтомами, однако в одном случае это врожденное состояние а в другом приобретенное
Пример: По псих. тестам, которые я кстати делал трезвый(более 2.5месяцев трезвости) во мне около 60% качеств из темной триады.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
Организм имеет такую функцию как поддержание гомеостаза, а именно - баланса нейромедиаторов. При стрессе вырабатываются гормоны - кортизол, адреналин, норадреналин. Стресс бывает положительный эустресс, и отрицательный дисстрес. При употреблении в основном страдают надпочичиники так как их провоцируют выбрасывать огромное количество адреналина и норадреналина и кортизола, соответсвенно запас истозщается и после употреба появляется депрессия.Соответсвенно примерно за 3 недели состояние надпочечников нормализуется, а дальнейшач депрессия если и возникает то это результат не убранной тяги.
Вывод: Депрессия является прямым следствием и сиптомом нормальной реакции организма на употребление, проходит до 4 недель.
Пример: Не знаю, не ловлю депресси как таковые, потому что понимаю что после употреба будет откат, просто проживаю 2-5 дней на вялом сплю и ем, максимум витамины

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Как сам думаешь?
Вообще как понимаешь термин "нарцисс"?
Не очень понимаю, думаю очень самодовльный и самовлюбленный человек, но раз вы знаете как он проявляется, то ,наверное, обладаете компетенцией для постановки "Диагноза". Так как проявляется ?

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Родители или блищкие зачастую могут спутать наркоманию и шизофрению так как у них похижие первые проявления, также происходят они в одном возрасте зачастую. Таким образом психиатр может постваить неверный диагноз и усугубить ситуацию. Разница в томЮ что наркоман активен а шизофреник наоборот не имеет энергии. Уровень разумности или инетлекта определяется уровнем инетелкта изначального, эти заболевания сильно снизить интелект не могут. Голоса и галлюцинациии яляются следствием неправвильной работы мозга.
Вывод: У шизфорении и наркомании схожие симптомы, важно отличать одного от другого.
Пример: У меня не было ничего кроме слуховых галюцинаций, и те по факту были просто неверной интерпретацией мозга входящих звуков(допридумывание)

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
чувство вины зависимого не является как таковым элементом совести, возникает как правило на отходняке и вступает в борьбу с самим употреблением. Проигрывает так как подсознание выдает ХОЧУ и разум тоже Выдает ХОЧУ. А вторая часть разума уже понимает что торчать это фу. Страдания по поводу что он неудачник или просто не повезло не имеют за сосбой никакой логически обоснованной теории, так как пока торчишь особо ничего не достигнешь. Вообще в какой то момент можно его вообще убрать, договорившись с собой.
Вывод: Чувство вины мешает бросить употребление.
Пример: Не испытаю чувтва вины за употребление, очень редки такие случаи, так как давно уже в курсе что от с этим чувством срыв вероятнее

Сверху