- Реакции
- 39,135
Это второе значение слованебрежно я например пишу ручкой на бумаге,
Это второе значение слованебрежно я например пишу ручкой на бумаге,
я не изучал психологию, по крайней мере системно и целенаправленно, в чем тогда разница между гордостью и гордыней? от кого я защищаюсь? это качество мне присуще я думаю(гордыня), конечно уже не такая как была раньше, но отголоски бьют иногда и самоуверенность еще гипертрофированная, хотя я считаю что если бы я не выработал это качество, то моя жизнь сложилась бы в более неприятном ключе для меня.А ты не знаешь, что гордыня - форма защиты?
Для чего ты делаешь то что делаешь? какие мотивы? что движет?А ты не знаешь, что гордыня - форма защиты?
Кстати, я прочитал что в рамках курса есть бесплатные тесты, я хочу их пройти, оценить для себя степень своей адекватности. Сама понимаешь убедить себя что ты по сути шизофренник в припадке очень тяжело, понимаю что забегаю вперед, но мне хочется. Сегодня несет потихоньку куда-то. Как их пройти? где они в ветках?Это второе значение слова
Поэтому ты его и не увидел в рассказекачество мне присуще я думаю(гордыня)
Что именно?Для чего ты делаешь то что делаешь? какие мотивы? что движет?
Какие именно тесты, не понимаю пока о чем речьКстати, я прочитал что в рамках курса есть бесплатные тесты, я хочу их пройти, оценить для себя степень своей адекватности. Сама понимаешь убедить себя что ты по сути шизофренник в припадке очень тяжело, понимаю что забегаю вперед, но мне хочется. Сегодня несет потихоньку куда-то. Как их пройти? где они в ветках?
Почему тогда мы раздаражемся на людей отражающих наши черты характера непринимаемые в нас самих? По идее у меня должно было это вызвать бурную реакциюПоэтому ты его и не увидел в рассказе
У нас в статьях есть прекрасная фраза.гордостью и гордыней?
Какие именно тесты, не понимаю пока о чем речь
Так все таки гордость и гордыня есть ли разница?У нас в статьях есть прекрасная фраза.
В решающий момент гордость можно засунуть в задницу.
Гордыня засунет в задницу вас.
Работа на форуме, помощь зависимымЧто именно?
Илья, так ты раздражаешься при личном общении и зачастую и не думаешь, что тебя и злит то качество, что есть в тебе.Почему тогда мы раздаражемся на людей отражающих наши черты характера непринимаемые в нас самих? По идее у меня должно было это вызвать бурную реакцию
Конечно. 2 стороны одной медали. Как упорство и упертость. Любознательность и любопытство.Так все таки гордость и гордыня есть ли разница?
Вот я и говорю, что через призму свою вижу его маленьким не очень уверенным и довольно замкнутым, но никак не гордецом. Я автоматически же проецирую на себя роль этого мальчика, соотвественно так чувствую описанное т.е. картину в целом, а мелкую деталь просто не в состоянии заметить и принять, так как моя призма просто не позволяет мне увидеть два противоречивых качества, в маленьком застенчивом ребенком, коим я был сам когда то.Илья, так ты раздражаешься при личном общении и зачастую и не думаешь, что тебя и злит то качество, что есть в тебе.
Т.е. подсознательно.
Так и здесь. Но злиться на героя детского рассказа сложно.
А можешь привести пример гордыни и гордости, я так пойму быстрее. Почему одно плохое, а второе хорошее? Не бывает такого, что в зависимости от ситуации и контекста они могут поменяться местами?Конечно. 2 стороны одной медали. Как упорство и упертость. Любознательность и любопытство.
Одна черта хорошая, вторая негативная.
Сложный вопрос. Когда-то давно я пришла сюда лечить мужа. Потом осталась волонтёром, несколько лет помогала на форуме. Потом предложили стать воспитателем. Я согласилась. Теперь заведую форумом и воспитателями-онлайн.Работа на форуме, помощь зависимым
мне тоже иногда нравится кому то помогать, давать советы по работе своей например, обучать сотрудников, но не всегда все действия я делаю из искреннего желания помочь другому, иногда присутствует элемент прокачки собственной значимости, причем перед самим собой же. Я думаю в каждом это естьМне нравится помогать людям. Черпаю в этом ресурс. Наверное, закрываю какие-то свои моменты тоже.
Например, когда нужно просить помощи. Ну, тонешь ты, образно, в болоте. Зачастую гордыня не позволяет попросить помощи. И, даже если тебя спасли, ты уверен, что это твоя заслуга. Гордыня это говорит. Соответственно, обесцениваешь труд других. И сам не умеешь искренне помогать, не ища тайный смысл.А можешь привести пример гордыни и гордости, я так пойму быстрее. Почему одно плохое, а второе хорошее? Не бывает такого, что в зависимости от ситуации и контекста они могут поменяться местами?
Конечно. Люди - стадные животные и все хотят признания общества и его принятия.думаю в каждом это есть