Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение - Как было описано выше сущесвует 3(4) стадии аолкоголизма :
(Бытовое пьянство - случайные употребления, первые 5-7 раз, неважно в каких количествах)
НАчальная 1 -я, невростеническая - развитие толера и учащение употребления, алкоголь почти не выходит из крови, ухудшение настроение при невозможности выпить, развитие агрессии, возможное уединение.
2 стадия наркоманическая - псевдозапои, длиной 2-3 дня, длится до 5 лет, стойкая толерантность, потери памяти, моральные нормы сильно пострадали - измены, ложь самообман
3 стадия истиная или энцефалопатическая - нарушения в мозге явные, скованнные движения, истиные запои до 10 дней, с развитием стадии происходит снижение толера. Мозг не способен более на обучение, пользуется старыми знаниями
Вывод- Для каждой стадии есть четкие критерии, но лучше определит ее врач нарколог, так как доводить до 3стадии = самоубийство
Пример - Пример таких алкоголиков виден на многих видео в соц сетях где проводят опрос по школьной программе и многие с виду уже почти мертвые алкоголики отвечают на эти вопросы, я думаю это наглядный пример того, что мозг помнит лишь то, что когда то запомнил