Как действует мефедрон

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение
- В отличие от наркотиков алкоголь для выработки такой же привязанности необходимо пить почаще и порегулярней, так как для мозга он не особо инетерсен, эйфора нет как от наркотиков, скорее рассабление и ассоциация с праздником, именно поэтому алкоголики часто говорят фразы в стиле: "мне надо снять стресс, расслабиться". По факту же алкоголь очень токсичен и невыгоден мозгу и телу, однако при длительном потреблении поломав все барьеры очищзения организма он начинает входить в систему потребления и встраиваться в метаболизм(2 стадия алкоголизма). Немаловажную роль играет способность органимза сопротивляться пьянству или наличие гена "алкоголизма". Да такой организм слабее и быстрее спивается. Алкоголизм - 3 кратное употребление в году по мнению наркологии. К счастью информации много и многое обратимо.
Вывод- Тяжело стать алкоголиком, но мы стараемся) Принцип формирования заивисмости от алкоголя отличается немного от наркотиков, но масштаб и вседозволенность делают его еще более опасным, вообще стало странным почему это продается в магазинах а наркотики нет, разницы не особо вижу.
Пример - Думаю мой организм является примером слабого в отношении к алкоголю, это видно по родсвтенникам и моему собственному алкоголизму в какой то период жизни, последсвтия были жестче чем от наркотиков))))

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение
- А признаться тяжело в первую очердь изза порицания общесвта, 90 % которого алкоголики кстати на разных стадиях, а также неверных установок, что алкоголизм следсвтие отсутствия силы воли, психологическая травма, распущенность человека, лень и эгоизм. Смотреть на алкоголизм, чтобы понять что у тебя проблемы неодбходимо со стороны болезно (как грипп), а еще лучше аллергии - и психологически легче отвечать людям кстати, кто предлагает выпить. Я лично за карьеру бармена пришел к этой "отмазке". Гордыню необходимо усмирять при лечении недуга, потому что это резултат работы псих защиты не более. Плюсом в обществе неверное представление о самом алкоголизме, все дума.т что алкоголизм = валяться под забором, а по факту досаточно выпивать на свой др новый год и 23 февраля например)
Вывод- Псих защита, социальная запрограммированность, стыд мешают человеку трезво вхглянуть на проблему алкоголизма заставляя годами жить не свою жизнь находясь на поводу у бутылки)
Пример - Я помню, что до наркотиков я имел уже наверное приближающуюся 2 стадию алкоголизма, алкогольные провалы в памяти раз в 3 дня, похмеляться не начал конечно, но пил через день. Как раз помогло осознание и пересмотр отношения к алкоголю, когда поработав пару смен на трезвую в ночном клубе понял, что это просто как таблетка "дурадола". Люди начали раздражать меня ближе к 4 утра(обычно в это время они уже сильно ужраные), многие гости любили меня и по старой памяти предлагали наступить на стакан, говорил что аллергия на бухло и могу умереть, только так отставали, удивительно, что бросал пить я не меняя работу и даже получалось.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение
- Если в кратце то у женщин есть небольшое преимущество, сопротивляемость к ядам лучше до 35 лет( в детородном возрасте), поэтому спится им сложнее чем мужчинам. А далее все зависит от интелекта человека а не пола. Чем тупее - тем сложнее лечить.
Вывод- Особой разницы нет в алкоголизме и гендерах
Пример -Женщины всегда как то не очень относятся к усиленному потреблению, пьют как то аккуратно, имеют огранчиения или не пьют вовсе. По крайней мере те, с которыми я встречался

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение
- Умение и возможность пить никак не корелируется с понятием здоровья вообще, так как это два исключающих друг друга понятия. Да, если человек пьет и спивается дольше это лишь означает, что его "батарейка" более мощная чем у других не более того. Также даже "безобидное" употребление сказывается на личности и делает ее более плоской и озлобленной, слабой. По этой причине много разводов и ссор в семьях. В зависимостях нет понятия отката, вернее да, можно на время отказаться от яда, толер спадет и какое то время ты вернешься к предыдущей стадии потребления, но по старому опыту быстро придешь к тому где закончил.
Вывод- Здоровье надо беречь а не сажать ядами
Пример -Могу провести аналогию с наркотиком, если я бросал допустим на пол года и потом начинал, то первое время да толер был меньше, но он даже близко не сравним с первым употреблением, а спустя месяц я уже торчал жестче чем было до этого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
и я не решил что создан для употребления,
Грустно звучит, не находишь? Из всех возможностей, которые даёт нам жизнь, ты создан не для работы ветеринаром и спасения кошечек. Не для балета и не для космоса. Даже не для работы в автосервисе и восстановления ретро-автомобилей.
Просто. Для. Торча.
Ценность твоей жизни для общества минимальна?

последсвтия были жестче чем от наркотиков))))
Например?

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение
- Алкоголизм на начальной стадии предполагает несколько признаков: анозогнозия, первые проявления параноидального расстройства, тревожного расстройства, рефлекс - компульсию на употреб. Выделяют 3 стадии алкоголизма, большщая ччасть мира находится на первой,признаки которой выше описаны. Алкоголизм начинается уже с влечения и возникновения тяги. Утрата количесвтенного контроля компульсия - 2-3 года примерно(2 стадия).
Вывод- Алкоголиком становится человек когда у него возникает желание выпить и тяга.
Пример -Сам себя намазывал на пару пива вечером, а просыпался утром и ничего не помнил, было кучу раз.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Ценность твоей жизни для общества минимальна?
Все верно! Я не приношу пользы обществу, даже трезвый)) В моем понимании для однозначного определения человека как приносящего пользу обществу должно совпасть как минимум количество людей получающих пользу, ну хотя бы от 10, даже если я кому то эпизодически или постоянно помогал - это не то. И звучит грубо, я так думал действительно, хотя и знаю чем я на самом деле должен заниматься, но это не на показ, так как я не совсем уверен, что не переоцениваю себя и не живу в своих "воздушных замках", потому что так оно обычно и оказывается. Кстати, Добрый день)

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Может быть позже, мне себе помочь надо, а не бросаться остальным пользу приносить. А чтобы себе помочь надо делать дейсвтия и много и долго) Даже не помочь, проапгрейдить)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Может быть позже, мне себе помочь надо, а не бросаться остальным пользу приносить. А чтобы себе помочь надо делать дейсвтия и много и долго) Даже не помочь, проапгрейдить)
Зачем ставишь столько скобочек?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Вопрос звучал иначе. Хотел бы вообще, в принципе?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
375
Сверху