Как действует мефедрон

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты"
Коля
- Мальчик, который как по мне не очень правильно проявлял внимание к девочке
Лиза - достаточно корректно показала Коле как и правда надо поступать, если хочешь привлечь внимание, умная
Мораль: Делись самым лучшим с близкими

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал
- Вроде как друг, но не умеет думать о послествиях и других
Верблюд- Рассудительный, руководствовался прицнипом отзеркаливания плохих поступков, чтобы научить
Мораль: Думай о друге, а не подставляй его!

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал
- Вроде как друг, но не умеет думать о послествиях и других
Верблюд- Рассудительный, руководствовался прицнипом отзеркаливания плохих поступков, чтобы научить
Мораль: Думай о друге, а не подставляй его!
я добавлю в мораль. Не осознанная жизнь может навредить и тебе и другим

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: И так наркологический учет это функция в системе медциины для отслежиания и лечения наркомании и это не такая страшная вещь как всем кажется. По факту он предполагает что наркоман должен появляться в больнице и проверятьсч на наркотики. Также учет предполагает ряд ограничений, например: заберут права, запрет на работу в некоторых специальностях(опасных: электрик, инкассация, производство), запрет на службу в армии и усыновление детей. Также находясь на учете врачи несут ответсвенность за больного, могут бесплатно положить его в больницу, прокапать и снять ломку.
Вывод: Учет - не самая плохая вещь, по факту ограничивает накрмоана от совершения опасных действий и способствует лечению
Пример: В школе нас пугали учетами в Полиции, сложилось негативное мнение на счет любых учетов.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение: Накрология - огромный бизнес, который спонсирует многие кошельки частных и государтсвенных врачей. Гос. врачи часто сотрудничают с рц, имея с них откаты за каждого приведененного пациента, частные же наркологии зарабатыважт на дорогостгоящих детоксикациях, которые зачастую не нужны вообще и лишь усиливают тягу. Также большинство псевдонаучных статей бащированы на рекламе либо клиниики либо РЦ. Самый дейсственный вариант - сразу связаться с РЦ.
Вывод: На наркологии и проблеме накромании стремятся заработать вообще все кто только может, вместо адекватного лечения
Пример: Да пример вообще прям свежий, выбрал я сам клинику, приехали врач с первой минуты начал грузить меня и переживающую(а то есть не совсем в холодном рассудке) маму тем, что нужна детоксикация и дальше рц, с которым он прям открыто сказал они сотрудничают. ИТОГ: Я провалялся 3 дня под успокоительными в полу сонном состоянии в полу адеквате. Да не спят столько люди даже после марафонов, знаю по своему опыту, максимум сутки прроспишь и то будешь просыпаться. Итог я в рц, сначала фыркал плевался, а сейчас в целом привык даже можно сказать, вполне тут нормально, больше на пионер лагерь похоже. И еще заметил пользу изоляции - дофаминовый детокс - голова варит быстрее и продуктивнее, происходит фокусировка на внутреннем а не внешнем, причем крайне быстрая

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение: препараты в психиатрии созданы не для накроманов, а для душевно больных людей - точка. если более развернуто то применять препараты если и надо то крайне осторожно - это такие же наркотики, просто слабее. Гасят они симптомы и не более того, а необходимо просто чуть подождать пока организм сам восстановит гомеостаз.
Вывод: Психиатрические препараты практичекси не нужны накроману.
Пример: В своем случае я бы выделил примененеие препаратов для купирования действия накротиков, до РЦ я просил нарколога выписать мне транквилизаторы и антидепрессанты, первые чтобы проспаться 2-3 дня а вторые, чтобы был страх смешивать их с веществом, так как могут быть серьезнные последствия, не успел правда реализовать схему. Тут в рц я сам отменил препараты, которые мне прописал врач. стало лучше

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение: В стаатье описан метод лечения препоаратом, который блокирует опиоидные рецепторы, а именно - Налтрексон. Он широко применяется в больницах для снятия передозировки, а также просто глушит дейсвтвие накротика. Это достаточно современный метод, он и правда работает, я считаю отличный инстурмент для перезаписки рефлекса. Но необходимо честно понимать, что для ты делаешь и зачем. Можно принимать такую ерапию и пытаться пробить барьер, это не приведет к отмиранию рефлекса. важно не надеяться только на препарат, а действовать комплексно
Вывод: Налтрексон является неплохим препаратом, который при полном комплексе мер дает хороший буст к выздоровлению
Пример: Ведь если разобраться - беспрерывное торчание и повышение доз от того что "не прет" работает по тому же принципу - перезаписывают рефлекс и формируют антирефлекс, именно поэтому метод "дна" например может сработать, если накопится куча негативных воспоминаний мозг перестанет так усиленно требовать наркотик.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение: В статье описано два варианта дейсвтий для перезаписи рефлекса наркомании с положительным подрекплением на негативное или нейтральное. В соответвии с мнением автора предлагается при внутривенном уоптрбелении использовать уколы воды инъекционной вместо наркотика, и делать это надо до того момента пока воспоминания не вытеснятся из памяти. В случае инетреназального употребления наркотик надо заменить на таблетки: лектоза + анальгин делать дорожки и нюхать. А после лечить уже статьтями и психзотерапией
Вывод: Реефлес необходимо перезаписать или заглушить, в целом рабочий инструмент
Пример: ЧЕм больше я читаю тем больше я понимаю и свое поведение и предыдущие попытки остановить мою наркоманию, они кстати вообще не лишены смысла. Объясню: Беспрерывное употребление больших доз -вызвало высокую толлерантность к наркотику, в какой то момент я понял, что меня просто уже не берет, а рефлекс просто требует жжению в носу и ритуала черчения "дорог", что кстати в последствие начало становиться противно, так как слизистая не вечная и начинало тошнить от запаха. ВОт по факту прямая перезапись рефлекса, таким же методом действовал нарколог: брал тригер брал мысли "тягу" и заставлял прям прописывать (изложение) негативные последсвтия, то есть менял память об употреблении. ДЕнь инсайтов, круто!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,922
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет кстати, комп же мой и можно сказать новый. Жалко :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Плюс мы с вами на дружественных "вайбах")
Ну немного сопротивления чувствовалось. Но это нормально, было бы странно, если б ничего не было.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение: лечение накрмоании достаточно комплексный процесс в котором для начала неободимо восстановить биохимию мозга, потом необходимо самостоятельно разбираться в клубке противоречий своего Я, то есть самообразовываться за счет материалов статей, что будет приводить к разрушению анозы. Дальше идет работа с семьей и потом только психотерапия. Существуют разные подходы к психотерапии: КПТ, семейная, арт,психоанализ - все это набор теорий на которые псизотерпевт предлагает посмотреть вам под призмой своего восприятия, что будет в корне неверно для вас. необхожимо работать со свеой базовой настройкой не перенимая все паттерны поведения от врача .
Вывод: Психотерапия является одним из инструментов для выздоравления, но не самым базовым, действует в комплексе.
Пример: Я пытался проводить подобные сеансы, один из них и правда отбил желание употреблять на какое то время, всегда после сеанса псих терапии чувствуешь что то овое, новые мысли, новые действия

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
А сейчас что ждёшь?)
Сейчас ничего не жду, дроблю курс для себя на ключевые точки и к ним иду. Сейчас цель - первый экзамен, чуть выпал из графика из-за дежурства конечно и усидчивости мало, но ее всегда не хватало, хотя казалосьбы даже неормы перевыполняю, для меня все равно мало я вижу моменты, где я теряю время и использу. не эффективно

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение: В подростковой среде существует несколько мифов о наркотиках, в некотоыре из которы я верил сам. Считается что наркомания - это химическая зависимость, а по факту это психическая зависимость в большей мере, так как состоит из воспоминаний о кайфе. Существует мнение что наркоман не юросит пока не захочет сам(работает дай бог в половине случаев, а по статистике 3-4%), и что наркоман хочет кайфануть, но кайф оченб быстро пропадает. ТАкже подростки склонны думать что бросить может только человек с силой воли, что в корне не верно, и что надо в жизни все попробовать - начните с ядерной физики)
Вывод: В статьте описаны мифы о наркомании, и объясняются они логически, чтобы до подростка донести правду обо всем этом
Пример: Если б мне так объяснили в школе например, то, возможно, я бы вообще их не попробовал никогда.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
67
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение: В статье описано как именно поведения родителей может отразиться на ребенке и его становлении наркоманом, предлагается простой тест: Задать челвоеку вопросов:"СЧиаете ли вы себя причастным к накромании вашего ребенка?" Ответ да - здоровая реакция, ответ нет - причина в родителях, а вернее одна из причин. А также ребенок при плохом раскладе и правда просто попал не в то время не в то место, такое поведение родителей провоцирует ребенка на манипуляции и ложь, так как по факту мы учимся у своих родителей, причем на их действиях, а не словах) Ключевое качесвто в рождителе - гордыня. Именно это качество приводит к таким последствиям
Вывод: В некоторых случаях часть вины лежит на родителях, им необходимо тоже работать над собой, меняться. Хотя слово вина и наркомания для меня не стоят рядом. Искать виноватых - дорога вникуда.
Пример: Я думаю статья должна открыть многим глаза на просиходящее, мне кажется в ней содержится информация очень рекомендованная к прочтению родителям.

Сверху