А тут пишешь:Созависимость отсутствует в МКБ 10 - международной классификации болезней, в отличии от анозогнозии, которая присуща и родсвтенникам и наркоманом.
Еще и тревожное расстройство у родственников забыл.Вывод: Созависимости не существует как заболевания в мкб 10, и зачастую родсвтенник полностью здоров.
Это точно. Для кого-то слёзы матери или жены уже дно…Пример: Дно - понятие относительное
Как думаешь, что необходимо, что б дно не прошибать?дно ксати имеет свойство проваливаться вниз до другого дна.
Это все выдумывает твой мозг, что б тебя прогнуть и добиться своего. А нужен ему просто халявный кайф. Поэтому «виновата» мама с ее контролем, а не ты. Алкаш тоже бухает, потому что и мир не справедлив и жена что-то требует и в магазине на кассе не так посмотрели или воообще нагрубили!Пример: Особо не сталкивался с этим, но попытки меня контролировать приводили к еще большему желанию употребить, обсуждал это уже с Сергеем.
Тут твоей маме сложнее, она с себя прежде всего требует. Сама это проходила.Пример: СЛожно прям отчетливый пример привести, так как в статье пишется о том, что созы не существует, если исходить из синдромов, которыми могли бы страдать мои родсвтенники, ничего ярко выраженного привести не могу, разве например отдельные какие то части зависимого расстройства или ананкастного у мамы, такие как например перфекционизм, но это может быть притянуто сильно и не отражать реальности и быть просто частью воспитания или характера
Все хорошо, что помогает!Пример: На самом деле на этих собраниях происходит разморозка чувтсв, новичка сильно поддерживают, но у меня сразу возникло ощущение, что зависимость от наркотика заменяется зависимостью от подобных встреч.
Мне тоже это помогло. Осознанность в жизни очень помогает, но она не сразу по щелчку пальцев приходит. И иногда думаешь, что живёшь осознанно уже сегодня, а наступает завтра и ты такой: да нет же, вот сегодня оно…)Пример: Я за все прочитанные статьи уже сам не верю в эту созу 12 шагов и дно, реально помогает нормально посмотреть на себя критически и на мир в целом
Мог пропустить да, пишу по памятиЕще и тревожное расстройство у родственников забыл.
ГоловоКак думаешь, что необходимо, что б дно не прошибать?
Головой думать надо я думаю, в океане до сих пор до дна в самой глубокой точке не добрались людиКак думаешь, что необходимо, что б дно не прошибать?
Это как каждый год в молодости свои убеждения пересматривать, иногда поспал и по другому уже смотришь на ситуациюМне тоже это помогло. Осознанность в жизни очень помогает, но она не сразу по щелчку пальцев приходит. И иногда думаешь, что живёшь осознанно уже сегодня, а наступает завтра и ты такой: да нет же, вот сегодня оно…)
3. Осеева "Мечтатель*Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Пёрышко"
Юра- Смелый, не требущий восторга и похвалы за поступки мальчик
Толя- мечтающий о свершении, но в упор не видящий, что кому то требуется помощь. Бахвальствуется не своими заслугами, нерасторопный
Мораль: Мечта - не действие. Герой не мечтает совершать подвиг, он молча его делает.
Утро вечера мудренее)Это как каждый год в молодости свои убеждения пересматривать, иногда поспал и по другому уже смотришь на ситуацию
Ну и человеком быть и слово свое держать.Головой думать надо я думаю, в океане до сих пор до дна в самой глубокой точке не добрались люди