Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
2,009
323
Семья
Мать - @Вероничка Брат - @Vought
Семестр 2
Урок 20
Часть 3

Макаренко "Педагогическая поэма"

Рецензия:
Хорошее произведение, легко читается, вызывает хорошие эмоции. Было интересно наблюдать с какими невзгодами столкнулись колонисты на протяжении взросления, как они из мальчишек превращались в настоящих мужчин. Макаренко действительно хороший педагог, нашел к ним подход и смог научить их жить по чести. Пытался спасти множество детей от разрухи, действительно научил их жить.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
2,009
323
Семья
Семестр 2
Урок 21
Часть 3

Войнич "Овод"

1 часть - 1 час
Артур: Уставший - болезнь матери, бессонные ночи изнурили его. Недоумевающий - взглянул на Монтанелли чтобы понять, почему он не отвечает. Смущенный - рассказывает Монтанелли историю про маму. Зачарованный - увидел Монблан. Увлеченный - играл с собакой. Добрый - решил проводить Джемму. Ревнивый - ревнует Джемму к Боллу. Счастливый - на собрании намекали на вооруженное восстание.
Монтанелли: Интересующийся - разговаривает с Артуром.
Умный - Артур слушается его слов. Разочарованный - от того что думает что Артур не доверяет ему. Бодрый - готовится к путешествию. Улыбается - когда смотрит на Артура. Мрачный - от того что Артур спросил про брак. Тревожный - думает поговорить с Артуром. Удивленный - от того, что к нему зашел Артур. Недовольный - знакомит Артура с новым ректором. Переживающий, мнительный - переживает за Артура, думает что ему грозит опасность.
Аннет: Разговорчивая - рассказывала Монтанелли о своей черепахе.
Джемма: Удивлённая - не ожидала увидеть Артура. Задумчивая - думает над словами Артура.
Карди: Критикующий - критикует руководство университета за бессмысленные ограничения. Опытный - имеет большой опыт по воспитанию юношества.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
2,009
323
Семья
Семестр 2
Урок 21
Часть 3

Войнич "Овод"

2 часть - 1 час
Артур: Нетерпимый - неприятно видеть в кабинете Монтанелли другого человека. Восторженный - о слухах что что то произойдет после Пасхи. Ревнивый - ревнует Джемму. Честный - признается Карди в ревности. Задумчивый - думает о Джемме и Монтанелли. Растроенный - попрощался со всеми. Раздраженный - раздражен от разговора с полковником. Отчаянный - сидит в карцере. Резкий, раздраженный - резко отвечает полковнику. Взволнованный - от того что его выпускают.
Карди: Приветливый, непринужденный - предложил Артуру поужинать вместе. Интересующийся - спрашивает про Монтанелли. Откровенный - говорит что Артур ему нравится, предлагает исповедоваться у него. Отчаянный - думает о суициде.
Монтанелли: Скучающий - скучает по Артуру и говорит что он должен его навещать. Серьезный - говорит Артуру что он не полностью открылся.
Джиан: Испуганный - пришли жандармы.
Джули: Грубая - накинулась на Артура за то что его хотят арестовать.
Томас: Огорченный - от происшествия.
Полковник: Угоржающий - угрожает Артуру за его тон. Бешеный - когда Артур говорит что он лжет. Строгий - угрожает Артуру карцером. Любезный - поздоровался с Артуром.
Энрико: Грубый, презрительный - рванул плед с Артура.
Джемма: Испуганная - Артур игнорирует ее. Разозленная - ударила его по щеке.
Джеймс: Нетерпеливый - торопится увидеть Артура.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
544
95
Семья
Сын-Дани4
я просто говорю про то, какая это клоака, как и в случае с наркотиками
Дани_К, скажи как можно сравнивать верующих (христиан) с наркоманами. Знаешь у меня много знакомых верующих, так вот никто из них не кидался на родственников с угрозами убить их, а мой сын родной и любимый кидался на меня под дозой. Что на это скажешь? И у тебя замечательная мама, которая не боится брать ответственность на себя. А ты что сделал для мамы, что бы она почуствовала счастливой мамой своего сына?

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
2,009
323
Семья
Дани_К, скажи как можно сравнивать верующих (христиан) с наркоманами. Знаешь у меня много знакомых верующих, так вот никто из них не кидался на родственников с угрозами убить их, а мой сын родной и любимый кидался на меня под дозой. Что на это скажешь? И у тебя замечательная мама, которая не боится брать ответственность на себя. А ты что сделал для мамы, что бы она почуствовала счастливой мамой своего сына?
почитайте внимательно диалог, не я начал сравнивать.
ну я понимаю что наркотики зло, но каждый сам в праве решать
я и к тому и тому просто отношусь нейтрально

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
2,009
323
Семья
Семестр 2
Урок 21
Часть 3

Войнич "Овод"

3 часть - 58 мин
Артур: Безразличный - когда его выгоняют из дома. Безумный - взял молоток и кинулся к распятию. Отчаянный - решил уйти из дома неизвестно куда. Ошеломленный - что Монтанелли его отец.
Джеймс: Пораженный - ответом Артура. Разозленный - когда Артур начал истерично смеяться над его словами.
Джули: Истеричная - кричит на Артура.
Матрос: Торжествующий - нашел одежду для Артура и решил спрятать его на судне.
Чиновник: Доверчивый - пропустил матроса с Артуром без досмотра.
Болла: Поддерживающая - хочет бороться с иезуитами.
Фабриции: Поддерживающий - поддерживает Боллу.
Гарссини: Неуверенный - не верит в идею с сатирой. Задумчивый - предлагает кандидатуру Овода. Дружелюбный - собирает всех у себя дома.
Мартини: Добрый - поддерживает Джемму.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
2,009
323
Семья
Семестр 2
Урок 21
Часть 3

Войнич "Овод"

4 часть - 1 час 2 мин
Риварес: Учтивый - поклонился Джемме и окинул ее взглядом. Дерзкий - смеется над хозяйкой дома. Общительный - общается с Джеммой. Добродушный -любил принимать гостей. Жесткий - настаивает на сатире в своих произведениях.
Джемма: Возмущенная - ее возмутила дерзость Овода. Негодующая - предъявляет Оводу, что тот высмеивает хозяйку дома. Разочарованная - представляла что Овод выглядит по другому. Предвзятая - думает что Овод ненавидит ее. Пораженная - понравилось произведение Овода.
Мартини: Раздраженный - чувствует неприязнь к Оводу. Предубежденный - насчет Овода. Нетерпимая - презирает семью Грассини. Поддерживающий - старается поддержать Джемму.
Монтанелли: Справедливый - воспринмиает критику от Овода. Добродушный - просит прекратить войну.