Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,923
314
Семья
Мать - @Вероничка Брат - @Vought

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,940
2,075
Семья
Муж - Артём С
Семестр 2
Урок 15
Часть 3

Достоевский "Братья Карамазовы"

Рецензия:
Федор Михайлович Достоевский - автор, известный на весь мир, им зачитываются во множестве стран и он переведен на огромное количество языков. При этом я совершенно не понимаю, в чем его такая притягательность для людей. Он - классика русской литературы 19 века. Произведение "Братья Карамазовы" не могу сказать что мне понравилось. Очень длинные, очень много пустых диалогов о Боге и религии, что я совершенно не переношу, вот этот вот русский слог того времени. В произведении кто то постоянно куда то бежит, непонятно ради чего. Думает о том, о чем в современном мире мало кто задумывается, куча пустых рассуждений. При этом мне непонятна логика героя Дмитрия, запутавшегося в себе человека, с какими то извращенными моральными нормами и принципами. Его отца, который показан довольно мерзким человеком, у которого на уме одни деньги. Сцена с судом - это просто цирк, хотя я не знаю, как в те времена происходил суд. По итогу - нудное, длинное произведение, которое вызвало только раздражение.
Ну, Достоевский тяжелый, как по мне, очень многословный. Ну а классика тем и хороша, что вызывает эмоции, пусть даже эта эмоция - раздражение)
"Суд у Достоевского умышленно показан как фарс, чтобы подчеркнуть: человеческий закон не всегда равен божественной справедливости." - гугл вот так говорит.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,923
314
Семья
Семестр 2
Урок 16
Часть 1

Макаренко "Честь"

4 часть - 1 час 24 мин
Хлестаков: Высокомерный - высокомерно смотрел на Степана. Раздраженный - от его игры.
Степан: Старательный - старается хорошо играть свою роль. Азартный - любил спорить.
Нина: Старательная - старается и помогает Алексею. Веселая - весело отвечала капитану. радостная - рада видеть Алексея и его отца.
Таня: Внимательная - заметила что Алексей влюблен в Нину. Рассуждающая, честная говорит о Павле.
Алексей: Смущенный - от вопросов Тани. Интересующийся - спрашивает Таню почему оан не уехала в Петроград. Очарованный - очарован движениями Нины. Тревожный - переживает за Нину. Грозный, любящий - ответил отцу Нины. Тревожный - когда увидел войско и вспомнил о войне. Гордый - горд за Степана, что он стал настоящей политической фигурой. Вспоминающий - вспоминает об одной атаке, где все проялвили стойкость духа. Радостный - Семен Максимович предложил ему пойти погулять.
Петр Павлович: Переживающий - переживает за Нину, спрашивает Алексея готов ли он взять за нее ответственность. Испуганный - испугался Алексея.
Семен Максимович: Рассудительный -спрашивал капитана сколько у него еще осталось денег, сказал что нужно отныне питаться более бедно. Строгий - прикрикнул на Муху. Рассудительный - говорит с сыном о жизни. Добрый - не против Нины.
Капитан: Добродушный - хочет отдать деньги и найти работу.
Маруся: Решительная - захотела в красную армию.
Василиса Петровна: Заинтересованная - с интересом смотрела на девушек. Гордая - горда за капитана и его борщ.
Павел: Застенчивый - застенчиво сел за стол, чтобы попробовать борщ капитана.
Еремеев: Агрессивный - хотел ударить Степана.

Дани_К

2-й месяц курса
27 Июл 2026
1,923
314
Семья
Ну, Достоевский тяжелый, как по мне, очень многословный. Ну а классика тем и хороша, что вызывает эмоции, пусть даже эта эмоция - раздражение)
"Суд у Достоевского умышленно показан как фарс, чтобы подчеркнуть: человеческий закон не всегда равен божественной справедливости." - гугл вот так говорит.
ну с гуглом легко рассуждать)
я даже удивлен что до сих пор помню его отчество

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,940
2,075
Семья
Муж - Артём С