Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
326
69
Семестр 1
Урок 7
Часть 2

2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя: Застенчивый, скромный - потерял завтрак и не стал ни у кого просить, чтобы с ним поделились.
Коля: Жадный - не поделился завтраком.
Миша: Жадный - тоже не поделился завтраком.
Володя: Добрый, понимающий - без лишних слов поделился с Витей завтраком.
Мораль: Если человек попал в беду, то ему нужно помочь.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
326
69
Семестр 1
Урок 7
Часть 2

3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юрик: Глупый, мечтательный - думал о хороших делах, но когда они появлялись, не обращал на них внимания.
Сестра: Любящая, обидчивая - хотела погулять с братом, он отказался и она обиделась.
Няня: Вежливая - попросила Юру о помощи.
Мама: Мудрая - пояснила Юре, какие дела он может сделать.
Мораль: Нужно не мечтать о добрых поступках, а делать их, ведь иногда они оказываются совсем рядом.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
326
69
Семестр 1
Урок 7
Часть 2

4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя: Неопытный - не понимал, как наладить дружескую связь с другими мальчиками.
Саша: Добрый, дружелюбный - позвал Толю гулять с собой.
Мама: Мудрая - объяснила Толе - как вести себя с товарищами.
Мораль: Относись к людям так же, как хотел бы чтобы относились к тебе.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
326
69
Семестр 1
Урок 7
Часть 2

5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена: Врун, хитрый, безответственный - на протяжении долгого времени обманывал родителей, что ходит собирать лом.
Гоша: Пофигист - вместо того чтобы сказать Гене, что не надо врать, весело проводил с ним время.
Мама: Любящая, заботливая - до последнего верила Гене, не верила в то, что он врет.
Папа: Строгий - добился от Гены правды, наказал за проступок.
Учитель: Добросовестная, исполнительная - переживала за успеваемость Гены.
Мораль: Правда всегда становится явной.

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
58
11
ы отправила мне посылку? Мне походу надо зуб вырывать, уже третий день болит.

Семестр 1
Урок 7
Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение: Самый частый вид деградации - эксплозивный. При такой деградации человек становится агрессивным. Это обыкновенный тиран - желчный, придирчивый, агрессивный человек.
Наблюдение первое: в детстве был бойким, общительным, любил гулять и петь песни. Во взрослом возрасте стал честным, добросовестным, трудолюбивым. Людей всегда любил, мог пошутить, посмеяться. На войне переживал смерть товарищей, заливал горе водкой. После окончания войны, начал пить больше, сформировался абстинентный синдром. В настоящее время характер тяжелый. Стал злым, грубым, бьет детей, устраивает драки на улицах, имеет приводы в милицию. Перессорился со всеми друзьям, имеет проблемы на работе. Наблюдение второе: в детстве был живым, непоседливым. Драчливым не был, но зло помнил. При этом был сострадательным. В работе не было никаких стремлений, стойких интересов не проявлял. Признаки заболевания появились в течение первого же года злоупотребления. Изменился по характеру, стал неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Так же попадал в милицию за драки. На работе долго не задерживается. Крайне ограничен, примитивен. Определённых установок в жизни, мировоззрения нет.
Вывод: Эксплозивный тип деградации самый опасный - человек становится злым и агрессивным, может избивать людей. Не зря же explosion по английски взрыв.
Пример: На меня тоже иногда нападали приступы агрессии, но это было буквально всего пару раз и я смог сдержаться.
В последнее время я уже начала бояться оставаться с тобой дома, почти не спала ночами, потому что ты постоянно что то ронял ,ли кидал, не знаю. А в последний раз в деревне, мне так сказали, ты сломал беседку-шатер, которую я купила накануне и отцовский курятник. Я лично не видела последствий, потому что в Киндасово не езжу. Но мне очень жаль свои растения, ягоды которые пропали и за ними никто не ухаживает. Я всю весну и лето с такой любовью их растила, наводила уют. И теперь там все заросло. Я пропустила Киндасовский праздник и еще много мероприятий, в которых ждали моего участия. Вот такие последствия. Вряд ли бы ты себе такое позволил будь ты трезвым.
Как и в наблюдении, я тоже потерял некоторых друзей из за алкоголя, так же думаю что причина расставания с девушкой тоже была в этом.
Пришло осознание!!! А винил меня, что я ей наговорила всего. Я видела то ее всего один раз. Теперь ты понимаешь, что это был повод для продолжения пьнки.
Как твой зуб? Решил что нибудь?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
326
69
В последнее время я уже начала бояться оставаться с тобой дома, почти не спала ночами, потому что ты постоянно что то ронял ,ли кидал, не знаю. А в последний раз в деревне, мне так сказали, ты сломал беседку-шатер, которую я купила накануне и отцовский курятник. Я лично не видела последствий, потому что в Киндасово не езжу. Но мне очень жаль свои растения, ягоды которые пропали и за ними никто не ухаживает. Я всю весну и лето с такой любовью их растила, наводила уют. И теперь там все заросло. Я пропустила Киндасовский праздник и еще много мероприятий, в которых ждали моего участия. Вот такие последствия. Вряд ли бы ты себе такое позволил будь ты трезвым.

Пришло осознание!!! А винил меня, что я ей наговорила всего. Я видела то ее всего один раз. Теперь ты понимаешь, что это был повод для продолжения пьнки.
Как твой зуб? Решил что нибудь?
ничего не решил, терплю

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
326
69
А в последний раз в деревне, мне так сказали, ты сломал беседку-шатер, которую я купила накануне и отцовский курятник. Я лично не видела последствий, потому что в Киндасово не езжу.
А что не ездишь то? На праздник спокойно поехать могла. И кто же тебе сказал, потому что я не помню чтобы что то ломал.

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
58
11
А что не ездишь то? На праздник спокойно поехать могла. И кто же тебе сказал, потому что я не помню чтобы что то ломал.
Не езжу, потому что я не могу всем помогать. У меня не хватит сил. Приходится от чего отказываться. Так сказал отец, но я уже никому не верю. Что было на самом деле я уже не узнаю. А с зубом надо решать. Чего терперь то.

Сверху