Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,097
15,068
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

Может быть немного астеническая, но не уверен. Я же не вижу себя со стороны.
Дак у меня все быстро получается, пока время есть, решил поделать немножко.
а я тиран(( ужс

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
55
10
Отличный пример это мой отец, живет на шее у матери, работать не хочет, вечно говорит что у него тяжелая судьба, и при этом постоянно пьет.
Жесткий пример. Я бы не была такой категоричной. Отец очень тебя любил, много времени с тобой проводил. В свое время участвовал в делах семьи (дом строил, сколько всего сделал на даче) И на протяжении всех этих лет идет деградация его личности. Сейчас он больной человек, не только физически, но и морально. Он потерял семью, вовремя не увидел возможности для роста и жил по принципу "день прошел и слава богу". И это должно быть тебе наглядным примером как можно все потерять. И как ты думаешь, что теперь с ним делать?
Нужно уважать старших, не обижать и ценить их.
А если старшие ведут себя откровенно плохо, терроризируют окружающих, портят их быт. Как тогда поступать?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
305
65
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Изменение характера от алкоголя - это усугубление ****, присутствующих ранее в характере. Но на самом деле неважно, каким человек был до, алкоголизм может превратить бывшего весельчака в нытика. Рассмотрим два клинических наблюдения болезни: насколько были разные характеры людей, пока они не спились. Они превратились в людей с одинаковыми мыслями, рассуждениями и поступками. В первом случае человек по характеру был живой, честный, с чувством долга. В последние годы начал отмечать, что он стал несдержанным, нетерпеливым, настроение подавленное. Дома начал грубить жене, не уделять ребенку времени. Во втором случае - по натуре ранимый, чувствительный, крайне обидчивый. При этом на редкость внимательный, заботливый, любил детей, отличался мягкостью и уступчивостью. При прогрессировании болезни стал недобросовестным, лживым, появилась постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей.
Вывод: Астеник печален, плаксив. По сравнению с другими видами деградации это не самый плохой вариант.
Пример: Есть некоторые черты которые появлялись у меня, например подавленное настроение, нетерпеливость.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
305
65
Жесткий пример. Я бы не была такой категоричной. Отец очень тебя любил, много времени с тобой проводил. В свое время участвовал в делах семьи (дом строил, сколько всего сделал на даче) И на протяжении всех этих лет идет деградация его личности. Сейчас он больной человек, не только физически, но и морально. Он потерял семью, вовремя не увидел возможности для роста и жил по принципу "день прошел и слава богу". И это должно быть тебе наглядным примером как можно все потерять. И как ты думаешь, что теперь с ним делать?

А если старшие ведут себя откровенно плохо, терроризируют окружающих, портят их быт. Как тогда поступать?
Тебе решать что с ним делать, твой же муж.
Если плохо ведут - дорога в дом престарелых.
Ты отправила мне посылку? Мне походу надо зуб вырывать, уже третий день болит.

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
55
10
Посылку собираю. Отправлю в выходные скорее всего. Зуб давно надо было удалить. Подойди к кому нибудь и спроси, что делать. может к стоматологу свозят.

Сверху