Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,821
14,919
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я говорю в профессиональном плане, и говорил про человека, который вообще не пьет.
Привет, Данил. Тогда выражайся понятно. А то все очень интересно, но ничего не понятно.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
671
292
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Про индивидуальные сроки я написал, потому что в РЦ есть реабилитанты, которым не хватило три месяца.

Ты имеешь ввиду - не удалось убрать рефлекс? Ты про это?

Я думаю что первый год будет уж точно тяжелый, придется постоянно себя контролировать. Ну и работать над собой естественно.

Я согласна с тобой, что может быть не просто. Здесь все без иллюзий. Тк заново строить свою жизнь - это не ломать её. Как думаешь что может тебе помочь прожить этот год не «выживая», а с чем то более уверенным и устойчивым?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение: Наркомания - излечима, и не нужно верить тому, что десятилетний период трезвости это всего лишь ремиссия. Наркомания не до конца изучена, поэтому столько и мнений о ней.
Одно из распространенных мнений, что наркомания - это физическая болезнь. Считается, что если восстановить гормоны радости, то тяга к наркотикам пропадет. Но это не так, мозг наркомана привык получать столько гормонов от веществ, что ни одно обычное получение радости, не сравнится с радостью от наркотиков. Наркомания - рефлекс. Стоит человеку забыть, что такое наркотический кайф, то болезнь исчезает, пропадает тяга. Но есть еще такое понятие психозащиты, вот ее уже преодолеть сложнее, так же как и стереть рефлекс. Нельзя насильно заставить наркомана преобразовать нейронную цепь. В душе он верит, что здоров. И стоит окончить лечение, сбить тягу. Он может попробовать разик, и снова окажется в системе. Наркомания это не болезнь психики. Подлость, лживость, безответственность, лень - это сопутствующие симптомы наркомании. Говорят, что наркомания неизлечима, потому что лечат не наверняка, не научились подходить к проблеме комплексно. Поэтому и происходят срывы. Наркоманию вполне возможно вылечить, пусть многие и говорят, что остается тяга, но это значит лишь одно, что эту тягу просто не лечили. Для лечения наркомании главное понимать логические шаги. Во первых семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение. Во вторых необходимо снять ломку и провести детоксикацию. В третьих необходима условно-рефлекторная терапия и комплексное укрепление организма витаминами. и четвертое - помощь семьи в социализации наркомана. Самое трудно это сделать первый шааг, без него все остальное бессмысленно.
Вывод: Наркоманию можно вылечить.
Пример: Зависимость, это рефлекс, легкий дофамин, который в обычной жизни намного сложнее получить. А тут просто таблеточка и ты кайфуешь. К тому же самообман, все наркоманы думают, что могут бросить в любой момент, но это к сожалению не так. Без специализированной помощи это получается у единиц.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Ты имеешь ввиду - не удалось убрать рефлекс? Ты про это?

Я согласна с тобой, что может быть не просто. Здесь все без иллюзий. Тк заново строить свою жизнь - это не ломать её. Как думаешь что может тебе помочь прожить этот год не «выживая», а с чем то более уверенным и устойчивым?
Да, рефлекс, у некоторых еще есть тяга. Ну стимул у меня есть. Надо будет рассчитываться с долгами.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение: Для того, чтобы успешно вылечить наркоманию необходимо понимать, что именно нужно лечить. Если нету понимания, то не помогут ни дорогущие РЦ ни АН. Для понимания даны 160 текстов, они подробно описывают процесс формирования зависимости и защитных механизмов психики. Необходимо лечить рефлекс, именно в нем корень наркомании и тяга. Просто терпеть не получится, защитные механизмы психики рано или поздно "уговорят" наркомана употребить. Есть случаи даже когда после года в РЦ наркоман через неделю бежал за дозой. Наркомания не лечится лекциями психологов, трудотерапией, лекарствами и временем. Главное что должен понимать наркоман, лечения от наркомании не существует, потому что это не болезнь в полном смысле этого слова. Это рефлекс и поражение личности, поражение мозга ядами, отчего он начинает функционировать не так как надо. Но и от того, что мозг поражен, ничего не зависит, вся тяга только в памяти. Необходимо настроить и заставить мозг забыть ощущения от наркотиков. Воспоминания о тебя уходят за 3-3,5 месяцев. Спустя это время, начинаешь смотреть на наркотики как на что то противное и позорное. Нельзя возобновлять рефлекс, необходимо донести до наркомана, что вся наркомания в его голове. И лекарств находится там же - труд над собой.
Вывод: Для излечения необходимо убрать рефлекс и трудиться над собой.
Пример: Убрать рефлекс самое сложное, для этого нужно время и терпение. Так же терапия.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Часто при лечении, сложно понять родственникам, от чего же лечить, да и сам пациент не всегда понимает, от чего же у него зависимость, от наркотиков или от алкоголя. Почему же придумываются другие диагнозы? Мозг не дает добро на борьбу с главным врагом, так как воспринимает врага за друга. Вот так и получается, что алкоголики лечатся от наркомании и наоборот. Получается так, что из за проблем в семье алкоголик начинает употреблять наркотики, и его начинают лечить от наркомании. Его вылечивают, но почти сразу он продолжает пить, потому что лечили то его не от того. С наркоманами по другому, они стыдятся того, что они наркоманы и готовы лечиться от чего угодно. Наркоманы презирают себе подобных и алкоголиков тоже. Они смеются над ними и считают кончеными, не помогают соупотребам. Алкоголики куда более толерантны. Общее у наркоманов и алкоголиков то, что они не могут или не хотят признавать свой диагноз.
Вывод: Зависимые люди, не важно от чего, не могут признать себя больными, их мозг не считает то, от чего они зависимы болезнью. И им проще вылечиться от чего то другого. Но не от зависимости.
Пример:
Всегда относился одинаково ко всем, потому что знал, что это зависимость.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: Кажется, что наркомания это болезнь души, но при более близком общении с наркоманами это оказывается совсем не так. Это просто взбесившиеся гормоны в мозге, которые вынуждают всех наркоманов вести себя одинаково. Наркомания не личный выбор. Наркоманы хотят получать кайф, плюют на своих родных, развлекаются, несмотря на их слезы. Но не это говорят наркоманы, а говорят они о том, что они в ловушке из которой не могут вылезти. Все они по сути несчастны. В первые разы человек действительно получает кайф, но толерантность очень быстро развивается и для получения тех же ощущений необходимо все больше и больше. Без наркотиков он чувствует себя плохо и если спросить их, а нравится ли им, то большинство ответит что нет. Но все равно продолжают употреблять. Так проходят года, и когда же человек решает закончить, то в 97% случаев у него ничего не выходит и развивается куча комплексов. Цельная и сильная натура никогда не заболеет наркоманией, но обычно наркотики начинают употреблять в раннем возрасте, когда еще личность человека не до конца сформирована. Наркоману присущи следующие качества: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, неумение критически оценивать себя. Но даже имея эти качества, все равно можно излечиться, но для этого нужно много сил и поддержка близких.
Вывод: Становятся наркоманами в раннем возрасте, когда еще не сформировались полноценно качества человека, которые могут этому сопротивляться.
Пример: Да, большинство людей пробуют наркотики в школе, будучи подростками, хотят показаться крутыми, не знаю ни одного человека, который бы стал наркоманом в 50 лет.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: Существующие ныне методики лечения наркомании не эффективны,от них нет результата потому что наркоманию рассматривают дробно. А ведь ее нужно рассматривать как единое целое, физиологи и психиатрия. Даже психологи не могут найти единый ответ, одни считают, что это неверное воспитание, другие что это обыкновенный психоз. При этом зарабатывая деньги. Дак в чем же причина наркомании? Психологи утверждают, что причина в плохом воспитании, непрекращающаяся душевная тоска, желание уйти от реальности. Наркологи вообще лечат по факту посредством облегчения абстинентного синдрома, нейробиологи считают, что причина в выработке условного рефлекса. И вот если сложить все эти выводы вместе, то получается простое решение проблемы. Но причина наркомании довольно проста, это желание понравиться людям, показать какой ты классный. От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно, сразу вырабатывается сильнейший рефлекс. Единожды получив такой допинг мозг запоминает это событие в памяти органов чувств. И вспоминая обстановку, какие то моменты, снова возникает рефлекс и человек хочет употребить. Чтобы вылечить наркомана необходимо постоянно обламывать ему кайф. Напрямую говорить, что это плохо, вызвать чувство паранойи, потому что он сам стесняется этого, не давать ему наслаждаться употреблением. Делать это необходимо на постоянной основе, но при этом не переусердствовать, когда он трезвый, разбавлять это все душевными разговорами, не выражая презрения к нему.
Вывод:
Зависимость проявляется после первого употребления, в мозгу откладывается условный рефлекс. И без посторонней помощи не вылечить наркоманию.
Пример: Все мы хотим кому то понравиться, как то поставить себя в обществе. В каких то компаниях наркотики это неплохой вариант стать кем то, кого зауважают. Хотя как по мне это мышление очень примитивно, портить свою жизнь ради какой то компании, которой рано или поздно распадется.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,821
14,919
Семья
Бросил
23.01.23
В каких то компаниях наркотики это неплохой вариант стать кем то, кого зауважают.
😳 зауважает кто? Торчок? Странное суждение. За уважает торчок, что стал торчком. 🤦‍♀️ к уважению это точно никакого отношения не имеет

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
😳 зауважает кто? Торчок? Странное суждение. За уважает торчок, что стал торчком. 🤦‍♀️ к уважению это точно никакого отношения не имеет
Дак это понятно, это чисто мои рассуждения по поводу того, как могут думать подростки и что ими движет кога они начинают употреблять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,821
14,919
Семья
Бросил
23.01.23
Дак это понятно, это чисто мои рассуждения по поводу того, как могут думать подростки и что ими движет кога они начинают употреблять.
Я поняла, что ты имел ввиду. Но когда читаешь (не я), можно по другому информацию интерпретировать. Напиши это предложение по другому, что б не было поганых мыслишек, так сказать)

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Минька:
Неаккуратный, потому что уронил масло в стакан. Глупый, даже совершив ошибку, послушался отца и ничего не сказал. А действительно, если бы там был деготь, а не масло?
Лелька: Глупая, по тем же причинам, что и Минька. Наглая - перебивала начальника.
Папа: Справедливый и умный - да дети заслужили наказание за свое поведение и они его получили. Но после ситуации с чаем, не стал их ругать, а наоборот объяснил как нужно было поступить правильно.
Бабушка: Строгая, хотела наказать Лельку за небольшой проступок.
Начальник: Хам, врун. Думаю что приукрасил историю, о чем догадалась Лелька. Так же обзывал детей.
Мораль: Запреты надо соблюдать не во всех ситуациях, бывают такие моменты, где запрет можно нарушить ради блага.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Я поняла, что ты имел ввиду. Но когда читаешь (не я), можно по другому информацию интерпретировать. Напиши это предложение по другому, что б не было поганых мыслишек, так сказать)
Тут нельзя редактировать сообщения...

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
671
292
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Да, рефлекс, у некоторых еще есть тяга. Ну стимул у меня есть. Надо будет рассчитываться с долгами.
Даня, спасибо за ответы. Тяга держится до тех пор пока человек думает в глубине души, что его лишили чего-то классного и важного. Поэтому существует такая поговорка; бросить можно что-то хорошее, плохое можно только прекратить.
Тяга уходит от времени и полного понимания ложности этого «кайфа».

Я это поймала на себе когда сейчас гуляла на тусовке, где люди выпивали. Отследила разные внутренние состояния: когда я не пила, тк «за рулём», например, и когда я внутри решила, что мне ни капли пить нельзя и испытала отвращение от своего поведения и влияния на меня этанола, после статей. Так вот, когда «за рулём» прям помню как я тоже жалела, а тут было очень легко и ровно. Причём, я поняла, что мне пить нельзя сначала из-за того, что Илья выздоравливает и отследила, что мне жалко тоже что из-за него. Пока читала статьи и чужие истории, пришло понимание, что мне пить нельзя совсем. И все стало совсем по-другому. И так же как и ты и другие ребята я буду по настоящему выздоровевшая когда будет 3 года трезвости.
Да, у меня это всё пройдет легче по тяге, тк я выпивала «только по праздникам». Хотя аноза может быть ещё и хитрей, тк мозг как раз по этой теме и подкидывает мне мысли: «да ничего не будет», «ты же не алкаш второй стадии», если кратко. Все как у всех. Работаю так же над собой,
Как я понимаю нужно чтобы трезвость стала ценностью для самого себя, а не наказанием. Но не все готовы над этим работать, поэтому как ты говоришь и получается «все индивидуально».

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
149
43
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Минька:
Когда был маленький, посмеялся над Лелькой, когда родители узнали об ее обмане. Повзрослев, стал добрым, щедрым и любящим человеком. Поехал к сестре, чтобы узнать зачем она тогда сказала, что проглотила шар. Подарил всем подарки.
Лелька:
В каком то плане завистливая, потому что думала, что ее младшего брата любят больше. Но при этом можно понять мотивы ее детских поступков, ведь на самом деле многие дети так поступают, чтобы увидеть любовь родителей.
Папа:
Строгий - за враньем всегда идет наказание.
Мама: Так же как и папа.
Мораль:
В любой ситуации нужно быть честным, вранье никогда ни к чему хорошему не приводит. Так же важно дарить людям добро.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,821
14,919
Семья
Бросил
23.01.23