Семестр 1
Урок 1
Часть 1
8.
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин -
YouTube
Изложение: В 2017 году Украина выделила 13 миллионов гривен на закупку метадона. Метадон - это не лекарство, это синтетический опиат, очень длительного действия. Вылечить наркоманию наркотиком никак нельзя. Просто поменяется зависимость с одного вещества на другое. Заместительная терапия в случае наркомании не работает. Что же обещает правительство, при использовании метадона?
1) Снижение уровня преступности, но если сидеть на легальном наркотике, думаете захочет человек при этом работать, а ведь ему еще надо где то жить, есть и пить. Так что не думаю, что количество краж станет меньше.
2) Экономия бюджета в 10 раз. Но правительство замалчивает о реальном количестве наркоманов в стране, и если их объективно посчитать, то никакой выгоды то и не будет. А это все будут спонсировать налогоплательщики.
Никакой выгоды от метадона не будет, потому что на метадоне долго не живут. А отменить метадоновую терапию уже не получится, потому что на это были выделены 151 млн долларов, которые были разворованы, а обязательства остались. А если не выполнить обязательства, страну ждут огромные долги. Альтернативой метадоновой терапии могут быть трудовые РЦ и ЛикБез. Сейчас про наркоманию начинают говорить только тогда, когда с ней столкнутся. А ведь первое что нужно это информация. Нужно просвещать детей о вреде наркотиков. А с наркоманами нужно уметь говорить и понимать их логику. Необходимо нести в массы правдивую информацию и давать наркоманам инвалидность и соответствующие пособия. Главное донести детям - наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.
Вывод: Государству в какой то степени выгодно развитие наркомании, ведь для борьбы с ней выделаются огромные бюджеты, а там где большие деньги, всегда найдется тот, кто захочет их украсть.
Пример: Наша страна один огромный пример, можно подкупить кого угодно, отмазаться от чего угодно. Был у меня знакомый, которого приняли с весом, как он рассказывал, откупился за 50 тысяч рублей. И его спокойно отпустили. Не знаю как сейчас, у всех сотрудников есть нагрудные камеры, но я думаю при желании и наличии денег решить можно любой вопрос.