Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
662
291
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Дани_К Даня, доброе утро и добро пожаловать и приятно познакомиться. Меня зовут Анна. Ты именно Данила или Даниил? Как тебе первые дни в РЦ?

Я правильно поняла, что в твоем лечении будет участвовать твоя мама. А брат? Я так поняла из рассказа про тебя, что у вас с ним очень близкая связь и ему где-то 25, раз 4 года разницы.
Он с вами живёт? Он будет читать статьи и участвовать? Он сам употребляет алкоголь или другие вещества?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение: Этанол, входящий в состав алкоголя - наркотическое вещество, так он был обозначен в ГОСТе за 1970 год. Сейчас это определение убрали, чтобы не отпугивать покупателей. Но суть от этого не поменялась. Так же как и наркотики, алкоголь вызывает привыкание, меняет психическое состояние, приводит к оскудению личности, приводит к анозогнозии, толкает на преступления. На первой стадии у алкоголика еще сохраняется самокритика, но при этом толерантность при продолжающихся употреблениях растет. На второй стадии, человек уже понимает что он алкаш, начинает верить в то, что это его истинное амплуа и стиль жизни. На третьей стадии уже происходит полная деградация личности. Торгует алкоголем государство, и с него получает прибыль, но так ли существенна эта прибыль? Ведь на последствия алкоголизма так же государство тратит огромные деньги - лечение, тюрьмы и т.д. Кажется истинную прибыль получают производители алкоголя. Во время сухого закона 1914 - 1920 года уменьшилось число больных от алкоголизма, психически больных, увеличилась рождаемость и производительность труда и государство начало богатеть. В то время алкоголизм порицался обществом и только в 80х годах пить стало круто. Возможно, что эпоха глобальной алкоголизации скоро пойдет на спад, ведь от него только один вред. Надо учиться проводить праздники трезво, не обращать внимание на тех, кто пьет, и просто хорошо проводить время.
Вывод: Алкоголь - проблема, которую необходимо искоренить в обществе. Или общество рано или поздно само поймет, что оно ему не нужно. Ведь без алкоголя улучшаются все аспекты жизни, увеличивается рождаемость, производительность труда и государство становится богаче, а следовательно повышается уровень жизни граждан.
Пример: То же пример про себя, когда я не пью, моя производительность труда увеличивается в разы, мозг работает по другому, появляются мысли и идеи, которых не было при опьянении.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, дак вот следующая статья про алкоголиков. Нет, давно уже нету в моем окружении наркоманов. А если знакомлюсь с кем то, кто употребляет, перестаю общаться.
И примеры надо приводит не общие, а конкретные. С анализом действий и последствий возлияния. В виде панички, страхов, трясущихся рук с сюпозмелья, хождением в туалет под себя или в угол комнаты, кроме сартира, вони с похмелюги, блевотни после передоза и тп. Ничем тут никого не удивишь. Не клуб благородных девиц.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: То же пример про себя, когда я не пью, моя производительность труда увеличивается в разы, мозг работает по другому, появляются мысли и идеи, которых не было при опьянении
А теперь примеры с похмелюги какой ты работник в студию, пожалуйста. Конкретные.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Дани_К Даня, доброе утро и добро пожаловать и приятно познакомиться. Меня зовут Анна. Ты именно Данила или Даниил? Как тебе первые дни в РЦ?

Я правильно поняла, что в твоем лечении будет участвовать твоя мама. А брат? Я так поняла из рассказа про тебя, что у вас с ним очень близкая связь и ему где-то 25, раз 4 года разницы.
Он с вами живёт? Он будет читать статьи и участвовать? Он сам употребляет алкоголь или другие вещества?
Здравствуйте. По паспорту Данила. Однообразные дни в РЦ. Брата не думаю, что стоит привлекать, он работает , занятой человек. Ну если мама захочет, может позвать его и если он сам захочет. Живет отдельно. Вещества не употребляет. Алкоголь очень редко.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
А теперь примеры с похмелюги какой ты работник в студию, пожалуйста. Конкретные.
Никакой работник, руки трясутся, мозг не соображает. Из последнего что помню, еле закрутил саморез, не смог приварить планку к столбу, когда делали забор на даче.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Бросил
23.01.23
Никакой работник, руки трясутся, мозг не соображает. Из последнего что помню, еле закрутил саморез, не смог приварить планку к столбу, когда делали забор на даче.
Сколько пил при этом? Дней и в литах. Закручивал то пьяный или с похмелья?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
662
291
Семья
Здравствуйте. По паспорту Данила.

У меня сын старший и у Ильи брат тоже Даня и по паспорту тоже Данила по паспорту, просто интересно стало)

Однообразные дни в РЦ.
Ты уже сколько? Неделю? Есть такое ощущение, что день сурка? Или до уроков такое было, а сейчас уже поинтересней стало?
Брата не думаю, что стоит привлекать, он работает , занятой человек.
Да понятное дело. Все тут занятые. У всех есть ещё и работы и дети другием и много ещё чего.
Вопрос в том, что надо ему хотя бы статьи дать читать. Понимаю, что не от тебя зависит, но хорошо бы как-то ему на это намекнуть. Это важно. Мне было тоже неловко сначала просить свою сестру и родственников чтобы они участвовали в лечении Ильи. Но тут на кону жизнь близкого человека и всё при желании можно успеть.
Алкоголь очень редко.
Ну и при тебе ему нельзя пить. Лучше вообще бросить вместе с тобой. Он должен знать как психика зависимого человека работает. Дальше по тексту статей всё узнаешь с семьей.

Последнее редактирование модератором:

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение: Цель проекта Нонарко не только помощь людям, попавшим в беду, но и борьба с дезинформацией в наркологии. Все, на чем основано лечение в Нонарко это заслуга наших отечественных наркологов таких как Пятницкая, Портнов, Рожнов, но только в в виде онлайн варианта. Так же огромный вклад внес Майоров Владимир Иванович, сотрудник НИИ Ломоносова. Так же Павлов. Профессора, которые изобрели психотерапию для зависимых, которые поняли, что причина тяги это рефлекс, при понимании этого, наркоманы останавливаются. Но в современной медицине больше придерживаются методик лечения западных специалистов, что в корне не правильно. На западных методиках только зарабатываются деньги и успех выздоровления больного просто минимален. Специалисты, которые основывают лечение на западных методиках часто сами противоречат себе, фальсифицируют факты.
Вывод: Методика проекта Нонарко отличается от западных методик, она более действенна, не подтасовывает факты, и действительно старается помочь людям.
Пример: Я пару раз ходил к наркологу, но ни желания бросить, ни продолжать дальше сеансы у меня не появилось желание, считал что это пустые разговоры и потраченное зря время и деньги.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
А, ну я с Ильей в одной комнате живу. Здесь уже полторы недели, дак да, день сурка. Ну с уроками хоть какой то стимул появился. Насчет брата пусть решает Вероничка , если он захочет сам. Да он сам против того чтобы я пил, не будет он со мной пить.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
А, ну я с Ильей в одной комнате живу. Здесь уже полторы недели, дак да, день сурка. Ну с уроками хоть какой то стимул появился. Насчет брата пусть решает Вероничка , если он захочет сам. Да он сам против того чтобы я пил, не будет он со мной пить.
NovaCh

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
36
9
Да как обычно дня 3, ну наверное больше полутора литров крепкого, с похмелья.
Три дня это мягко сказано. Правильнее 3 дня трезвости из двух недель отдыха после вахты. А сейчас, приехал 1 июня и остановился 17 июля с небольшими просветами в 2-3 дня.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
662
291
Семья
А, ну я с Ильей в одной комнате живу
Ну значит косвенно знакомы )
Здесь уже полторы недели, дак да, день сурка. Ну с уроками хоть какой то стимул появился.
Понимаю насчет "дня сурка", поначалу в центре всегда так у ребят, пока втягиваются. Но здорово, что уроки дают стимул и структурируют день.

Знаешь, что мотивация длится или несколько минут или пару дней? И она хороша только для принятия решения приехать в РЦ и сесть за статьи. Остальное дело уже за дисциплиной.

И именно она дает результат на долгих дистанциях. И в РЦ вам дают каркас: расписание, учебу, чтобы у реабилитантов не было хаоса в голове. Тк чаще всего от скуки и кучи свободного времени мозг начинает искать быстрый дофамин, и старый рефлексы ведут человека в магазин. Так что день сурка и эта рутина - это хорошо для твоего мозга сейчас. Хорошего дня. Будь открытым, честным со всеми и с собой и все получится.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение: В 2017 году Украина выделила 13 миллионов гривен на закупку метадона. Метадон - это не лекарство, это синтетический опиат, очень длительного действия. Вылечить наркоманию наркотиком никак нельзя. Просто поменяется зависимость с одного вещества на другое. Заместительная терапия в случае наркомании не работает. Что же обещает правительство, при использовании метадона?
1) Снижение уровня преступности, но если сидеть на легальном наркотике, думаете захочет человек при этом работать, а ведь ему еще надо где то жить, есть и пить. Так что не думаю, что количество краж станет меньше.
2) Экономия бюджета в 10 раз. Но правительство замалчивает о реальном количестве наркоманов в стране, и если их объективно посчитать, то никакой выгоды то и не будет. А это все будут спонсировать налогоплательщики.
Никакой выгоды от метадона не будет, потому что на метадоне долго не живут. А отменить метадоновую терапию уже не получится, потому что на это были выделены 151 млн долларов, которые были разворованы, а обязательства остались. А если не выполнить обязательства, страну ждут огромные долги. Альтернативой метадоновой терапии могут быть трудовые РЦ и ЛикБез. Сейчас про наркоманию начинают говорить только тогда, когда с ней столкнутся. А ведь первое что нужно это информация. Нужно просвещать детей о вреде наркотиков. А с наркоманами нужно уметь говорить и понимать их логику. Необходимо нести в массы правдивую информацию и давать наркоманам инвалидность и соответствующие пособия. Главное донести детям - наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.
Вывод: Государству в какой то степени выгодно развитие наркомании, ведь для борьбы с ней выделаются огромные бюджеты, а там где большие деньги, всегда найдется тот, кто захочет их украсть.
Пример: Наша страна один огромный пример, можно подкупить кого угодно, отмазаться от чего угодно. Был у меня знакомый, которого приняли с весом, как он рассказывал, откупился за 50 тысяч рублей. И его спокойно отпустили. Не знаю как сейчас, у всех сотрудников есть нагрудные камеры, но я думаю при желании и наличии денег решить можно любой вопрос.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube
Изложение: Лечение зависимости от наркотиков наркотиками это уже звучит так себе. А если заместительную терапию внедрят на территории России, то я не думаю, что это как то сможет избавиться от рынка наркотиков. По примеру Украины, описанной в прошлой статье, заместительная терапия не имеет никакого смысла помимо вливания огромных бюджетов и коррупции на этих деньгах. При этом наркоманов меньше не станет, они будут зависимы от другого, легального вещества. Но не будет же такого что под кайфом, наркоман даже на заместительной терапии не сможет украсть, покалечить, убить. А смерть от метадона еще более быстрая, чем от других веществ. Все так же останутся родственники и друзья, убитые горем, и ничего в стране не поменяется. Хотя говорят, что внедрением метадона хотят обрушить наркорынок. Так же коноплю рассматривают как лекарственное вещество. Но ведь это тоже обычный наркотик, который вызывает привыкание. Так же прикрываются тем, что хотят снизить заболеваемость и распространение ВИЧ. Но ведь не все сидят на опиатах, есть те, кто употребляет соли. А их тоже можно колоть. И так же распространять неизлечимые болезни. Почему нас обманывают в подаче эффекта от легализации и заместительной терапии, в "инновационных" методах лечения, 12 шаговыми программами, которые не лечат. А заставляют наркоманов идти на срыв. Говорят о том, что наркомания это неизлечимая болезнь, хотя в списке ВОЗ ее нет. И люди верят этому, но это не так. Наркоманию можно вылечить правильными методами. А сейчас происходит действительно геноцид населения, в связи введением метадона, как лечения. Ведь наркотики - это не просто товар, а отличный товар с позиции бизнесмена с выгодой 2000%.
Вывод: Лечение наркомании заместительной терапией, а именно метадоном. Это геноцид население, отмывание денег, и заработок 2000% с одной таблетки.
Пример: Никогда не сталкивался с метадоном, слышал о нем только в зарубежных сериалах. Знаю, что такая практика есть в Америке. И там очень много людей сидит на нем. Насчет смертности от него ничего не могу сказать, не владею информацией. И вообще я далек от всех вот этих тем и примеров из жизни связанных с наркотиками у меня нет. И мне сложно что то вспомнить, потому что не было опыта взаимодействия.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Бросил
23.01.23
И вообще я далек от всех вот этих тем и примеров из жизни связанных с наркотиками у меня нет. И мне сложно что то вспомнить, потому что не было опыта взаимодействия.
Ну как же? А кто траву курил или она не наркотик?