Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Был опыт, но каких то историй с этим нет. Покурил и забыл. Никакого треша не происходило, проблем каких то не было.
У тебя то понятно, ты уже в РЦ, а у других? Или все не стали алкоголиками, кто курил с тобой за гаражами или где там на вечеринках? Так то и то и то - ПАВ.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 1

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
Изложение: В статье описан способ лечения от наркомании в РЦ Нонарко. Наркомания - горе и прогрессирующая болезнь. Нельзя прочитать пару татей и начинать лечение. Необходимо прочитать все статьи и научиться противостоять манипуляциям и с помощью статей вы сами убедите наркомана запустить процесс самовосстановления и он вылечит сам себя. Суть - это верный подход семьи, целенаправленное разрушение самообмана наркомана с помощью родственников. самый трудный шаг это добиться доверия и установить дружеский контакт. Необходимо действовать согласованно, убедить наркомана лечиться так, как написано в статьях, не получится мирно уговорить наркомана на лечение, только прессинг, совмещенный с разговорами. Так же необходима изоляция на 3 месяца минимум, и не в одиночестве, а с кем либо из родственников. Нельзя заниматься самостоятельным подбором психиатрических лекарств. В общем придерживаться методик и все получится.
Вывод: Метод лечения не очень то и сложный, главное придерживаться всех рекомендаций. И тогда лечение пройдет успешно.
Пример: В Нонарко 95 процентов выздоровевших. И все они соблюдали рекомендации и прошли программу.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
У тебя то понятно, ты уже в РЦ, а у других? Или все не стали алкоголиками, кто курил с тобой за гаражами или где там на вечеринках? Так то и то и то - ПАВ.
Мне то откуда знать, я уже кучу лет не общаюсь с этими людьми и не поддерживаю никакой контакт.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Бросил
23.01.23
Мне то откуда знать, я уже кучу лет не общаюсь с этими людьми и не поддерживаю никакой контакт.
Я уточняю же, а не утверждаю. Что б примеры разнообразить. На вахте то был что там торчков нет и алкашей? В жизнь не поверю. Это там распространенное явление

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
36
9
Я уточняю же, а не утверждаю. Что б примеры разнообразить. На вахте то был что там торчков нет и алкашей? В жизнь не поверю. Это там распространенное явление
Были наверняка. Когда говорила как ты работать поедешь с таким тремором? Всегда отвечал "Там еще хуже чем я работают"

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик:
Трусливый, потому что испугался ответственности и отдал все огурцы Котьке.
Котька: Трусливый, в какой то степени бесстрашный. Потому что сначала боялся нести отдавать огурцы, но под натиском мамы, сдался и понес, при этом не выкинул их в канаву, а честно отнес их сторожу, признавшись в своей краже.
Сторож: Добрый, справедливый, потому что принял Котьку с огурцами, не стал его ругать, похвалил за то что пришел и даже простил съеденный огурец.
Мама Котьки: Справедливая, добродушная, заставила Котьку идти относить огурцы, переживала за то, что сторожа могут наказать.
Мораль: Воровство это плохо, воровство хоть чего, будь то огурцы или что то серьезное. Но все равно главное, даже если своровал, понести наказание и оказаться честным человеком.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Были наверняка. Когда говорила как ты работать поедешь с таким тремором? Всегда отвечал "Там еще хуже чем я работают"
Никогда я не приезжал с тремором, много ты знаешь про мою работу. Мне во первых было только сутки в поезде почти ехать. И про хуже работают, вообще в других ситуациях говорил.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Минька:
Хвастливый, потому что когда ему дали монетки, стоял и радовался перед Лелькой. Благоразумный, ведь в конечном итоге он поделился монетками, а про последнюю даже никому ничего не сказал.
Бабушка: Несправедливая, всегда хвалила Миньку, позволяла выбирать ему пирожные, а Лельке нет. Так же грубая, потому что обзывала Лельку, грубила ей.
Лелька: Завистливая, завидовала Миньке, когда бабушка отдала ему монетки, выбила у него их из рук.
Павлик: Непослушный, хотел выстрелить в Лельку из рогатки, когда ему не разрешили, выстрелил в бабушку.
Папа: Мудрый, умный, справедливый. Открыл глаза Миньке на его поступки, пояснил как поступать правильно.
Мораль: Надо быть со всеми честными, поступать справедливо, не завидовать.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Леля:
Наивная, легкомысленная - думала, что если продать целые галоши, то все сойдет с рук.
Минька: Глупый - не догадался принести точно такую же галошу.
Тряпичник: Хитрый - обманул наивных детей.
Папа: Справедливый - продал их игрушки, чтобы купить новые галоши, запретил два года есть мороженное.
Мораль: За любой плохой поступок, придется расплатиться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,791
14,909
Семья
Бросил
23.01.23
И про хуже работают, вообще в других ситуациях говорил.
А ты на других не смотри, что они хуже тебя. Когда-то и они были как ты, никто сразу не деградирует по щелчку пальцев.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
А ты на других не смотри, что они хуже тебя. Когда-то и они были как ты, никто сразу не деградирует по щелчку пальцев.
Я говорю в профессиональном плане, и говорил про человека, который вообще не пьет.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Изложение: При лечении наркомании в государственных учреждениях, врачи начинают лечение с медикаментозного вмешательства. Убирают ломку с помощью лекарств, выписывая антидепрессанты и прочие лекарства, восстанавливающие мышление и общее состояние организма. Далее идет психотерапия. В Нонарко другой подход, сначала психотерапия, а потом лечение депрессии. Стартует наркомания с образованием условного рефлекса, затем организм выдает анозогнозию. Если сначала убирать анозогнозию, то у рефлекса не останется шансов. Мозг просто поставит блок. Если давать антидепрессанты у организма не будет шанса наладить обмен гормонов, а от этого зависят мысли человека. Необходимо чтоб наркоман мыслил здраво. Нужно чтоб организм сам себя вылечил правильными мыслями, чтобы ушла анозогнозия, а дальше уйдет депрессия, потому что отсутствует анозогнозия и рефлекс.
Вывод: Нельзя начинать лечение наркомана с приема антидепрессантов или других лекарств. Потому что если начинать с этого, велик шанс остаться тем, кем являешься.
Пример: Я пытался пить какие то таблетки, но это не помогало, и я их переставал пить, а просто дальше употреблял алкоголь.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
120
33
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
Изложение: Почему именно три месяца? Наша привычка, с закрепленным рефлексом формируется гораздо быстрее, нежели отвычка. Наш организм настроен на выживание любыми путями. И стоит человеку получить радость, организм это запомнит. Именно поэтому нужно три месяца чтобы организм забыл об этой радости, пропала тяга. Организм запрограммирован на то, чтобы употреблять те продукты, которые приносят пользу, а человек сломал эту программу, употребляя в пищу всякий яд. Ведь ни одно животное не станет есть яд или пищу, которая ему не предназначена. А человек смог убедить свой организм, что яд который он принимает это - польза. Организм может сопротивляться, выражается это в рвотных рефлексах. Но мозг говорит организму, что это хорошо и появляется толерантность. И чтобы убедить организм снова в обратном, как раз и нужно 90 дней, чтобы понять, что яд, не является пользой.
Вывод: Если больной действительно хочет выздороветь, то ему необходима изоляция и лечение по программе минимум 3 месяца.
Пример: Действительно, как я знаю только алкоголь выходит полностью из организма через 2 недели. А уж полностью избавится от этой привычки, может понадобиться даже не 3 месяца, а пол года, в зависимости от человека.