Как Данила начал путь к трезвости после 10 лет употребления алкоголя

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Урок 13
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Заменить зависимость он наркотиков - невозможно, ни с чем нельзя сравнить кайф от них. Любой рефлекс как то связан с определенным действием и любой навык подкреплен десятком попутных. Они и ворошат память и мобилизируют тягу. Алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки - те самые ниточки, которые тревожат тягу. В начале пути вообще не стоит искать себе какую то замену, организм просто еще слаб и не умеет быстро соображать. Необходимо смотреть хорошие фильмы и много читать.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Урок 13
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца, а осталась анозогнозия. Срываются люди даже спустя долгое время, потому что анозогнозия ждет. У некоторых наркоманов, через год или полтора года полной трезвости иногда случается единичный срыв. И это - именно настоящий срыв, который в рецидив никогда не переходит.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Урок 13
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Родственники привыкли видеть в наркомании все грехи, присущие больному. Пока он наркоман - это верно, но когда он перестал, а все его поступки никак не изменились, то это уже сам человек такой. Такое воспитание никак не зависит от наркотиков. Это вполне успешно поддается корректировке, именно моральные устои и нравственность не позволяют человеку пойти у себя на поводу и побаловать себя.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Урок 13
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Мозг после наркотиков необходимо тренировать. После наркотиков мозг разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт. Так же был нарушен правильный обмен веществ в организме. Во время наркотической жизни вы действовали всегда по одной схеме - поиску дозы. Для тренировок мозгов можно заниматься такими вещами как - нейробика, чтение, письмо.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Урок 13
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Бывшие наркоманы могут вполне спокойно найти новую работу, в первую очередь надо смотреть на то, что получалось хорошо до наркомании. Так же можно устроиться на СТО, на стройку, заправку. Главное не соваться в такие работы как - ремонтные работы, биржи, такси, риэлторские агентства и разгрузочные работы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,664
15,341
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,664
15,341
Семья
Бросил
23.01.23

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Данила, привет!
У самого есть вопросы? Ты помнишь их из экзамена?
Я помню только два, плюсы 12 шаговой методы и когда угасает рефлекс вроде.
Где базируется тяга? Помнишь, что ответил? А сейчас, после перечитки как ответишь?
в мозге

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,664
15,341
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,664
15,341
Семья
Бросил
23.01.23
Также про компульсивное влечение и симпатическую нервную систему систему.

Расстройство нервной системы в чём выражается? Тоже неправильно ответил.
Помнишь из перечитки статей?

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Про 12 шагов перечитай внимательно статью, напиши, какие плюсы в них видишь:
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов - блог Нонарко

В экзамене 3 верных ответа должно быть
ну в тексе явно из плюсов только то, что разбивается самообман и то, что программа подходит для одиноких людей. еще варианты быи что то вера в в бога и что наркомания это болезнь.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Также про компульсивное влечение и симпатическую нервную систему систему.

Расстройство нервной системы в чём выражается? Тоже неправильно ответил.
Помнишь из перечитки статей?
Ну компульсив - зацикливаться на чем то. Расстройство - амнезия, становится обидчивым и раздражительным. Симпатическая нервная система - не знаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,664
15,341
Семья
Бросил
23.01.23
Ну компульсив - зацикливаться на чем то. Расстройство - амнезия, становится обидчивым и раздражительным. Симпатическая нервная система - не знаю
Плохо, конечно. Тут могу посоветовать: ВНИМАТЕЛЬНО читать вопрос и ВНИМАТЕЛЬНО читать ответы. Все вопросы по статьям.
Главное не волноваться, всегда есть возможность пересдать и поразбирать. Сейчас включай - ПАМЯТЬ. Она постепенно запустится.
Ты во твторой раз перечитывал, видел ведь какие-то моменты, которые в первый раз упустил?

Я некоторые статьи по 4-5 раз перечитывала и каждый раз видела что-то новое, что упускала в первые разы.

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112
Плохо, конечно. Тут могу посоветовать: ВНИМАТЕЛЬНО читать вопрос и ВНИМАТЕЛЬНО читать ответы. Все вопросы по статьям.
Главное не волноваться, всегда есть возможность пересдать и поразбирать. Сейчас включай - ПАМЯТЬ. Она постепенно запустится.
Ты во твторой раз перечитывал, видел ведь какие-то моменты, которые в первый раз упустил?

Я некоторые статьи по 4-5 раз перечитывала и каждый раз видела что-то новое, что упускала в первые разы.
Ну я сейчас бумажный вариант читаю, но там еще на пару дней точно перечитывать

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
697
112

пойду читать тогда, раз вопросов больше не будет