Как бросить марихуану

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Чью именно реальность надо принять? Если на форуме о наркомании запрещено писать мысли о наркотиках, то где еще о них писать? Если я ошиблась форумом, то поправьте меня. Где можно было бы поговорить адекватно, а не с позиции униженной и оскорбленной среди точно таких же людей?
вы же кроме себя никого не слышите.
вам достаточно подробно пояснили позиции на ваши комментарии.
причем - повторюсь - вы говорите от лица каких-то посторонних наркоманов.
А о своей проблеме ни слова.
Поэтому спор с вами был признан не продуктивным и не имеющим определенной цели.
Только демогогия и резонерство.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
наркомания не та болезнь которая может делать скидку на родственность.
брат не брат, не важно. первое время на период выздоровления до трех лет - риски для всех одинаковые.
А что изменится после 3х лет? Прилетит волшебник на голубом вертолете и пропадет зависимость? Гарантированно?)))

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
по поводу переключения - а почему бы на скоростное шоссе не выйти и под машину не бросится? опасность осознаёте. Хотя вы и не пробовали - вдруг понравилось бы, ощущения покруче чем наркота может там?
вот так и с возникающем желании. вы ведь осознаете когда оно возникает - вот у здорового человека не возникнет сомнений в том что это наёбка мозга, он помнит о возможных необратимых последствиях.
Мне часто задают вопрос: как бы бросить наркотики навсегда? И задают люди которые прекратили употреблять на сроках от месяца и даже недели. Так вот я им отвечаю: вы ведь уже бросили. Зачем вам к этому возвращаться?
А зачем люди с парашютом прыгают? Не осознают опасность? Вопрос риторический.

Как бросить? Ок, бросили больше года. Зачем к этому возвращаться, ведь обратно попадешь в систему? Тоже понятно. Как переключать мысли - тоже ясно.

Но как убрать ЖЕЛАНИЕ, которое и есть психологическая уловка мозга? Перебороть желание можно, а вот убрать насовсем не получается.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Анозогнозия- отрицание своей зависимости, самообман, ложь.
Не силой волей переключаться, а вспоминать все самое ужасное в момент употребления, писать трезвому человеку(это как переключение) , позвонить поговорить с кем-то. Чтобы не гонять мысли если вдруг появились.
Анозогнозия - это отрицание зависимости?
Я признала свою зависимость более 15 лет назад. Можно сказать, что у меня нет анозогнозии?
Перестала употреблять больше года назад. Когда предложили купить кайф, то дала отказ. Можно сказать, что я вылечилась?
Я осознаю, что такое система, как трудно выбраться и легко попасть обратно, помню то дно, на котором я была, помню весь ужас систематического употребления, возвращаться не хочу ни в коем случае! Но... желание того удовольствия осталось и сидит очень давно и никуда не уходит.

Спустя 3 года неупотребления я буду здоровым, нормальным человеком, который гарантированно никогда не сорвется ни при каких обстоятельствах?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Анозогнозия - это отрицание зависимости?
Я признала свою зависимость более 15 лет назад. Можно сказать, что у меня нет анозогнозии?
Перестала употреблять больше года назад. Когда предложили купить кайф, то дала отказ. Можно сказать, что я вылечилась?
Я осознаю, что такое система, как трудно выбраться и легко попасть обратно, помню то дно, на котором я была, помню весь ужас систематического употребления, возвращаться не хочу ни в коем случае! Но... желание того удовольствия осталось и сидит очень давно и никуда не уходит.

Спустя 3 года неупотребления я буду здоровым, нормальным человеком, который гарантированно никогда не сорвется ни при каких обстоятельствах?
Нет нельзя сказать что нет анозогнозии. Все твои предыдущие сообщения как раз сплошные психозащиты и аноза. Ты пытаешься оправдать для себя употребление, плюсы ищешь и тд.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
аноза - самообман, продуцируемый защитными механизмами психики.
болезнь можно и не отрицать. Несложно признаться себе: Да, я наркоман. На этом всё и ограничится.
Но продолжать самообмановаться и защищать ее, и пытаться оправдать употребление и безвредность наркомании - это вот то с чем нужно работать. Разбивать эти психозащиты и принимать реальность и реального себя, и жить в новых, часто болезненных реалиях.
Так и живем, страдаем и мучаемся, осознавая весь вред. Бывает, накрывает так, что жить не хочется, но обратно не скатываемся, живем дальше. Перепады настроения замучили сильно, влияет на все сферы жизни. Выговориться некому, пришла сюда за облегчением и поддержкой вместо осуждения, если честно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
А зачем люди с парашютом прыгают? Не осознают опасность? Вопрос риторический.

Как бросить? Ок, бросили больше года. Зачем к этому возвращаться, ведь обратно попадешь в систему? Тоже понятно. Как переключать мысли - тоже ясно.

Но как убрать ЖЕЛАНИЕ, которое и есть психологическая уловка мозга? Перебороть желание можно, а вот убрать насовсем не получается.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
просто подумайте: вы желаете яда под самообманом удовольствия и риском опять попасть в болото. Просто помнить нужно об этом всегда.Вот это всё ваше желание.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Так и живем, страдаем и мучаемся, осознавая весь вред. Бывает, накрывает так, что жить не хочется, но обратно не скатываемся, живем дальше. Перепады настроения замучили сильно, влияет на все сферы жизни. Выговориться некому, пришла сюда за облегчением и поддержкой вместо осуждения, если честно
словом можно вылечить, а можно и убить.
поддерживать кривое мышление тут никто не будет - у Форума несколько иные задачи и цели.
а то что выговорились и стало легче, так это хорошо, это помогает несомненно.
Делайте выводы, проанализируйте новую информацию и оставайтесь здоровыми и трезвыми.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
страдания то наверняка от других событий негативных, а не от того что нет возможности травить себя дальше.
глупо страдать по тому что приносит еще большие страдания.
наркотики - это легкий деструктивный путь. Но здоровое общество справляется и живет, радуется и печалится, достигает и разочаровывается, гневается и боится, тревожится и сомневается, стыдится и досадует - это всё неизбежные жизненные реалии.
просто живите и не употребляйте.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
По
Анозогнозию мне убрали в первый месяц, очень жестким способом- познакомили с правдой. Просто столкнули меня лицом к лицу с моими действиями, мыслями и тд. Ради себя и близких. А кому я нужна была наркоманкой конченной, скажи пожалуйста?
Понимаю тебя! Зачастую мы сами себе не нужны в употреблении... у меня чуть иначе, это мне был никто не нужен, кроме наркотика, 0 эмоций, ощущение ходячего трупа, я это прекрасно осознавала, это изначально и было целью употребления - убрать боль, убрать чувства пустоты и брошенности. Но в итоге наркотики стерли вообще все эмоции, мне стало страшно от этого!
Когда бросила, то резко все эмоции нахлынули разом, было очень трудно справляться. Постепенно они начали устаканиваться.
Но потребности в живых людях до сих пор нет, мне с ними очень тяжело. Надеюсь, это тоже когда нибудь пройдет

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
вы опять вместо того чтобы укрепляться в трезвых мыслях подводите себя к тому или иному срывному состоянию. ищете лазейки и ообъяснения. На лицо отсутствие желания прекратить употребление. Ведь настройки влечения повреждены безвозвратно. А это очень удобная лазейка. Если врач говорит после перелома ноги не прыгать с высоты - нога сломается - вы же не будете так делать?
так вот и в наркологии для предотвращения наступления определенных последствий и рецидивов есть определенные правила требования и рекомендации. Они не панацея, и пациенту самому придется решать: применять их или нет. Но от них многое зависит - будет срыв или не будет. Полностью оградить не получится, но предостеречь - да.
Так я с этого и начала, что нет желания прекращать. Действия есть, а желания нет. КАК УБРАТЬ ЖЕЛАНИЕ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
По

Понимаю тебя! Зачастую мы сами себе не нужны в употреблении... у меня чуть иначе, это мне был никто не нужен, кроме наркотика, 0 эмоций, ощущение ходячего трупа, я это прекрасно осознавала, это изначально и было целью употребления - убрать боль, убрать чувства пустоты и брошенности. Но в итоге наркотики стерли вообще все эмоции, мне стало страшно от этого!
Когда бросила, то резко все эмоции нахлынули разом, было очень трудно справляться. Постепенно они начали устаканиваться.
Но потребности в живых людях до сих пор нет, мне с ними очень тяжело. Надеюсь, это тоже когда нибудь пройдет
пройдет со временем если идти на встречу к людям)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Так я с этого и начала, что нет желания прекращать. Действия есть, а желания нет. КАК УБРАТЬ ЖЕЛАНИЕ?
3 месяца в изоляции и отсутствие тригеров нужно провести. Без разгонов тяги и прочих воспоминаний. Нет такой кнопки.
Вопрос: зачем употреблять? Это твоё желание дестуктивное. Вот когда осознание этого придёт- тогда и желание уйдет.
Когда осознаешь в какой жопе находишься, тогда не будет возникать такого желания.
Это желание сродни тому, что боксер на ринге получил здездюлей и уже еле дышит, но встаёт и просит соперника: "Вмажь мне еще! Посильнее!"

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Я и не болела , негатива нет никакого, вижу только у вас мощную анозогнозию и психозащиты… читайте статьи, а не демагогию разводите
Не болели чем? У Вас не было зависимости?
Статьи читаю. Принять их как мантру не получается, есть много моментов, которые можно оспорить. Не хочу просто мешать другим в выздоровлении. Если хоть 1 человек после чтения вылечится полностью, то это уже огромная победа! Я только порадуюсь за него и за авторов статей и их огромные труды!

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
это не насморк и лечение не ограничивается коротким сроком. Создается лишь фундамент трезвой жизни, стены дома которого придется строить всю жизнь. Да наркоманы, тоже обычные люди, только с поврежденными настройками влечения. Это теперь их особенность на всю жизнь. И от того как они захотят прожить остаток этой жизни будет эта жизнь и зависеть.
Хотите прожить торчком и никчемным человеком безвестно кормить червей на кладбище? Это ваш выбор? Сомневаюсь, что те кто сдах от употребления мечтали именно о таком жизненном сценарии.
На всю жизнь особенность или ее можно убрать (вылечить)? Данный сайт говорит, что она убирается. Вы пишите, что это на всю жизнь, как и вся официальная наркология.
Нестыковочка...

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Я
вы же кроме себя никого не слышите.
вам достаточно подробно пояснили позиции на ваши комментарии.
причем - повторюсь - вы говорите от лица каких-то посторонних наркоманов.
А о своей проблеме ни слова.
Поэтому спор с вами был признан не продуктивным и не имеющим определенной цели.
Только демогогия и резонерство.
Свою проблему описала неоднократно. Статьи читаю. Проблема остается. Зазубрить статьи наизусть поможет решить мою проблему, как Вы считаете?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Я

Свою проблему описала неоднократно. Статьи читаю. Проблема остается. Зазубрить статьи наизусть поможет решить мою проблему, как Вы считаете?
Вы еще пишите по ним изложения с выводами и примерами, как полагается , тогда эффект будет другим

Сверху