Как бросить марихуану

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
потому что лечат неправильно или недолечивают - поэтому такой низкий процент выздоравливающих
Этот процент по всему миру, где используют разные подходы. Вывод: нигде правильно не лечат на данный момент

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Чушь пишете , у меня лично полно примеров, когда люди бросили наркотики лет 20-25 назад , прекрасно живут и им плевать на наркоту. Дискуссировать ни времени, ни желания , но читать эту хрень противно
Чушь пишу не я, потому что лично знаю, как очень благополучные люди срывались после 20 лет чистоты. Что у них происходит внутри никому неизвестно. Мы видим то, что нам показывают, а свои личные переживания они держат при себе, срыв может случиться в любой момент.
А слово "полно" уже наводит на мысль о Ваших фантазиях, это противоречит научным данным об этом заболевании. Вы очень далеки от реальности

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Чушь пишу не я, потому что лично знаю, как очень благополучные люди срывались после 20 лет чистоты. Что у них происходит внутри никому неизвестно. Мы видим то, что нам показывают, а свои личные переживания они держат при себе, срыв может случиться в любой момент.
А слово "полно" уже наводит на мысль о Ваших фантазиях, это противоречит научным данным об этом заболевании. Вы очень далеки от реальности
Я говорю про знакомых , которых знаю лично много много лет

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Я говорю про знакомых , которых знаю лично много много лет
Как и я.
Я лежала в РЦ, где у нас был преподаватель из бывших зависимых. Очень спокойный, положительный мужчина с 18 годами трезвости, мы все им восхищались, он очень круто давал уроки и по теории и по практике.
Я закончила детокс, оставалась чистой 5 месяцев, потом был срыв и я опять вернулась в тот же РЦ. Тот преподаватель уже не приходил. Почему? У его дочери была свадьба, он должен был там быть как отец невесты, и чтобы не обидеть гостей выпил немного шампанского. И все! Сорвался! Хотя у него все было отлично в жизни!

Говорят, что наркотики умеют ждать. Это на самом деле так. От него я никогда бы не ожидала срыва, при чем он ушел в очень серьезное употребление практически сразу, потерял все, что наработал за эти 18 лет!

Внешнее благополучие, спокойствие и правильные речи ничего не говорят о том, что происходит внутри. А самообман это неплохо, если он удерживает от употребления, но это и не гарантия, что срыва никогда не будет

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Как и я.
Я лежала в РЦ, где у нас был преподаватель из бывших зависимых. Очень спокойный, положительный мужчина с 18 годами трезвости, мы все им восхищались, он очень круто давал уроки и по теории и по практике.
Я закончила детокс, оставалась чистой 5 месяцев, потом был срыв и я опять вернулась в тот же РЦ. Тот преподаватель уже не приходил. Почему? У его дочери была свадьба, он должен был там быть как отец невесты, и чтобы не обидеть гостей выпил немного шампанского. И все! Сорвался! Хотя у него все было отлично в жизни!

Говорят, что наркотики умеют ждать. Это на самом деле так. От него я никогда бы не ожидала срыва, при чем он ушел в очень серьезное употребление практически сразу, потерял все, что наработал за эти 18 лет!

Внешнее благополучие, спокойствие и правильные речи ничего не говорят о том, что происходит внутри. А самообман это неплохо, если он удерживает от употребления, но это и не гарантия, что срыва никогда не будет
Значит они просто не вылечились . В какой-то момент именно бросили резко и спонтанно ,но остались в том состоянии мозгами , когда могли разок-другой «кайфонуть» .

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Алкоголь встраивается в метаболизм и передается по наследству, доказано научно, остальные наркотики нет.
Оказать помощь в выздоровлении путем лишения легальных финансов? А если он не хочет лечиться, то финансы станут нелегальными. Вопрос как раз в этом.
В России принято сажать употребляющих, другими словами, больных людей, в надежде, что отсидев 10 и более лет они выйдут "чистыми" и уйдет зависимость. При этом барыг не сажают, а используют для слива тех, кто у них покупает. Гениальная идея, правда? Только ни одна тюрьма ни одного наркомана почему то не вылечила, он пошел раскумариваться в первый день после выхода, да и внутри есть много возможностей употреблять. Провальный эксперимент.
Сейчас политика немного сменилась и людей насильно или под тяжелым давлением заставляют лечиться в РЦ. Мы все знаем статистику излечившихся (3-5%).
Даже те, кто не употребляет 10-20 лет и по системе данного сайта считается выздоровевшим, может сорваться в любой момент. Пожизненные ремиссии - единичные случаи.

Ну, не дайте денег зависимому, просящему милостыню, он их все равно достанет так или иначе, не сегодня, так завтра, здоровья от этого никому не прибавится. Купите ему хлеб, который он обменяет на деньги, если получится, или выкинет, потому что он не хлеба просит, хлеб ему не нужен. Голодному нужна еда, испытывающему жажду - вода, а наркоману - доза. Эти вещи невозможно заменить друг на друга.

Порицания, унижения, увольнения с работы, криминал и даже смерть наркоманов не останавливает. Выход пока что не найден ни одной системой на 100%. Такова реальность
исправительная система не занимается лечением. Это временная изоляция общества от преступников, представляющих угрозу обществу. вы правы - тюрьма не лечит.
наркоман находится в самообмане и психозащитах. От наркомании нет таблетки. Лечение состоит в избавлении от самообмана и принятии себя таким какой человек есть реальный, без завышенных ожиданий и иллюзий.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Платная наркология очень хорошо наживается на наркоманах и их семьях, расценки думаю Вы сами знаете, при практически 0вой эффективности.

Но вопрос был про пользу с духовной точки зрения? Если в мире нет ничего лишнего, а человек создан для определенной духовной цели, то какая цель у наркоманов тогда получается? Наверное, этот вопрос стоит задать в другом месте все таки
вы все еще еще пытаетесь оправдать употребление и полезность наркомании? для чего вам это? природа не создавал наркоманов специально. Для общества никакой пользы нет. Нпркомания чисто научно обоснованная физиологическая проблема. Остальное всё додуманно. Не ищите черную кошку там где ее нет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
это происходит от отсутствия знаний относительно механизма возникновения и развития зависимости. Многие решают, что раз прекратили употребление - , то на этом и всё. И никто не задумывается, что однократное употребление мигом вернет память оюъб "удовольствии" и вернет всё на старые места.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
У них самообман происходит вот что. Они на тяге живут, а потом срываются. И психика к черту поломанная)
В данной теме пишут люди, которые лечили своих детей и родственников, которые лечились сами. Поэтому знают о чем говорят.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
вы все еще еще пытаетесь оправдать употребление и полезность наркомании? для чего вам это? природа не создавал наркоманов специально. Для общества никакой пользы нет. Нпркомания чисто научно обоснованная физиологическая проблема. Остальное всё додуманно. Не ищите черную кошку там где ее нет
И потом наркоманами не рождаются, а становятся в течении жизни) Изначально рождаются все здоровыми и нормальными. Потом человек начинает пить алкоголь "потому что все пьют-это норма", а затем разрешает себе попробовать наркотик под влиянием компании или человека. И тут человек уже без стержня сформированного, потому что будь он личностью, то не позволил бы себе. Ему просто это было бы НЕНУЖНО! Наркомания и духовность рядом не стоят, люди духовные получают удовольствие другими путями. А наркоманы покупают счастье у барыг, превращаются в тупых существ. У них ценность одна- доза. Не семья, не развитие, не поиск себя. Наркоманы что делают? Трахаются днями на пролет, в оргиях участвуют, тусуются. А потом наебывают всех и родных, воруют, забивают болт на работу. В основном так. Какое тут развитие?? Это не духовность, а жопа.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Рахель Все что я прочитала, так это демагогия сплошная, рационализация, оправдание своей зависимости и ничтожества. Вся твоя жизнь крутится вокруг наркотика, ты не свободный человек. А в плену психозащит и зависимости)
И как показывает практика, то человек который реально хочет бросить и не возвращаться к говну, он не сорвется. Он правильно среагирует в сложный для себя момент, потому что не захочет возвращаться в этот ад. Ему будет жалко денег потраченных на лечение (если РЦ), трудов людей, переживаний родителей или близких. Его будут пугать последствия срыва, а за ним может стоять учет наркологический и другие рычаги.

Маруся дело говорит:
Ты ошибаешься, безумец... О какой личной выгоде может говорить наркоман, просравший все свои мечты? Ты обманываешь себя, когда веруешь в то, что ты продуман...
Твои действия - деструктивны и они оборачиваются против тебя. Во вред себе же. И это признак нездоровой психики, а не продуманности.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
И потом наркоманами не рождаются, а становятся в течении жизни) Изначально рождаются все здоровыми и нормальными. Потом человек начинает пить алкоголь "потому что все пьют-это норма", а затем разрешает себе попробовать наркотик под влиянием компании или человека. И тут человек уже без стержня сформированного, потому что будь он личностью, то не позволил бы себе. Ему просто это было бы НЕНУЖНО! Наркомания и духовность рядом не стоят, люди духовные получают удовольствие другими путями. А наркоманы покупают счастье у барыг, превращаются в тупых существ. У них ценность одна- доза. Не семья, не развитие, не поиск себя. Наркоманы что делают? Трахаются днями на пролет, в оргиях участвуют, тусуются. А потом наебывают всех и родных, воруют, забивают болт на работу. В основном так. Какое тут развитие?? Это не духовность, а жопа.
Поэтому в зависимость обычно попадают в незрелом возрасте, когда нет стержня и не на что опереться. После 30 обычно никто не начинает.

Вопрос не про духовность в употреблении, а в духовном корне существования наркомании как явления? Это видимо вопрос не месту, снимаю его.

На счет оргий ничего не могу сказать, но знаю, что есть наркотики, нейтрализующие потенцию, там не до оргий. Так что, тоже неоднозначный момент.

Не работают? Есть и такие. Есть и те, кто работает. Тоже зависит от вещества и тд

Воруют? Да. Врут? Да. Если денег не хватает, то пытаются достать любыми способами? Да. Пытаются лечиться? Да. Получается? 97% нет, не получается. Кайфуют ли от такой жизни? Только первое время, потом уже нет, но уже не умеют жить иначе по множеству причин.

Списать все на нехватку силу воли или желания не выйдет, дело не в этом. На силе воли долго не ппотянуть даже при очень сильном желании. Доказано давным давно.

Как лечить непонятно. Понятно, что испробовано миллион способов и все они сокрушительно провалились в массовом масштабе

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Поэтому в зависимость обычно попадают в незрелом возрасте, когда нет стержня и не на что опереться.

Как лечить непонятно. Понятно, что испробовано миллион способов и все они сокрушительно провалились в массовом масштабе
наркоманом или алкоголиком может стать любой человек в любом возрасте. и в 35 начинают и в 37. Примеры есть

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Поэтому в зависимость обычно попадают в незрелом возрасте, когда нет стержня и не на что опереться. После 30 обычно никто не начинает.

Вопрос не про духовность в употреблении, а в духовном корне существования наркомании как явления? Это видимо вопрос не месту, снимаю его.

На счет оргий ничего не могу сказать, но знаю, что есть наркотики, нейтрализующие потенцию, там не до оргий. Так что, тоже неоднозначный момент.

Не работают? Есть и такие. Есть и те, кто работает. Тоже зависит от вещества и тд

Воруют? Да. Врут? Да. Если денег не хватает, то пытаются достать любыми способами? Да. Пытаются лечиться? Да. Получается? 97% нет, не получается. Кайфуют ли от такой жизни? Только первое время, потом уже нет, но уже не умеют жить иначе по множеству причин.

Списать все на нехватку силу воли или желания не выйдет, дело не в этом. На силе воли долго не ппотянуть даже при очень сильном желании. Доказано давным давно.

После 30-ти тоже начинают, к примеру люди, которые не пробовали "меф". Я таких много видела, просто от скуки так сказать) У многих нет стержня даже в таком возрасте.
Самое главное разобраться в механизмах работы мозга, в своем самообмане, убрать анозогнозию. И чтобы триггеров вокруг не было, не общаться с соупотребами. И научиться работать с тягой, отслеживать ее и уметь переключаться. Тогда не будет проблем срыва.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
какие миллион способов?
абстиненцию сняли, потом мозги нужно на место ставить.
вы ведь пальцы в розетку не суёте? ударит током.
так и здесь - нужно дрессировкой до появления антирефлекса на употребление. чтобы от одной мысли о веществах этим током било!
долго , сложно, но можно.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Рахель Все что я прочитала, так это демагогия сплошная, рационализация, оправдание своей зависимости и ничтожества. Вся твоя жизнь крутится вокруг наркотика, ты не свободный человек. А в плену психозащит и зависимости)
И как показывает практика, то человек который реально хочет бросить и не возвращаться к говну, он не сорвется. Он правильно среагирует в сложный для себя момент, потому что не захочет возвращаться в этот ад. Ему будет жалко денег потраченных на лечение (если РЦ), трудов людей, переживаний родителей или близких. Его будут пугать последствия срыва, а за ним может стоять учет наркологический и другие рычаги.

Маруся дело говорит:
Ты ошибаешься, безумец... О какой личной выгоде может говорить наркоман, просравший все свои мечты? Ты обманываешь себя, когда веруешь в то, что ты продуман...
Твои действия - деструктивны и они оборачиваются против тебя. Во вред себе же. И это признак нездоровой психики, а не продуманности.
Вы считаете, что наркоманы бросают, чтобы жилось легче их близким? Что им жалко своих родных? Что они боятся учета и прочего?

Да, они смерти не боятся, потому что знают, что она может прийти в любой момент! Какие родители, какие деньги, какие учеты? Не смешите пожалуйста)))

Наркоман может бросить только по одной причине: если он сам так решит, ради СЕБЯ и больше ни для кого и не для чего. И в состоянии неупотребления желание никуда не уходит, просто люди учатся с ним жить до конца жизни. Я говорю про тех, кого я лично знаю, кто очень долго в завязке, более 10 лет. Не уходит желание, но они используют разные уловки этому желанию проивостоять, да, занимаются самообманом ради того, чтобы жить трезвой жизнью.

Других случаев в моей жизни например не было за почти 20 лет употребления и общения в таких тусовках.

А Вы как давно не употребляете?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Назови эти причины, мне интересно
А может они просто слабые люди, которые не хотят потрудиться для устройства своей новой трезвой жизни? Да, процент излечения не огромный, но есть люди, которые бросают и живут отлично. Они продолжают над собой работать, а это приходится, тк многие отвыкли от нормальной жизни и себя трезвых. Еще важен период стабилизации, когда после отмены полгода психика устанавливается, настроение скачет ужасно. То жить хочется, то нет. Это надо просто пережить. А если ты слаб, то принимаешь решение вернуться к старой жизни. Потому что новое-это всегда страх и испытания, надо учиться справляться с трудностями.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
наркоманом или алкоголиком может стать любой человек в любом возрасте. и в 35 начинают и в 37. Примеры есть
Да, конечно, но это единичные случаи. Массово начинают обычно в незрелом возрасте

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Вы считаете, что наркоманы бросают, чтобы жилось легче их близким? Что им жалко своих родных? Что они боятся учета и прочего?

Да, они смерти не боятся, потому что знают, что она может прийти в любой момент! Какие родители, какие деньги, какие учеты? Не смешите пожалуйста)))

Наркоман может бросить только по одной причине: если он сам так решит, ради СЕБЯ и больше ни для кого и не для чего. И в состоянии неупотребления желание никуда не уходит, просто люди учатся с ним жить до конца жизни. Я говорю про тех, кого я лично знаю, кто очень долго в завязке, более 10 лет. Не уходит желание, но они используют разные уловки этому желанию проивостоять, да, занимаются самообманом ради того, чтобы жить трезвой жизнью.

Других случаев в моей жизни например не было за почти 20 лет употребления и общения в таких тусовках.

Да, у которых мозги на месте стоят после убирания анозогнозии. И у которых мышление направлено в правильное русло)
Лучше прочитай статьи, полезно будет. А то дезинформацию вводишь и себя оправдываешь
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Я не употребляю с сентября

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом

любой нормальный человек боится смерти.
эти бахвальства их плод психозащит и оправдание употреблению.
мозг хочет "кайфа" здесь и сейчас, потому как понимает, что если последствия и будут: менты, болезни, долги, - то это всё потом, после. Мозг сильнее разума когда требует вещества. Вот разум и ведется на желания мозга.
Если тяга накатывает и через 10 лет значит наркомания не вылечена. Значит человек до сих пор самообманывается, раз вспоминает об эффекте от отравления. читается наркоманом до тех пор пока врет. И окружающим и себе. А ложь как раз в том что возникают сладкие тяговые мысли. Это мастурбация мозга и сознания. Одним словом - тяга.

Сверху