Как бросить марихуану

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Да, у которых мозги на месте стоят после убирания анозогнозии. И у которых мышление направлено в правильное русло)
Лучше прочитай статьи, полезно будет. А то дезинформацию вводишь и себя оправдываешь
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Я не употребляю с сентября
Спорить с наркоманом так себе занятие

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
уже месяц пытается найти оправдание употреблению, вместо того чтобы принять реальность и действительность.
Более интересно, что вещает не за себя, а о каких-то посторонних торчках

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
уже месяц пытается найти оправдание употреблению, вместо того чтобы принять реальность и действительность.
За всех наркоманов мира , и настоящих , и бывших… ой, бывших не бывает 🤣

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
После 30-ти тоже начинают, к примеру люди, которые не пробовали "меф". Я таких много видела, просто от скуки так сказать) У многих нет стержня даже в таком возрасте.
Самое главное разобраться в механизмах работы мозга, в своем самообмане, убрать анозогнозию. И чтобы триггеров вокруг не было, не общаться с соупотребами. И научиться работать с тягой, отслеживать ее и уметь переключаться. Тогда не будет проблем срыва.
Вероятнее всего, те, кто после 30 начинает с "мефа", до этого пробовали алкоголь или что то другое. Начало было раньше скорее всего. Или уж очень не повезло попасть в употребляющую компанию и с дуру подсесть, это единицы, такое действительно изредка случается.

Анозогнозия меня зацепила. Она же включает в себя то, что пропадает само желание, правильно?

Но Вы далее пишете то же, что и я: при возниановении желания (мыслей) переключаться силой воли. Значит, анозогнозия остается. 1000 раз переключился, 1001 не смог, и происходиь срыв спустя 10-20 лет. Почему? Потому что желание сидит, сила воли не железная, анозогнозия осталась=человек не вылечился, а находится в ремиссии.

По поводу не общаться с соупотребами у меня тот же вопрос в другой теме. Соупотреб - отец моего ребенка. Тоже сейчас проходит лечение. Бывает ли такое, что два человека бросают и потом к этому больше не возвращаются? Или надо его вычеркнуть из жизни?
Тот же вопрос, если это не парень и девушка, а два родных брата? Если один бросил, то брата надо вычеркнуть, чтобы оставаться чистым или какой выход?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Вероятнее всего, те, кто после 30 начинает с "мефа", до этого пробовали алкоголь или что то другое. Начало было раньше скорее всего. Или уж очень не повезло попасть в употребляющую компанию и с дуру подсесть, это единицы, такое действительно изредка случается.

Анозогнозия меня зацепила. Она же включает в себя то, что пропадает само желание, правильно?

Но Вы далее пишете то же, что и я: при возниановении желания (мыслей) переключаться силой воли. Значит, анозогнозия остается. 1000 раз переключился, 1001 не смог, и происходиь срыв спустя 10-20 лет. Почему? Потому что желание сидит, сила воли не железная, анозогнозия осталась=человек не вылечился, а находится в ремиссии.

По поводу не общаться с соупотребами у меня тот же вопрос в другой теме. Соупотреб - отец моего ребенка. Тоже сейчас проходит лечение. Бывает ли такое, что два человека бросают и потом к этому больше не возвращаются? Или надо его вычеркнуть из жизни?
Тот же вопрос, если это не парень и девушка, а два родных брата? Если один бросил, то брата надо вычеркнуть, чтобы оставаться чистым или какой выход?
наркомания не та болезнь которая может делать скидку на родственность.
брат не брат, не важно. первое время на период выздоровления до трех лет - риски для всех одинаковые.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом

по поводу переключения - а почему бы на скоростное шоссе не выйти и под машину не бросится? опасность осознаёте. Хотя вы и не пробовали - вдруг понравилось бы, ощущения покруче чем наркота может там?
вот так и с возникающем желании. вы ведь осознаете когда оно возникает - вот у здорового человека не возникнет сомнений в том что это наёбка мозга, он помнит о возможных необратимых последствиях.
Мне часто задают вопрос: как бы бросить наркотики навсегда? И задают люди которые прекратили употреблять на сроках от месяца и даже недели. Так вот я им отвечаю: вы ведь уже бросили. Зачем вам к этому возвращаться?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Анозогнозия- отрицание своей зависимости, самообман, ложь.
Не силой волей переключаться, а вспоминать все самое ужасное в момент употребления, писать трезвому человеку(это как переключение) , позвонить поговорить с кем-то. Чтобы не гонять мысли если вдруг появились.

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Да, у которых мозги на месте стоят после убирания анозогнозии. И у которых мышление направлено в правильное русло)
Лучше прочитай статьи, полезно будет. А то дезинформацию вводишь и себя оправдываешь
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Я не употребляю с сентября
Моя тебе поддержка! Круто, что ты нашла силы остановиться!
Ты это сделала ради себя или ради близких? Анозогнозия еще присутствует?

Статьи обязательно буду продолжать читать!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Анозогнозия- отрицание своей зависимости, самообман, ложь.
Не силой волей переключаться, а вспоминать все самое ужасное в момент употребления, писать трезвому человеку(это как переключение) , позвонить поговорить с кем-то. Чтобы не гонять мысли если вдруг появились.
аноза - самообман, продуцируемый защитными механизмами психики.
болезнь можно и не отрицать. Несложно признаться себе: Да, я наркоман. На этом всё и ограничится.
Но продолжать самообмановаться и защищать ее, и пытаться оправдать употребление и безвредность наркомании - это вот то с чем нужно работать. Разбивать эти психозащиты и принимать реальность и реального себя, и жить в новых, часто болезненных реалиях.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Моя тебе поддержка! Круто, что ты нашла силы остановиться!
Ты это сделала ради себя или ради близких? Анозогнозия еще присутствует?

Статьи обязательно буду продолжать читать!
Анозогнозию мне убрали в первый месяц, очень жестким способом- познакомили с правдой. Просто столкнули меня лицом к лицу с моими действиями, мыслями и тд. Ради себя и близких. А кому я нужна была наркоманкой конченной, скажи пожалуйста?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
аноза - самообман, продуцируемый защитными механизмами психики.
болезнь можно и не отрицать. Несложно признаться себе: Да, я наркоман. На этом всё и ограничится.
Но продолжать самообмановаться и защищать ее, и пытаться оправдать употребление и безвредность наркомании - это вот то с чем нужно работать. Разбивать эти психозащиты и принимать реальность и реального себя, и жить в новых, часто болезненных реалиях.
Это точно) Самый сложный процесс в лечении был, особенно себя реального принимать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Рахель , А тебе диагноз F25,0 на основании чего поставили?

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
любой нормальный человек боится смерти.
эти бахвальства их плод психозащит и оправдание употреблению.
мозг хочет "кайфа" здесь и сейчас, потому как понимает, что если последствия и будут: менты, болезни, долги, - то это всё потом, после. Мозг сильнее разума когда требует вещества. Вот разум и ведется на желания мозга.
Если тяга накатывает и через 10 лет значит наркомания не вылечена. Значит человек до сих пор самообманывается, раз вспоминает об эффекте от отравления. читается наркоманом до тех пор пока врет. И окружающим и себе. А ложь как раз в том что возникают сладкие тяговые мысли. Это мастурбация мозга и сознания. Одним словом - тяга.
Нормальный - да, больной - нет. Наркоманы у нас из второй категории как известно.
Тяга есть и спустя 20 лет чистоты, судя по отзывам людей. Да, официально сейчас принято, что есть либо употребляющие, либо неупотребляющие, но они до конца жизни остаются наркоманами.

Анозогнозия - интересный термин. Надо бы его поисследовать!

Но если логически рассуждать, то убрать желание можно только через стирание памяти от моментов удовольствия, потому что организм большего удовольствия никогда не получал и не получит. Остаются воспоминания, они всплывают нечасто и их можно побороть, но они в голове сидят и в момент слабости или чрезмерной самоуверенности могут опять привести к употреблению. Это факт, который можно наблюдать

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Вы хотите сказать, что Вы уже вылечились? Слить накопившийся негатив, потому что Вам так классно быть трезвой? Или в чем посыл?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Нормальный - да, больной - нет. Наркоманы у нас из второй категории как известно.
Тяга есть и спустя 20 лет чистоты, судя по отзывам людей. Да, официально сейчас принято, что есть либо употребляющие, либо неупотребляющие, но они до конца жизни остаются наркоманами.

Анозогнозия - интересный термин. Надо бы его поисследовать!

Но если логически рассуждать, то убрать желание можно только через стирание памяти от моментов удовольствия, потому что организм большего удовольствия никогда не получал и не получит. Остаются воспоминания, они всплывают нечасто и их можно побороть, но они в голове сидят и в момент слабости или чрезмерной самоуверенности могут опять привести к употреблению. Это факт, который можно наблюдать
вы опять вместо того чтобы укрепляться в трезвых мыслях подводите себя к тому или иному срывному состоянию. ищете лазейки и ообъяснения. На лицо отсутствие желания прекратить употребление. Ведь настройки влечения повреждены безвозвратно. А это очень удобная лазейка. Если врач говорит после перелома ноги не прыгать с высоты - нога сломается - вы же не будете так делать?
так вот и в наркологии для предотвращения наступления определенных последствий и рецидивов есть определенные правила требования и рекомендации. Они не панацея, и пациенту самому придется решать: применять их или нет. Но от них многое зависит - будет срыв или не будет. Полностью оградить не получится, но предостеречь - да.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Вы хотите сказать, что Вы уже вылечились? Слить накопившийся негатив, потому что Вам так классно быть трезвой? Или в чем посыл?
Я и не болела , негатива нет никакого, вижу только у вас мощную анозогнозию и психозащиты… читайте статьи, а не демагогию разводите

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Чью именно реальность надо принять? Если на форуме о наркомании запрещено писать мысли о наркотиках, то где еще о них писать? Если я ошиблась форумом, то поправьте меня. Где можно было бы поговорить адекватно, а не с позиции униженной и оскорбленной среди точно таких же людей?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
это не насморк и лечение не ограничивается коротким сроком. Создается лишь фундамент трезвой жизни, стены дома которого придется строить всю жизнь. Да наркоманы, тоже обычные люди, только с поврежденными настройками влечения. Это теперь их особенность на всю жизнь. И от того как они захотят прожить остаток этой жизни будет эта жизнь и зависеть.
Хотите прожить торчком и никчемным человеком безвестно кормить червей на кладбище? Это ваш выбор? Сомневаюсь, что те кто сдах от употребления мечтали именно о таком жизненном сценарии.

Сверху