Вероятнее всего, те, кто после 30 начинает с "мефа", до этого пробовали алкоголь или что то другое. Начало было раньше скорее всего. Или уж очень не повезло попасть в употребляющую компанию и с дуру подсесть, это единицы, такое действительно изредка случается.
Анозогнозия меня зацепила. Она же включает в себя то, что пропадает само желание, правильно?
Но Вы далее пишете то же, что и я: при возниановении желания (мыслей) переключаться силой воли. Значит, анозогнозия остается. 1000 раз переключился, 1001 не смог, и происходиь срыв спустя 10-20 лет. Почему? Потому что желание сидит, сила воли не железная, анозогнозия осталась=человек не вылечился, а находится в ремиссии.
По поводу не общаться с соупотребами у меня тот же вопрос в другой теме. Соупотреб - отец моего ребенка. Тоже сейчас проходит лечение. Бывает ли такое, что два человека бросают и потом к этому больше не возвращаются? Или надо его вычеркнуть из жизни?
Тот же вопрос, если это не парень и девушка, а два родных брата? Если один бросил, то брата надо вычеркнуть, чтобы оставаться чистым или какой выход?