К черту жизнь

Перун

Посетитель
Реакции
1
Перун написал(а):
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Жалость нет. Сами виноваты в бедах. Жаль людей которые рядом
То есть сейчас тебе жалко своих родных, которые страдают из-за твоей болезни. Именно так. Очень жаль что страдают незаслуженно.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах? Лев в 10. Это не точно. У бабушки в деревне стащили бутылку
Стащили , значит ты был не один, чья была идея?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило? 14 лет. Марихуана. В компании, летом, за школой. Там собирались всегда
Ты хотел этого сам или "все курят и я покурю"?
Считали вы тогда наркоманов крутыми ребятами? Вообще, для вас это казалось чем-то престижным? Да они были очень круты, могли позволить то , что не всем доступно
Что же они могли себе позволить,что другим не доступно? Болеть наркоманией, разрушать жизнь своим близким? воровать ради дозы?
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные? С умом. Только натуральные продукты.. Без химии😊
А без сарказма, как сейчас считаешь?
Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него? Купили. Деньги были украдены
Специально украли ради дозы? Расскажи эту историю
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему? Да. Хотелось выглядеть круче наверно
Ну что выглядел круче, торчок, который день не может прожить без дозы?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?" после первого раза нет, такой мысли не было.
А последующие разы? Когда стал понимать, что ты не можешь жить без наркотика?
Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние. Стыд мрак безысходность серость тоска апатия...
И почему такие чувства не останавливали тебя ?
Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд? Заблуждение! Все слышали: трава не наркотик, я всегда могу бросить, это лучше чем синька.
Только ли заблуждение? Ты же пытался , но не мог, обычная твоя тяга.
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены? Все бояться. Родителей , учителей, начальника.
А чего боялся, что лечить начнут?
Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками (изредка, с целью употребить самому) в момент употребления? Нормально. Приработок
Нормально? к убийцам???! Себя убивают и других к могиле подталкивают?!!
Ваши родители (жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем? Отвечал что брошу. Зачем врал? Что бы успокоить конфликт
То есть ты даже не думал о том, что они правы и стоит прекратить? Намеренно врал?
Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? То есть, как вы считали, зачем они это делают? Думал что они не могут знать что мне нужно
Не нужно что? Нормальная трезвая жизнь тебе не нужна? Здоровье тебе твое не нужно? Спокойная жизнь без поиска дозы?
Плакали ли ваши родственники (мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке? Да
Опиши при каких обстоятельствах
Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое? Да. По моей вине погиб отец. Из-за меня семья живёт в нужде
В чем была твоя вина?

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?Нет
А воровство? А ссоры в семье ? или для тебя это обыденные ситуации?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков (алкоголя)? Гепатит
Только ли ? А как же наркомания?
Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе? Себя я считаю неудачником. Прожившим половину жизни как амеба.
Это наркотики заставляют тебя чувствовать неудачником, ведь под ними ты не чувствуешь себя таковым, потому что в мозг поступают сигналы удовлетворения, из-за чего ты вновь и вновь употребляешь

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы, нужды, еду, а вы потратили все до копейки их на наркотики (алкоголь)? Что вы чувствовали при этом? Беспомощность...
Это не заставляло тебя раньше задумываться, что ты делаешь что-то не так? Почему это никак не влияло на тебя ?
Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку (наркоманию, алкоголизм)? Нет конечно.
Почему?
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо сейчас? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло? Слабоволие наверно. Легкодоступность. Практически открытая пропаганда.
Пропаганда? Что ж тогда не все поголовно употребляют?
Легкодоступность? Думаешь я не знаю, сколько сил, времени , ресурсов надо потратить на добычу наркотика, сколько страха пережить?
Это твои иллюзии, которыми ты себя оправдываешь.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Здравствуйте. Меня зовут Максим. Я наркоман с большим стажем (25+ лет) . Употребляю только марихуану и грибы (последние 5 лет) Постоянно под кайфом. Устал от безысходности. В любой нервозной ситуации нахожу выход- дунуть. Надоело... Помогите...
Молодец что написал!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Они настаивали на том, чтобы употребил и употреблял? держали тебя. Нет. Но толчок именно в компании. Как отказать друзьям?
То есть на все, что тебе говорят друзья надо соглашаться?
Да и друзья ли это? нет, -- Супотребители

Как считаешь это как-то отразилось на тебе. Думаю да. Не хотелось домой идти когда родители скандалили.
Ты же видел , что алкоголь ,который является легальным наркотиком пагубно влияет на жизнь, почему наркотики не стали для тебя табу?

Перун

Посетитель
Реакции
1
То есть на все, что тебе говорят друзья надо соглашаться?
Да и друзья ли это? нет, -- Супотребители

Ты же видел , что алкоголь ,который является легальным наркотиком пагубно влияет на жизнь, почему наркотики не стали для тебя табу?
Я понимаю что все что сейчас скажу будет выглядеть как оправдание. Много ли людей дают отчет себе в том, что они делают это нормально? В 10-14 лет? Убедить ребёнка в том что так лучше нет ни единой проблемы. Оправдываюсь- да. Как и любой человек который совершил ошибку и не знает как выбраться

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я понимаю что все что сейчас скажу будет выглядеть как оправдание. Много ли людей дают отчет себе в том, что они делают это нормально? В 10-14 лет? Убедить ребёнка в том что так лучше нет ни единой проблемы. Оправдываюсь- да. Как и любой человек который совершил ошибку и не знает как выбраться
Сейчас ты знаешь как выбраться, и мы тебе поможем! Одного с твоей болезнью наедине мы тебя не оставим.
Ответь на мои уточняющие вопросы по опроснику)

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ошибку совершить может каждый,ума много не надо,а вот начать лечиться может только умный чел.Давай начинай действовать,а то признал ошибку и всё слился? Тут все такие приходят,а потом бросают и смотрят на себя со стороны и ужасаются сами себе,что столько лет просрали.а щастя было так возможно!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Здравствуй, Перун! Как поживаешь? Лечиться не передумал?)