Винтер.
Посетитель
- Реакции
- 874
Да, попробую чуть позже.Попробуй себя в викторине. Может, там сегодня твое?
Сейчас вроде спать пора)
Да, попробую чуть позже.Попробуй себя в викторине. Может, там сегодня твое?
Как говорится, я сначала не понял, а потом каак понял))Поезд дальнего следования.
Зима. Сибирь.
В тёплом купе едет генерал из очередной проверки со своей свитой - пара полковников и майор. В купе натоплено - вышли в холодный тамбур - покурить. Поезд останавливается, выбегает проводница - "Мущщины отойдите, полминуты стоим не мешайте высадке...", - открывает дверь...
За дверью - вьюга, полустанка за метелью не видно... Фонарь одинокий мотыляется на ветру...
Выскакивает в тамбур какой-то капитан с чемоданом, кидает чемодан наружу и собирается прыгать следом.
Генерал:
- Серёга? ТЫ?
Капитан, оборачиваясь:
- Колян, едрить-колотить, ты-то как здесь?
- Да я вот с проверки еду, а ты-то как...?
- А сюда служить приехал, извини - поезд трогается, увидимся.
Поезд отъезжает, генерал молча курит, свита молчит...
Майор:
- Товарищ генерал, а... это кто был, простите.
Генерал:
- Да это - Серёга, в училище вместе поступали. Лучшими друзьями там были. Койки рядом стояли. От патруля меня спас однажды - на себя всё взял. Тыщу лет не виделись, а вот - свела же судьба...
Майор:
- А как же так? Вы - уже генерал, а он - капитан до сих пор?
Генерал:
- Да вот как вам объяснить? - Достаёт из кармана коробок спичек, трясёт над ухом у офицеров...
Спрашивает у полковника:
- Слышишь - море шумит?
- Так точно, товарищ генерал.
Спрашивает у второго полковника:
- Слышишь - ракушки друг об друга скрипят?
- Так точно, товарищ генерал, слышу.
Спрашивает у майора:
- Слышишь - русалки поют?
- Так точно, товарищ генерал, слышу отчётливо, даже слова разобрать могу....
-Вот. А Серёга слышит только стук спичек о коробок.
Понравилось?Как говорится, я сначала не понял, а потом каак понял))
Очень понравилось, пришлось задуматься что бы понять, но прям зачёт.Понравилось?
Мне прям понравилось.
Этот самый смешной, я прям кому-нибудь отправлю))Едут два казаха на тачке, на кочке основательно тряхнуло, глушитель отвалился.
Один другому говорит:
— Так, сейчас по-быстрому зацепим как-нибудь, а вот домой приедем - там уже конкретно на проволоку прикрутим!
Я считаю, что Чуковский настоящий гений. Потому что после строк "Убежало одеяло, улетела простыня", он каким-то чудом избежал рифм "з*****о» и «х***я".Если что - Я не сильно смеялся, просто реакция слишком яркая, но альтернативы нет)