я живу с наркоманом

Mgreen

Посетитель
Реакции
0
Да уж, правильно говорят: бывших не бывает. Вот я в завязке 11,5 лет, но где у меня уверенность или кто скажет, что когда нибудь не начну снова? никто не скажет, даже я со своей силой воли сказать так не могу. Когда бросал, давал сам себе обещание, что брошу.... бросил. для меня предать себя, нарушить свое слово - это хуже всего. Но где та грань, при которой я предам себя - я не знаю. Все мы разные, кто-то готов предавать себя каждый день, и не парится по этому поводу, а кого-то потом совесть мучает. Люди первого варианта как раз и возвращаются за прежнее раз за разом.
(Мысли в слух)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Tina написал(а):
Пять лет делал не правильно? Ну минимум 2 года на моих глазах он не употреблял. Возвращаться зачем? Знает же что плохо будет!

И что удивляет? Во-первых...ты же свечку не держала, может совсем и не пять (ну, можно же и такое предположить)))) А во-вторых...бывает и такое. У меня трезвости дохрена вообще, а всё же иногда пугает всякое...

А то, что плохо будет и это не останавливает...поганая особенность нашей зависимости. Когда и знаешь всё и понимаешь всё, но тяга оказывается сильнее. Приведу пример из личного опыта.
Сидим вдвоем с камрадом, ставимся хернёй (не уточняю) получается так, что внезапно камрад начинет испытывать муки непереносимой силы и практически умирает на моих глазах. Через некоторое время и путём некоторых манипуляций возвращается к жизни. А я бегу и ставлюсь остатками херни и...как следствие...получаем примерно такую же картину только уже на мне))))) Это что? неуправляемое поведение-страшная штука. Человеку независимому это трудно понять, а ещё труднее принять.

Tina

Посетитель
Реакции
0
Уххххххх..... я злюсь от вибраций его голоса, убить хочется.

Tina

Посетитель
Реакции
0
Вообще ситуация не "айс" у меня. Идти некуда. Мама живёт с мужчиной, у них цветочно-букетный период. Я там особо не нужна. Жилья своего у меня нет. Зарплата 20 т.р. а комнату снять в Сочи минимум 10 т.р. В опе я! Все объявления просмотрела про жильё. Скотина он всё поломал! Мама говорит ласковей надо быть, да куда? Не до ласки. Мне убить его хочется и совсем не жалко. Сегодня ночью побила его. Он уже боится меня, когда я резко встаю, он дёргается и просит, чтоб не била. А я не могу...... смотрю на него и вижу чудовище. Вроде бы лицо любимое, а жалости и сострадания у меня нет. Может и правда мне валерьяночки попить, ласковей стать, обнять, пожалеть его?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ага..пожалеть и приголубить))) Конечно же)))
В принципе всегда можно предложить помощь, если есть возможность. А если нет - то не надо на себя взваливать то, чего не потянешь, от этого всем тока хреновей ещё станет. А принимать решение - его дело. А жалеть-то чего? Не собачка уличная подиж...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Tina написал(а):
Сегодня ночью побила его. Он уже боится меня, когда я резко встаю, он дёргается и просит, чтоб не била.
Мне иногда тоже хочется вмазать своему мужу - вроде даже в шутку иногда. Оставливает всегда одно, а вдруг двинет сдачи? Один раз я это сделала несколько лет назад, и он просто защитился....Больше не эксперементирую. Не связывалась бы ты, тем более с употребляющим.
Подумай куда лучше уйти, детей нет. Ну и что, что у мамы такой период - ты же не в отношения их будешь лезть, а хотя бы спать нормально. В общем, не отчаивайся, и не губи себя сама.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Mgreen написал(а):
но где у меня уверенность или кто скажет, что когда нибудь не начну снова? никто не скажет, даже я со своей силой воли сказать так не могу.

Хммм... интересные у тебя мысли вслух. На меня такие же размышления иногда тоску наводят.... Нет гарантий наверное... Никаких(((( А с другой стороны, не бояться же теперь всю оставшуюся жизнь...

&&&ИВА****

Mgreen написал(а):
Да уж, правильно говорят: бывших не бывает. Вот я в завязке 11,5 лет, но где у меня уверенность или кто скажет, что когда нибудь не начну снова? никто не скажет,
даже я со своей силой воли сказать так не могу.
Когда бросал, давал сам себе обещание, что брошу.... бросил. для меня предать себя, нарушить свое слово - это хуже всего. Но где та грань, при которой я предам себя - я не знаю. Все мы разные, кто-то готов предавать себя каждый день, и не парится по этому поводу, а кого-то потом совесть мучает. Люди первого варианта как раз и возвращаются за прежнее раз за разом.
(Мысли в слух)
ты 11 лет в ремисии и говоришь о силе воли,странно.......... видимо поэтому ты в себе и не уверен на все 100....... потому как сила воли не имеет ни чего общего с трезвостью..........

Mgreen

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** "Darinka
Мысли эти от того, что тут на сайте побывал, почитал всяко разного. А еще от того, что перед новым годом в драке получил тяжелую травму головы, чуть на том свете не оказался.... Сижу третий месяц дома на больничном.... Тоска, из ритма жизни выпал.... Вот и навеяли воспоминания.
Ну ничего, еще где то пару тройку недель и снова с головой в прежнюю жизнь: работа, семья, приятный досуг.... Последнее, после травмы, придется под редактировать - врачи выпивку минимум на год запретили.... к слову о силе воли, проверим через годик, начну ли после столь длинного перерыва )))))
Кстати, спрыгнул я 11 лет назад, курить бросил три с половиной года назад, каждое решение было окончательным и бесповоротным... Я очень совестливый и дорожу обещанием данным не кому тому, а именно себе.... Когда курить бросал, знакомы не знающие про мое давнее прошлое, говорили: да ладно ты бросишь (я смалил плотно) будешь типа в нычку где-то курить. На что я отвечал: я не для вас бросаю, а для себя.
А вообще все это лирика ))))))) все мы разные и у каждого может быть свой ключ. главное - не надо распускать сопли и жалеть себя....
Если сильно захотеть можно в космос улететь! yuki

&&&ИВА****

Mgreen написал(а):
&&&ИВА**** "Darinka
Мысли эти от того, что тут на сайте побывал, почитал всяко разного. А еще от того, что перед новым годом в драке получил тяжелую травму головы, чуть на том свете не оказался.... Сижу третий месяц дома на больничном.... Тоска, из ритма жизни выпал.... Вот и навеяли воспоминания.
Ну ничего, еще где то пару тройку недель и снова с головой в прежнюю жизнь: работа, семья, приятный досуг.... Последнее, после травмы, придется под редактировать - врачи выпивку минимум на год запретили.... к слову о силе воли, проверим через годик, начну ли после столь длинного перерыва )))))
Кстати, спрыгнул я 11 лет назад, курить бросил три с половиной года назад, каждое решение было окончательным и бесповоротным... Я очень совестливый и дорожу обещанием данным не кому тому, а именно себе.... Когда курить бросал, знакомы не знающие про мое давнее прошлое, говорили: да ладно ты бросишь (я смалил плотно) будешь типа в нычку где-то курить. На что я отвечал:
я не для вас бросаю, а для себя.
А вообще все это лирика ))))))) все мы разные и у каждого может быть свой ключ. главное - не надо распускать сопли и жалеть себя....
ключевые слова.......я это делаю ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодец........

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Mgreen написал(а):
Я очень совестливый и дорожу обещанием данным не кому тому, а именно себе....

:D Жаль у меня так не работает(((

Mgreen написал(а):

Ага, согласна yuki

Nadezhda

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я понимаю, что надо писать, наверное, в родительский уголок. Но очень тема близка, да к тому же я новичок. За все эти годы я родителей видела и слышала, про созависимость говорить не хочется, всё очевидно.Я замечаю, что перед очередным срывом мне, матери, снятся сны в уже готовых картинках,будто меня предупреждают. А с возрастом мне тяжелее переживать срывы, я воспринимаю их как предательство. Отсюда во мне рождаются все негативные чувства, я обзываю, насмехаюсь. Ловлю момент. когда трезвый, начинаю по-хорошему, сын слово ждёт "душеспасительных бесед", а сам бежит сразу после работы в ночь за кайфом. Мне сноха старшего сына внука не хочет привозить пока. Говорит, что как мать имеет право принимать такое решение. Я её понимаю, а в душе обида, будто все равнодушны к беде в моём доме. На самом деле работа отвлекает, она у меня творческая, с детьми с проблемами в развитии. Но что делать с моей ненавистью к зависимости,не знаю. Сама тоже страдаю разного рода зависимостями, могу понять, а принять эту не получается. Сама не верю, как раньше жила, наверное, надежды и иллюзий было больше. Спасибо, что как-бы выслушали.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Nadezhda написал(а):
Сама тоже страдаю разного рода зависимостями, могу понять, а принять эту не получается.

Какими?

Nadezhda

Посетитель
Реакции
0
Всё, за что бралась в жизни, старалась делать на "5". Синдром отличницы. Выпивать, курить, есть вкусное, любить. Но позитивное преобладало, так как очень важно мнение окружающих, чтобы работать, вообще ориентирована на людей, всегда стараюсь чем-то помочь, что от меня зависит.

@Nn@

Посетитель
Реакции
0
я тоже жила до вчерашнего дня с наркоманом. Познакомились в 2010 году, влюбилась до беспамятства,ничего не замечала в его поведении, да и раньше с проблемой такой не сталкивалась. Признался он сам, что сидит на героине,тк каждый день просил 1000рублей. Он на тот момент вышел только, отсидев 7 лет. Я, наивная, верила, что смогу ему помочь, он уезжал со мной в другой город и неделю без герыча жил нормально. Ну как нормально, пиво пил. Думала, может так поможет. Потом вернулись к нему в город, я бросила работу, устроилась на новую, намного хуже. Короче, итогом было употребление уже соли, вместо героина, с дома вытащены было все, ноутбук мой, домашний кинотеатр, золото мое и дочери, снятие 6тысяч алиментов дочкиных с моей карты, долги... Дочь отправила к бабушке в другой город, что бы не видела этого.Помогала, поддерживала, а в итоге вздохнула с облегчением, когда его закрыли на полтора года. Контрольная закупка. Думала что это время поможет ему избавиться от зависимости. Разум его вроде трезвел, пока были на созвоне. В итоге, приехала на ДС через 9 месяцев и забеременела. Понятно, что надеялась больше только на себя. Но казалось, что семья и поддержка, его сын, закроют ему дорогу назад к наркоте. Вышел в июне прошлого года, увезла его на север. Стал пить,терпела, мать тереза блин. Потом не заладилось с жильем и работой, решили вернуться на юг. Пока искал работу опять увлекся алкоголем. Вроде пропился, вроде трезвый был. В среду увидела его зрачки-в точку. А потом был заложен мой планшет. Выкупила,но купила ему тест на наркотики. Вроде согласился пройти,но что то юлил. В итоге повторное закладывание планшета, разговор по душам и результат-полторы недели уже употребляет героин. Все... Все коту под хвост. Молил не уходить, ради меня и детей обещал переломаться дома, реабилитацию в центре отказывался пройти. Я уехала,дети важнее. Сейчас сижу в прострации. Два года ремиссии оказались напрасны. Хочется помочь ему, но не верю в его желание все исправить.
Это я к чему... Наверное нет смысла помогать человеку. Люблю, жалко его. Но есть ли смысл?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Nadezhda написал(а):
Всё, за что бралась в жизни, старалась делать на "5". Синдром отличницы. Выпивать, курить, есть вкусное, любить. Но позитивное преобладало, так как очень важно мнение окружающих, чтобы работать, вообще ориентирована на людей, всегда стараюсь чем-то помочь, что от меня зависит.

Да перфекционизм грёбанный. А если что-то не удается на супер, то ты оказываешься в полной жопе, это невозможность принимать поражение...Плохая черта, свойственная многим зависимым((((
Наверное то, что, что сын стал наркоманом сложно принять...всё же должно было быть идеальным.
Может собой немного заняться, глядишь, станешь лучше понимать сына...Ну это та, чисто отвлечённый совет.

@Nn@

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
К сожалению..смысла нет..
Ну а реабилитация, психолог? Сейчас уехал в глухой колхоз, где даже связи нет нормальной. Написал, что сегодня второй день без героина и чувствует себя лучше, послезавтра собирается вернуться в город. Просит нас с сыном вернуться, но я боюсь повтора.

аксакал

@Nn@, а сколько годков парняге? Слишком у вас зашло далеко..Вот у женщины - Надежды с сыном также..У них, мне кажется атрофирована уже и мораль и совесть..Знаю, что будете бороться до конца..Что же ваш путь..Лучше заняться отстройством собственной жизни..Простите за то, что говорю, не то что вы видимо хотели услышать..У других ребят..на форуме может и скорее всего мнение другое..