Раздел 4/34/67
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Бред ревности начинает своё развитие с первой стадии, для того что бы он прогрессировал достаточно бухать раз в неделю по пятницам.
Из за этой патологии, если можно её так назвать конечно) Происходит в семейной жизни разлад конкретный.
Это могут быть пустые придирки, или избиение и даже убийство.
Причем неважно красавица жена или нет, всё сводится к одному - к убеждению в том что супруга слаба на передок.
Сама ревность как писал выше - прогрессирует, и такого человека нужно лечить у психиатра, никак не у психолога.
Жизнь самого ревнивца насыщенна болью, тревогой.
И жить ему с этим приходится каждый день.
Нередки случаи суицида на фоне ревности, пьет, бьет, и из чувства вины решает уйти из жизни.
Бытует мнение что бывает такое когда человек вылечил алкоголизм, но бред закрепился на уровне рефлекса, и он продолжает ревновать.
При этом случае, да вообще при любом - необходимо заставить человека признать что он алкоголик, и лечить алкоголизм и бред.
Только бред необходимо лечить так же медикаментозно.
Вывод:
Ревнивец представляет собой опасность в семейной жизни, и возможно в социальном плане.
Бред этот необходимо лечить медикаментозно.
Прогрессировать бред начинает на начальной стадии алкоголизма.
Пример:
У меня ревность базируется на паранойи, недоверии, на неуверенности в том что я смогу построить нормальное взаимопонимания.
А вообще я даже друзей ревную))