Раздел 4/1/34
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
В статье поговорим о анозогнозии, разберем немного.
Сперва пример от автора.
Автор значит писал сайт три месяца, при этом сама являлась алкоголиком, но этого не видела в упор.
И вот внезапно её осенило что ведь она такая же зависимая как и мы.
Со слов автора выпивала она раза два в месяц железно, после алкоголя ей было плохо, да и пить она не умела, всегда пропивала денег много, скандалила и прочее.
Собственно озарение ей пришло в тот момент, когда она вспомнила как дочь её упрекнула в том что она покупает пиво, а денег нет.
На что в ответ автор ответила что то по типу "тебе бы троих детей и мужа наркомана, имею право", в конечном итоге ее осенило что это ничто инное как анозогнозия.
Сумасшествие от наркомании повернуть вспять можно, он сумасшедший пока употребляет, организм после очистки сам себя залатать способен, так что ничего страшного, все обратимо.
Другое дело насчет того что наркоман себе врёт, и вот эту ложь пробить очень тяжело, нужно прессовать наркомана пока он не запутается в своем бреду придумывая всё новые и новые отмазки, и тогда он начнет понимать что несет ересь.
Ведь по факту вся болезнь держится на анозогнозии.
Это и касается родственников, бывают случаи что родственники в упор не замечают употребления, это срабатывают психозащиты чтоб организм не получал стресс от признания того что у вас в семье наркоман.
Еще вариант когда у родственников развивается индуцированный бред, это значит что бред который нес наркоман плотно обжился в их голове и они поверили в него и стали дружно гонять этот бред.
Вывод:
Что бы победить болезнь нужно убрать анозогнозию, она является фундаментом наркомании.
Пример:
Я вот не пойму так и должно быть, обдумывал что писать в примере, вспомнилось естественно как я ширялся мефом, и мне его захотелось, впервые за год примерно.
Вообще примеров куча, хоть два тома за девять то лет.
Но он весь однотипный и корочь я не хочу углублятся.
Как я уже писал, я не пью и поэтому вывод такой что на наркотик имею право.
Когда мне говорили что я в системе, я говорил якобы раз в неделю можно, это не система, порой мне сестра говорила что типа неделя не прошла, прошел день, я вспоминал что прошел действительно один день и говорил что то типа "я же чуть чуть, ничего страшного", одна из любимых отмазок в последнее время это "мне чисто тяжку, оскому сбить".