Я зависимый от соли, нужен совет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,723
39,998

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,723
39,998

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Буйный нрав. Буддийская притча.

Тема отсутствует.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,723
39,998

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,723
39,998

Тема отсутствует

Однажды к дзенскому наставнику Банкэю явился посетитель и признался, что у него от рождения — буйный нрав, который ему, несмотря на все усилия, не удаётся сдерживать. Банкэй сказал:
— Какой интересный подарок ты получил при рождении. У тебя и сейчас буйный нрав? Если так, то покажи мне его.
— Сейчас его нет, — сказал гость. — Но он возникает неожиданно, когда что-то происходит.
— В таком случае твой буйный нрав обитает отнюдь не внутри тебя, он не является твоей природой от рождения, — сказал Банкэй.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,723
39,998

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Однажды к дзенскому наставнику Банкэю явился посетитель и признался, что у него от рождения — буйный нрав, который ему, несмотря на все усилия, не удаётся сдерживать. Банкэй сказал:
— Какой интересный подарок ты получил при рождении. У тебя и сейчас буйный нрав? Если так, то покажи мне его.
— Сейчас его нет, — сказал гость. — Но он возникает неожиданно, когда что-то происходит.
— В таком случае твой буйный нрав обитает отнюдь не внутри тебя, он не является твоей природой от рождения, — сказал Банкэй.
Спасибо большое)..

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,197
6,786
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

В притче говорится о том что плохое или хорошее в нас мы зарождаем сами.
И чем чаще мы питаем ту или иную черту - тем более явственней она становится и превращается в закоренелость.

Сверху