Если копнуть глубже то для потомков кочевых народов молоко и его продукты на протяжении всей жизни верный и незаменимый ингредиент. А вот для оседлых, после примерно 25 +/- падает уровень лактазы (фермент, расщепляющий молочный сахар), и в связи с этим при употреблении молока появляются неприятные моменты, связанные с ЖКТ. Опять таки, это общая картина, и всё может быть индивидуально. В целом для европеоидов после 40 стоит действительно задуматься о максимальном снижении потребления данного продукта. Я вот без молочки жить не могу. Спокойнее без мяса буду ощущать чем без молочных продуктов. Не знаю что ждёт меня после 40 - будем посмотреть.
Ну а в общем можно сказать одно - если в меру то можно всё (но не то, с чем тут борются). А чрезмерно даже вода может убить если её выпивать по 10л. ежедневно.