Я зависимый от соли, нужен совет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Привет Саш! Я периодически слежу за твоей историей. Были моменты, когда хотелось что то написать тебе, но останавливал себя - с тобой КФ работала. Кстати, им отдельно респект! Выдержали, вытянули такого пациента( ты ведь сам про себя знаешь что "тот ещё фрукт" ). И тебя можно похвалить(но только немножко) - прошел этот путь, хотя много было моментов трудных. Тебе ещё много предстоит потрудиться над собой, учиться жить в новой для тебя реальности. Я думаю ты справишься. Буду и дальше следить за твоей веткой тут.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет Саш! Я периодически слежу за твоей историей. Были моменты, когда хотелось что то написать тебе, но останавливал себя - с тобой КФ работала. Кстати, им отдельно респект! Выдержали, вытянули такого пациента( ты ведь сам про себя знаешь что "тот ещё фрукт" ). И тебя можно похвалить(но только немножко) - прошел этот путь, хотя много было моментов трудных. Тебе ещё много предстоит потрудиться над собой, учиться жить в новой для тебя реальности. Я думаю ты справишься. Буду и дальше следить за твоей веткой тут.
Не нужно было себя сдерживать, писал бы.
Ты пишешь оочень редко, я тебя очень редко встречал в темах, но помоему всегда по делу)
Хотя ценность она не в количестве, в принципи...
Конечно знаю какой я у.ёбок, это не как грубость или самобичевание, а как факт.
Но, я вот такой))
Не всегда благодарный, не всегда справедливый, и с отсутствием ценностей и чувства прекрасного тоже, так, к слову)

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Не нужно было себя сдерживать, писал бы.
Ты пишешь оочень редко, я тебя очень редко встречал в темах, но помоему всегда по делу)
Хотя ценность она не в количестве, в принципи...
Конечно знаю какой я у.ёбок, это не как грубость или самобичевание, а как факт.
Но, я вот такой))
Не всегда благодарный, не всегда справедливый, и с отсутствием ценностей и чувства прекрасного тоже, так, к слову)
Мне кажется следующим этапом тебе нужно поработать со своим психологическим профилем. Я не хочу давать вредных советов, лучше уточнить у местных корифеев по этому поводу. Но объективно вижу что последнее время у тебя много вопросов именно о том как ты себя ощущаешь: эмоции внутренние, реакции окружающих на тебя и наоборот, как себя правильно вести и правильно ли ведут по отношению к тебе. Это огромный стресс сейчас для тебя. Раньше у тебя был ключ к решению этих вопросов. Сейчас придётся открыть отложенное в дальний ящик и прорабатывать все пробелы. Узнай можно ли тебе сейчас начинать работать над этим у КФ.
Буду почаще тогда писать тебе)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Удобнее объяснить всё именно так. А ты пробуй, наоборот, не сваливать всё на характер, а работать над ним.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Удобнее объяснить всё именно так. А ты пробуй, наоборот, не сваливать всё на характер, а работать над ним.
Если я начал это признавать, значит я пытаюсь как то это всё корректировать)
Но коррекция моя заключается в том - что я просто себя торможу, или делаю не так как хочу, а так как нужно делать.
Или например не могу общаться, не хочу там спрашивать что то лишний раз у прохожего, специально иду и спрашиваю.
Не знаю, это будет что то менять или нет.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Аня привет. Так вот скажи пожалуйста, можно ли Саше заниматься сейчас непосредственно со своими психологическими проблемами? По хорошему ему со специалистом поработать. Сам он в этих дебрях долго будет плутать, ещё не туда не дай Бог забредет. Может у вас есть человек( психолог, психотерапевт), который поможет?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне кажется следующим этапом тебе нужно поработать со своим психологическим профилем. Я не хочу давать вредных советов, лучше уточнить у местных корифеев по этому поводу. Но объективно вижу что последнее время у тебя много вопросов именно о том как ты себя ощущаешь: эмоции внутренние, реакции окружающих на тебя и наоборот, как себя правильно вести и правильно ли ведут по отношению к тебе. Это огромный стресс сейчас для тебя. Раньше у тебя был ключ к решению этих вопросов. Сейчас придётся открыть отложенное в дальний ящик и прорабатывать все пробелы. Узнай можно ли тебе сейчас начинать работать над этим у КФ.
Буду почаще тогда писать тебе)
Пиши конечно, что ты, что Алексей мск - пишите в моей ветке редко, но всегда то что нужно.
Я помню что Алексей одним сообщением смог выровнять меня, когда начал писать резко и по факту.
Ты тоже, когда меня несло, своими словами меня выравнивал.
Ну естественно Анька и остальные ребята тоже помощь оказывали, и оказывают, просто именно за тебя в большей части сейчас говорю к тому - что бы имел понятия что если есть что сказать - пиши, это помогает)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Аня привет. Так вот скажи пожалуйста, можно ли Саше заниматься сейчас непосредственно со своими психологическими проблемами? По хорошему ему со специалистом поработать. Сам он в этих дебрях долго будет плутать, ещё не туда не дай Бог забредет. Может у вас есть человек( психолог, психотерапевт), который поможет?
Там пистец мне кажется, нужно не онлайн а лично, и желательно психиатр и психолог в совокупности.
Естественно я сам вряд ли этим буду заниматься, по крайней мере ни сил ни желания к этому нет.
Может со временем, а там хз...

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Пиши конечно, что ты, что Алексей мск - пишите в моей ветке редко, но всегда то что нужно.
Я помню что Алексей одним сообщением смог выровнять меня, когда начал писать резко и по факту.
Ты тоже, когда меня несло, своими словами меня выравнивал.
Ну естественно Анька и остальные ребята тоже помощь оказывали, и оказывают, просто именно за тебя в большей части сейчас говорю к тому - что бы имел понятия что если есть что сказать - пиши, это помогает)
Договорились! Буду почаще участвовать. Отдыхай уже ложись. Завтра у тебя ответственный день, нужно выспаться. Расскажи завтра как первый день, коллектив и свои мысли по этому поводу.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Там пистец мне кажется, нужно не онлайн а лично, и желательно психиатр и психолог в совокупности.
Естественно я сам вряд ли этим буду заниматься, по крайней мере ни сил ни желания к этому нет.
Может со временем, а там хз...
Изначально нужен хороший психолог. Если будут какие отклонения и необходима консультация психиатра, то грамотный спец всегда направит по адресу. Второе, трудно найти адекватного психолога, можно долго перебирать прежде чем наткнешься на стоящего. И денег это стоит. В команде РЦ я думаю есть психолог. В идеале нужно начать движение в эту сторону. Я на днях постараюсь расписать тебе поподробнее советы в этом плане. Сейчас уже тоже пора на боковую.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Аня привет. Так вот скажи пожалуйста, можно ли Саше заниматься сейчас непосредственно со своими психологическими проблемами?
А проблемы у всех одни - неумение жить в трезвом социуме.
Они когда-то разучились.
Разучились радоваться солнцу, дождю, прохожим, собакам, листве под ногами.
Здесь время поможет. Несколько лет.
По малому, по крупицам впитывать жизнь, заставлять себя учиться нужно.
Он сам себе может помочь, если поймёт, что всё в его руках теперь.
По хорошему ему со специалистом поработать. Сам он в этих дебрях долго будет плутать, ещё не туда не дай Бог забредет. Может у вас есть человек( психолог, психотерапевт), который поможет?
Можно, конечно, сходить к психиатру, попросить антидепрессанты выписать, объяснить честно ситуацию.
Но моё личное мнение - ты можешь сам себе помочь, без побочек.
Ты же был ребёнком, счастливым, босоногим. Найти его нужно. Удивляться этому миру заново, восхищаться.
Найти дело жизни, хобби. Дарить добро.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
А проблемы у всех одни - неумение жить в трезвом социуме.
Они когда-то разучились.
Разучились радоваться солнцу, дождю, прохожим, собакам, листве под ногами.
Здесь время поможет. Несколько лет.
По малому, по крупицам впитывать жизнь, заставлять себя учиться нужно.
Он сам себе может помочь, если поймёт, что всё в его руках теперь.

Можно, конечно, сходить к психиатру, попросить антидепрессанты выписать, объяснить честно ситуацию.
Но моё личное мнение - ты можешь сам себе помочь, без побочек.
Ты же был ребёнком, счастливым, босоногим. Найти его нужно. Удивляться этому миру заново, восхищаться.
Найти дело жизни, хобби. Дарить добро.
Спасение утопающих...
Я не про то, что получать удовольствие от простых вещей нужно учиться заново. Помимо спектра позитивных, есть и негативные эмоции. И каждый индивидуум их испытывает. И это нормально что иногда мы грустим, иногда радуемся, злимся и т.п. Так устроены люди. Проблема в том что многие с детства не научились распознавать свои эмоции, не правильно их проявляют и не могут остановить сильные нахлынувшие потоки чувств. У всех разный старт в жизни. И это только мир собственных переживаний. А ещё можно обозначить проблемы взаимоотношений. И ещё много вопросов, в которых помогает разобраться такая область знаний как психология. Я веду ещё к тому что в любой сфере есть специалисты, наставники, гуру. С ними проще познавать новое для себя, нежели пытаться самому в одиночку.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,361
Спасение утопающих...
Я не про то, что получать удовольствие от простых вещей нужно учиться заново. Помимо спектра позитивных, есть и негативные эмоции. И каждый индивидуум их испытывает. И это нормально что иногда мы грустим, иногда радуемся, злимся и т.п. Так устроены люди. Проблема в том что многие с детства не научились распознавать свои эмоции, не правильно их проявляют и не могут остановить сильные нахлынувшие потоки чувств. У всех разный старт в жизни. И это только мир собственных переживаний. А ещё можно обозначить проблемы взаимоотношений. И ещё много вопросов, в которых помогает разобраться такая область знаний как психология. Я веду ещё к тому что в любой сфере есть специалисты, наставники, гуру. С ними проще познавать новое для себя, нежели пытаться самому в одиночку.
Согласна, иногда нужен профессионал. Сам себе зубы не лечишь, так же и здесь - некоторым требуется тот, кто наведёт порядок в мозгах извне.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Меня сегодня самокат сбил, они вдвоем в автобус улетели а я как стоял так и стою.
Думаю, нихера я машина бл, шестидесятикилограмовая)))

Сверху