Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро.
А друзья знают, что ты проходишь реабилитацию?
Хорошо, что состояние стабилизируется. Двигаемся дальше).
Доброе) Знают, конечно.
Чем занимаешься в течение дня?
Уроков мало делаешь, надо усилиться.
Тебя уже все перегнали, даже кто позже начал лечиться. Меня это печалит, а тебя?
Кто - все? Сашу ты имеешь ввиду? Ну лишь бы на пользу, как говорится. Если бы у меня был срыв, я бы, наверное, тоже топил как не в себя. А так - двигаюсь как двигаюсь. Результат это приносит. Если я что-то вспоминаю из употребления, никакого восторга мне это не приносит. Был период флэшбэков, когда мне было плохо физически, но он прошёл. На счёт занимаюсь: разным занимаюсь. Домашние дела делаю: есть готовлю регулярно, убираюсь постоянно. Как полегче с суставами стало, занимаюсь на гитаре - мне крайне важно на ней играть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,045
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе) Знают, конечно.

Кто - все? Сашу ты имеешь ввиду? Ну лишь бы на пользу, как говорится. Если бы у меня был срыв, я бы, наверное, тоже топил как не в себя. А так - двигаюсь как двигаюсь. Результат это приносит. Если я что-то вспоминаю из употребления, никакого восторга мне это не приносит. Был период флэшбэков, когда мне было плохо физически, но он прошёл. На счёт занимаюсь: разным занимаюсь. Домашние дела делаю: есть готовлю регулярно, убираюсь постоянно. Как полегче с суставами стало, занимаюсь на гитаре - мне крайне важно на ней играть.
Так тут уже много ребят, кто позже тебя начал курс, а объём сделан больше.
Уж восторг от употребления должен конечно ж пройти, эт хорошо.
Саша и так по объёму делал больше, чем ты и до срыва. Там его мама контролировала, у нас то нет на тебя никаких рычагов.

А что играешь? 😃

listen

Посетитель
Реакции
236
Так тут уже много ребят, кто позже тебя начал курс, а объём сделан больше.
Так а что за ребята то, Ксения?) Или ты имеешь ввиду тех, кто в центре? Знаешь, мне вот эти веселые старты совсем не в карту. Можно в себя большие объёмы информации загружать, но так ничего и не понять. Я не отрицаю того, что двигаюсь не так быстро как мог бы, но даже с учётом пробуксовки, я не так уж и мало сделал за это время.
Уж восторг от употребления должен конечно ж пройти, эт хорошо.
Саша и так по объёму делал больше, чем ты и до срыва. Там его мама контролировала, у нас то нет на тебя никаких рычагов.

А что играешь? 😃
Не песни) Упражнения на технику. Я же музыкант) И сейчас наверстываю то, что было упущено в связи с употреблением. И хотел бы в конечном счёте вернуть то оборудование, которое у меня было. И это не "иметь" вместо "быть" по Соммэру. Это тоже самое, что работать в ремонтах профессиональным перфоратором, а не бытовым.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,045
Семья
Бросил
23.01.23
Не песни) Упражнения на технику. Я же музыкант) И сейчас наверстываю то, что было упущено в связи с употреблением. И хотел бы в конечном счёте вернуть то оборудование, которое у меня было. И это не "иметь" вместо "быть" по Соммэру. Это тоже самое, что работать в ремонтах профессиональным перфоратором, а не бытовым.
Это хорошо, потому что Музыка тоже выстраивает новые нейронные связи. От этого мозг работает и он работает правильно. по поводу профессионального инструмента согласна полностью. Выкупишь постепенно, если цель такую поставил.
Как мама?

listen

Посетитель
Реакции
236
Это хорошо, потому что Музыка тоже выстраивает новые нейронные связи. От этого мозг работает и он работает правильно. по поводу профессионального инструмента согласна полностью. Выкупишь постепенно, если цель такую поставил.
А там не в выкупе дело уже. То профессиональное оборудование что у меня было, оно утрачено безвозвратно. У меня есть сейчас комплект, по сути, хорошего домашнего, но оно не соответствует моим желаниям. Так что постепенно придётся покупать новое.
Ой, мама - он такая мама. Постепенно до нее начинает доходить целесообразность и других обследований, которые она проходить не хотела. Упертая сильно. Но долго ли, коротко ли, всё-таки вроде как начинает постепенно соглашаться с данностью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,045
Семья
Бросил
23.01.23
покупать новое.
Значит купишь))
Ой, мама - он такая мама. Постепенно до нее начинает доходить целесообразность и других обследований, которые она проходить не хотела. Упертая сильно. Но долго ли, коротко ли, всё-таки вроде как начинает постепенно соглашаться с данностью.
Никого не напоминает? У Вас видимо это семейное 🤣 от осинки, так сказать, не родятся апельсинки))

listen

Посетитель
Реакции
236
Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Изначально, в данном рассказе речь идёт о дореволюционных нравах, когда богатый престарелый помещик или чиновник, брал в жены молоденькую девушку, пользуясь её молодостью и красотой. Пользовалась ли девушка деньгами и положением этого помещика - вопрос открытый, ровно как и наличие возможной любви между ними. Автор в юмористической манере говорит о том, что при новом строе совсем такого нет, однако приводит пример женившегося на молоденькой девушке пенсионера, у которого за душой особо то ничего и нет, кроме маленькой комнаты, доставшейся ему по случаю обмена совместной с бывшей женой квартиры. В итоге, девушка эта увеличивает их маленькую жилплощадь, разводится с ним и покупает себе хорошую комнату в центре, а он вынужден отправиться жить в область. То есть, выходит так, что это она им попользовалась: его доверчивостью и жильём. Был он для неё лишь трамплином для её грядущего жилищного благополучия.

Мораль: в неравном по возрасту браке есть вероятность того, что кто-то преследует свои цели, которые к любви не имеют никакого отношения; вообще, пользоваться человеком и его положением - дело прискорбное, ведь из-за меркантильности не случается самого главного - взаимной любви.

listen

Посетитель
Реакции
236
Зощенко "Аристократка"

Григорий Иванович
: глупый обыватель - считает понравившуюся женщину аристократкой только по внешнему виду и соглашается на заведомо сомнительное для него предложение - посетить театр; ограниченный - в театре его интересует только то, работает ли там водопровод
Аристократка: притворщица - имитирует повадки дамы из аристократического общества, однако во время антракта начинает есть пироженное за пироженным, хотя уговор был только на одно, провоцируя конфликт со своим спутником

Мораль: являться нужно тем, кем ты являешься, а не имитировать бомонд

listen

Посетитель
Реакции
236
Куприн "Кляча"

Васютин
: честный, бескомпромиссный - говоря о Пашкевиче с автором, выдвигает свою версию произошедших с ним изменений и, в конечном счёте, погибели: по его мнению, тот взял на себя непосильную ношу, подобно чрезмерно запряженной лошади и превратился из скакуна в клячу, так и не предоставив себе возможность развиться в должной мере в литературе, берясь за всякие графоманские халтуры в угоду жене; и именно об этом Васютин бы сказал на похоронах, а не какие-нибудь лицемерные банальности

Мораль: нужно развиваться в том, что тебе действительно нравится, и тогда это принесет плоды, а не размениваться в угоду кому-то на что-то для тебя несущественное

listen

Посетитель
Реакции
236
Куприн "Белая акация"

Автор пишет письмо другу, в котором нелицеприятно отзывается о своей жене и произошедшем с ним, под влиянием безрассудности. Он сравнивает жену с белой акацией и говорит о том, что она одурманила его и только к осени он начал понимать, как вляпался и что из себя на самом деле представляет его жена. С акацией он сравнивает её из-за кратковременного помешательства, из-за того, что это чувство не позволило ему усмотреть истинную наружность спутницы, ровно также как и жители тех мест, в которых растет этот цветок, поддаются влиянию его благоухания.

Мораль: не все то, что вкусно пахнет и благоухает, несет для нас добро: важно изначально уметь это рассмотреть, а не пожинать горькие плоды в последующем.

listen

Посетитель
Реакции
236
Куприн "Просительница"

Константин Петрович:
вседозволенный, меркантильный, эгоист - пользуясь своим положением, оказывал услуги всем, кто мог быть ему выгоден; изменял жене, оттого не обладал какими-то моральными качествами; более того, предложил молоденькой девушке, годящейся ему в дочери, статус содержанки, в то время как та пришла просить его о работе, нуждаясь в средствах; был бы на её месте кто-то другой, то он бы с большой долей вероятности, отослал бы его подальше, да и девушку эту он хотел обеспечить только лишь из-за того, что та ему понравилась - ему было, в сущности, наплевать на её положение, иначе, после того как он понял, что предложение для неё оскорбительно, он бы попытался помочь ей каким-нибудь иным способом
Леля: кроткая, честная, порядочная - не опустилась до уровня содержанки, несмотря на свое бедственное положение

Мораль: пользоваться положением людей - гадко; совершать хорошие поступки, основываясь на выгоде для себя любимого - подло, ведь иногда ты можешь быть единственной надеждой для человека, которому тебе нечего предложить

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
listen привет) как твои дела?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505

listen

Посетитель
Реакции
236
А как по самочувствию в целом?
Ну, у меня тут возникали проблемы со здоровьем - сильно болели суставы. Сейчас получше уже, хоть и тоже не все так гладко, как хотелось бы. Психологически, в принципе, более-менее. Бывают, конечно, и апатичные состояния, но в целом, в принципе, нормально сейчас все, насколько это, конечно, можно назвать нормой) Но, по крайней мере, куда нормальней, чем жрать мефедрон как не в себя)

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Ну, у меня тут возникали проблемы со здоровьем - сильно болели суставы. Сейчас получше уже, хоть и тоже не все так гладко, как хотелось бы. Психологически, в принципе, более-менее. Бывают, конечно, и апатичные состояния, но в целом, в принципе, нормально сейчас все, насколько это, конечно, можно назвать нормой) Но, по крайней мере, куда нормальней, чем жрать мефедрон как не в себя)
Тут даже сравнивать нет смысла. Рада, что понимаешь, для чего все это делаешь. А апатия сейчас у каждого третьего, осень же)

listen

Посетитель
Реакции
236
Тут даже сравнивать нет смысла. Рада, что понимаешь, для чего все это делаешь. А апатия сейчас у каждого третьего, осень же)
У меня ещё осенью активируется невроз навязчивых движений - начинаю сильно моргать. Такого диагноза как невроз, вроде как уже нет в МКБ. Чем-то там другим по-моему, его заменили.

Сверху