Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Потихоньку упражнения какие-то начал делать? Даже через силу.
У меня муж вообще минут с трёх начинал, на большее сил не было. Все через силу делал, заставлял себя.
Тем более дома сидишь, нагрузки то физические минимальные. Я если в выходной в кровати проваляюсь, у меня на следующий день все тело болит. Не удивительно. Движение это жизнь.
Зарядка ведь от слова заряд)), заряд на весь день! 🙂
Мне крайне трудно даётся не проявлять физическую активность, поскольку работа в торговле, особенно, на последнем месте работы, предполагает постоянное движение. Возможно, ещё и из-за этого состояние не айс. Я - астеник, но впервые за всё время начал весить 70кг при росте 179. Для меня это - нонсенс) И чем дольше нифига не делаешь, тем меньше что-то хочется. Вот она - обратная сторона отсутствия трехмесячной активности. Но понимаю, что это необходимо, дабы нормализовать гормональный фон. А вот на счёт зарядки - делать таки надо чаще. Иногда лень бывает. Чем меньше что-то делаешь, тем меньше чего-то хочется. Жизнь, все таки, в движении проявляется.

listen

Посетитель
Реакции
236
Взаимная помощь у животных ч.2

Не только внутривидовая, но и межвидовая помощь распространена среди животных. К примеру, множество видов птиц составляют большие кластеры, получая удовольствие от взаимодействия друг с другом - от общения, от игр, от совместной кормежки. Что же касается млекопитающих хищников, то тут тоже далеко не всегда имеет место быть взаимная борьба: многие особи действительно предпочитают охотиться в одиночку, но и факта того, что они группируются для совместной охоты, тоже никто не отменял. К примеру, так поступают и обособленные, казалось бы, представители кошачих, собираясь по три особои для охоты на крупную добычу. На семействе собак также можно прекрасно подтвердить эту теорию - почти все они охотятся именно стаями: волки, шакалы, песцы. О копытных, грызунах и жвачных и говорить не приходится: отличаясь разительной общительностью, данные виды животных всегда предпочитают держаться вместе, помогая друг другу в различных перепитиях и получая удовольствие от совместных игр. Да даже такие сварливые млекопитающие, как крысы и сурки, тоже иногда собираются вместе для решения определенных задач или даже для игр, как, например, в случае с зайцами.

Вывод: взаимная помощь у животных - это главный двигатель эволюции различных видов и основа борьбы за существование; животные таким образом развивают в себе и нравственные качества, коллективное чувство справедливости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И чем дольше нифига не делаешь, тем меньше что-то хочется.
Поэтому надо себя заставлять. Привычки, как и отвычки формируются 3 месяца.
А вот на счёт зарядки - делать таки надо чаще.
Так так и нет у тебя режима, никак добиться от тебя не могу.
Надо не чаще, а надо делать регулярно.

listen

Посетитель
Реакции
236
Поэтому надо себя заставлять. Привычки, как и отвычки формируются 3 месяца.
Я сейчас больше стараюсь гимнастику суставов от Ахмадудинова делать, ибо реально жо*онька какая-то - особенно с кистями и запястьями.
Так так и нет у тебя режима, никак добиться от тебя не могу.
Надо не чаще, а надо делать регулярно.
У меня сейчас режим +- такой же, когда я и работал. Смена у меня с 14 начиналась. Вставал в 11 где-то. Собственно, так и просыпаюсь. Единственное, что как кисель себя ощущаю. Но это не от сдвига сна, а от состояния. От того что я буду в 8 утра просыпаться, суставы болеть не перестанут и бодрее я себя вряд ли буду чувствовать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление

Во вступлении Соммер говорит о том, что следуя моральным нормам, можно достичь успеха, но успеха не ложного, а истинно важного, в коем и заключается истинная духовная эволюция человека. Мораль по Соммеру - это свод законов самой природы, исполняя которые, человек может достигнуть гармонии. Он обещает читателю раскрыть, что такое истинная мораль, а не мораль, основанная на субъективном трактовании отдельного человека.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Я сейчас больше стараюсь гимнастику суставов от Ахмадудинова делать, ибо реально жо*онька какая-то - особенно с кистями и запястьями.

У меня сейчас режим +- такой же, когда я и работал. Смена у меня с 14 начиналась. Вставал в 11 где-то. Собственно, так и просыпаюсь. Единственное, что как кисель себя ощущаю. Но это не от сдвига сна, а от состояния. От того что я буду в 8 утра просыпаться, суставы болеть не перестанут и бодрее я себя вряд ли буду чувствовать.
Сергей, так вот и вставай в 11. Но ведь распорядок должен быть примерно такой:
1. Подъем в 11
2. 11-11.15 зарядка
3. 11.15 - 11.30 принятие душа/умывание
4. 11.30 - 12.00 завтрак
5. 12-14 работа на форуме
6. 14.00 - 14. 15 перерыв
7. 14.15 - 15.00 приготовление обеда, обед

ну и так далее до отбоя. Причём работа на форуме 6 часов в день с перерывами.
Вот есть у тебя такой распорядок?… сомневаюсь

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, так вот и вставай в 11. Но ведь распорядок должен быть примерно такой:
1. Подъем в 11
2. 11-11.15 зарядка
3. 11.15 - 11.30 принятие душа/умывание
4. 11.30 - 12.00 завтрак
5. 12-14 работа на форуме
6. 14.00 - 14. 15 перерыв
7. 14.15 - 15.00 приготовление обеда, обед

ну и так далее до отбоя. Причём работа на форуме 6 часов в день с перерывами.
Вот есть у тебя такой распорядок?… сомневаюсь
Пока у меня не возникли проблемы с суставами, я вполне себе нормально работал, за исключением пары ситуаций за всё время. Дело в первую очередь не в расписании, а в состоянии. Когда у тебя болят кисти и запястья, то трудно что-то делать. Плюсом накладывается общий эмоциональный фон, поскольку я сейчас переживаю не только за себя. Поэтому уж как пишу, так и пишу пока.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет тленострадалец.
Получается ты попадаешь в яму?
В том плане, что ничего не хочешь.

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет тленострадалец.
Получается ты попадаешь в яму?
В том плане, что ничего не хочешь.
Привет. Я бы не сказал, что прямо совсем ничего не хочу. Вернее, одного я точно не хочу: возвращения к прежней жизни. А то, что происходит сейчас - это отчасти следствие этой жизни. Ну и стечение обстоятельств. Я пытаюсь не унывать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Основы Физики Морали

Духовная эволюция является главным аспектом человеческой жизни. Физика морали преследует своей целью обретение этой эволюции - эволюции сущности, поэтому и предлагает ориентироваться на успех именно духовный, а не социальный, вознесенный человечеством в абсолют. Для этого нужно понимать природу и действовать согласно её истинным законам, взаимодействовать с нею, опираясь на мораль. Но не на мораль, которая понимает под собой традиционные репрессивные методы воздействия, направленные на подавление импульсов, а на мораль осмысленную и рациональную, которая учит признавать инстинкты, сдерживать их и работать над ними, а не загонять над подсознание, провоцируя в себе только чувство вины и желание наказания. Для этого и нужно уметь видеть нашу низшую природу и сублимировать её, развивать именно человеческие качества, что и будет отличать нас от животных. Ну и также необходимо помнить, что то, что отдаешь, то и получаешь взамен - таков главный закон нашей Вселенной.

listen

Посетитель
Реакции
236
Всем привет. Никуда не пропал - читаю вторую главу у Соммэра. Изложение по ней завтра напишу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
Соммэр "Мораль 21 века"

2. Что мешает следовать законам морали

К сожалению, то время, в котором мы живём, те порядки и незыблемые законы, сопровождающие это время, программируют человечество на то, чтобы "иметь", а не на то, чтобы "быть". В век информационной революции, больших скоплений людей в городах, чудес маркетинга и программирования на потребление, следовать истинным законам природы крайне нелегко, поскольку человечество постоянно уводит само себя в неверном направлении, ибо эволюция техническая вовсе не означает эволюцию сущности. Достигнув невероятных успехов в техническом прогрессе, мы упускаем одну важную деталь - духовная эволюция так и не свершилась, и те же карательные методы, направленные на защиту социальных институтов, не подразумевают под собой раскрытие сущности, а лишь заставляют следовать правилам, установленным в обществе. Вместо того, чтобы развивать свое истинное "я", мы отождествляем себя с социальными ролями, навязанными нам этим обществом, зачастую, бездумно сливаясь с ними, что, в свою очередь, порождает тотальный самообман. А учитывая тот факт, что человечество отождествляет добро с гедонизмом, то ни о каком истинном понимании морали и речи идти не может, ибо оно формируется у каждого человека разное, соизмеримое с его бытием. А бытие это зачастую является фактором неосознанного, поскольку оно вынуждено проистекать из постоянного информационного шума, которым и преисполнена наша цивилизация на текущий момент времени. В итоге и имеем людей-роботов, слепо идущим к навязанным ценностям, без четкой понимании картины мира. Только сознательность и понимание законов природы помогут нам разорвать этот порочный круг.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума