Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подростка!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Какое счастье, что нашла этот форум!
Информации так много, что не знаю за что хвататься, но так как время требует действий - создала свою тему, надеясь получит оценку своих действий и направление дальнейших, как можно скорее.
Итак: год назад мы с мужем обнаружили, что ребёнок курит спайс. Был серьёзный разговор, который очень напугал мальчика, и после месяца контроля, мы успокоились, думали всё понял-осознал.
На протяжении оставшегося времени казалось всё нормально, но этой осенью началось что-то невероятное, просто не можем вытащить и всё.
Он стал срываться регулярно, раз в неделю стабильно. Несколько раз забирали с колледжа в таком состоянии, были на консультации в наркологии, потом в госнаркоконтроле, по итогу так обдолбался в своей комнате, что случился с ним припадок- после которого слава богу выжил.
Сейчас посажен по домашний арест до наступления совершеннолетия, в понедельник идём в колледж писать заявление на академический отпуск. После наступления совершеннолетия я предлагаю два варианта: армия или реабилитационный центр (и там и там срок год).
Правильно ли я делаю, подскажите, может что-то не так.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Re: Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подрост

[/quote]
я по началу моему тоже проходу не давала...
теперь стараюсь больше свободы ему давать.
но не до такой крайности как вот эта сумасшедшая мамаша ))) простите.[/quote]

Джес, и не обижаюсь, вовсе! Потому что учусь не делать ошибки и могу признаваться в них. Я писала для того, чтобы поделится своим опытом и ощущениям и не ждала, что меня погладят по головке. Так что ни в чём себе не отказывайте!)))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Как же , как же.

Был бы не самостоятельным - не вляпывался бы во всякие истории и не рвался куда не надо. А слушался бы родителей, сидел бы дома, книги читал, да вышивал бы крестиком.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

я резкая просто бываю...)
поэтому извиняюсь,но меня и вправду это возмущает))))
так что по большей части стараюсь созависимых,которые наглухо,не читать.
потому что у меня кукушка от вас сьедет точно скоро ))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

был бы самостоятельным,жил бы нормально и адекватно.а не рвался из дома по блат хатам и наркопритонам,чтобы хоть как то уйти от этого постоянного контроля!!!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

DzHeSsI":3vkxs2bv написал(а):
был бы самостоятельным,жил бы нормально и адекватно.а не рвался из дома по блат хатам и наркопритонам,чтобы хоть как то уйти от этого постоянного контроля!!!

А у нас например, совсем мало было контроля, видимо поэтому так произошло.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Арина R.":3mc8l7hg написал(а):
Поддержу Олэнку в том, что ей виднее, что на этот момент делать.

Я уже писала здесь, о том, как мы своего отселили в своё время и он жил долгое время самостоятельно. А сейчас сетует на то, что мы рано это сделали. И, кстати, одно время я была вынуждена его контролировать, когда он учился и у него "крыша поехала", так он с восхищением говорил, что я могу его со дна моря достать. И не злился на меня.

Вот угадай поди.... ^%$re4

Так вот и мой не злится!!!

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

DzHeSsI, так свободу ему дали с ранья! Думаешь, если бы он был тюхой - матюхой мы бы "избавились" от него? Самостоятельность то так и рвалась из него.

А сейчас живёт с нами больше по тому, что ленив слегка. С нами же хорошо, уютно. А не потому, что он контроля жаждет. Или от того, что не самостоятелен. С этим всё в порядке.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

ай ) не понимаете что донести хочу,а обьяснить не могу )

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Олэнка":3seklw5j написал(а):
.....Так вот и мой не злится!!!

Безмерная опека, вмешательство в личную жизнь ребёнка, типа, читка тайком его дневников, подслушивание разговоров или навязывание своих вкусов - вот это да, это вредит. Контроль- во что оделся, поел - не поел - раздражает.

Не надо путать это с тем контролем, который обязан быть для каждого ребёнка.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

DzHeSsI":5fs1ljxw написал(а):
ай ) не понимаете что донести хочу,а обьяснить не могу )

Понимаю. В нашем случае самостоятельность зашкаливала.

Люди все разные, ситуации разные, организмы у всех разные.

Короче - "средств у нас хватает, ума у нас не хватает"(с)

Чёта мультик вспомнился!

бабочка

Посетитель
Реакции
0

Мы своего отселили в 22 года.Я уже писала, что сначала пыталась контролировать даже в плане немытой посуды.А потом сказала себе стоп.Ну и в итоге получилось то, что получилось.Взрослый дяденька всякую фигню стал вытворять.Причем не сразу, а через три года самостаятельной жизни.Что ж оно лучше?Может все-таки иногда стоит их тормозить?Меня вот к примеру тормозить бесполезно.Но я даже и не пробовала травки-муравки, не увлекалась алкоголем.У меня все само срабатывало с 15 лет.Это когда меня родители учиться отправили далеко и надолго.Но кстати вспоминая свое прошлое,думаю, что подзатыльник от мамы был бы в некоторых случаях не лишним.Это так, про запас, чтобы голова не терялась.

sp

Посетитель
Реакции
8

Непоследовательность и бросание из одной крайности в другую ещё больше вредит. То тотальный контроль и гиперопека, то наоборот занимайся чем хочешь. То обустраивать чужую жизнь по своему вкусу, то он сам во всём виноват.

Человек должен быть подготовлен к самостоятельной жизни и замотивирован самостоятельно со всем справляться, иначе будет вытворять всякую фигню.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Читала сообщения в голове уже рождался ответ, который увидела в строках sp. Что собственно и поддерживаю двумя руками.
Олэнка,
прочтите книгу "Токсичные родители", поймёте взаимосвязь влияния вашей матери на нынешнее положение дел уже в вашей семье. Все эти связи рождаются не за раз и сплетены они очень крепко, порой только зарождающиеся нюансы определяют дальнейшие значительные события в жизни и вашей и ваших детей. Также посмотрите статью Петрановской о связи поколений, её не раз уже здесь размещала.
Относительно крайностей, как-то писала в блоге статью в соавторстве: http://scienceofthesacred.blogspot.ru/? ... d661f31e23

бабочка

Посетитель
Реакции
0

sp":q9msaf7d написал(а):
Непоследовательность и бросание из одной крайности в другую ещё больше вредит. То тотальный контроль и гиперопека, то наоборот занимайся чем хочешь. То обустраивать чужую жизнь по своему вкусу, то он сам во всём виноват.

Человек должен быть подготовлен к самостоятельной жизни и замотивирован самостоятельно со всем справляться, иначе будет вытворять всякую фигню.
Не было тотального контроля и гиперопеки не было.Он сначала учился, потом работал.Единственное мое жесткое условие, когда он жил с нами,это в 12 ночи чтобы был дома.Когда его не было я спать не могла, переживала.Насчет курева и спиртного-у него само по себе все нормально было, то есть он изредка мог посидеть в компании, отметить праздник, у него были свои границы, я по этому поводу его не долбала.НЕт, вру.Был еще один момент.Он играл в Варкрафт , часто до 4-5 утра.В этой же комнате был еще средний сын.И получается старший мешал среднему спать(они ж там в игре переговариваются, музыка там какая-то).Ну и сам старший утром на работу с красными глазами и не выспавшийся шел.Я все разговоры говорила, а потом в один прекрасный момент проснулась ночью, слышу-вещает опять что-то со своими друзьями по игре, время-глубокая ночь.Психанула и ....выкинула системник в окно.У нас 3 этаж.Сын даже не понял что произошло сначала, он не ожидал, что я так могу.Потом была буря...
Но мне кажется это как во всякой семье,то тишь да гладь, то выплеск эмоций.Ну и больше таких эксцессов не было.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

бабочка":2p9nl9yw написал(а):
sp":2p9nl9yw написал(а):
.......Психанула и ....выкинула системник в окно.У нас 3 этаж.Сын даже не понял что произошло сначала, он не ожидал, что я так могу.Потом была буря..

Я тоже так умею.

Иначе некоторые своенравные детки могут на шею сесть. Родителям тоже надо жить.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

в окно я обычно бухло утром выбрасываю.сколько бы не было,кто бы не был рядом) подруга или парень) если увидела ,что с утра пьет,все,держите меня семеро)))
//надо было купить ему наушники.
а скандалы у нас дома каждый день по нескольку.крик стоит всегда.с бабушкой!
если бабуля в отьезде,у нас с мамой тишь да благодать...

бабочка

Посетитель
Реакции
0

DzHeSsI":r90zhgqm написал(а):
в окно я обычно бухло утром выбрасываю.сколько бы не было,кто бы не был рядом) подруга или парень) если увидела ,что с утра пьет,все,держите меня семеро)))
//надо было купить ему наушники.
а скандалы у нас дома каждый день по нескольку.крик стоит всегда.с бабушкой!
если бабуля в отьезде,у нас с мамой тишь да благодать...
дык в наушниках общался с микрофоном.Ночью тишина и все-равно слышно все, особенно когда он говорит,хоть и старался тихо.Ну не видела я смысла покупать квартиру на одну комнату больше, чтобы его персоналии могли спокойно играть в Варкрафт.Я так думала, что хочешь полной свободы-вперед и с песней, жилья много сдается.А коли живешь с нами,значит живи по общим правилам семьи и не вреди остальным.Но....он тогда и не дернулся никуда, снимать там жилье или еще как,даже и не задумывался.Ну и мы с мужем купили ему комнату в общежитии.Взяли кредит тогда, платили его сами 3 года.Это тоже не 3 копейки стоило.Опять же все по накатанной.Когда-то мама мне тоже дала старт в виде ею купленной квартире в бараке.Не было горячей воды, с большими газовыми печами, перекошенными дверями,вечно валящейся штукатуркой,но ....это была МОЯ квартира и я была счастлива и очень благодарна маме за такой подарок.Потом я обменяла этот барак на благоустроеннную двушку,где у тогда единственного старшего сына была своя комната(я очень об этом мечтала).И сестре моей мама помогла.Купила ей квартиру благоустроенную, тоже старт своеобразный был.Но никто на шею не сел из нас.Мы двигались дальше и стремились к чему-то.
Пару лет назад я предложила старшему сыну обменять комнату в общаге на малосемейку с доплатой.Предложила взять кредит, но чтобы он его платил.Общага на мне(слава богу ума хватило на себя оформить, а не на него).Он отказался.Платить кредит не хотел.Ну и у меня он не один,чтобы только об его благополучном существовании думать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

везет же людям!
а ту квартиру,которая должна была мне по наследству достаться,папочка пропил,а подруга матери общалась с бандюгами,и ловко его окрутила на нее...
незнаю как она до сих пор в глаза мне может смотреть.что оставила меня без крыши над головой...теперь я имею 1/4 долю в трешке в панельке....и ни в чем себе не отказываю.
чтобы купить хоть какую никакую квартиру однокомнатную-я столько не зарабатываю.вообще,вот у людей,живут же,копят всю жизнь хоть какую нибудь сумму...а у нас у семьи ни копья ни в банках ни на книжках.
вот так и живем) и уживаемся вроде как...не комфортно,но уже давным давно привычно...была бы моя воля,я бы в сьемную переехала.а если перееду,сестра заедет с двумя детьми в мою комнату .да и хаты у нас однокомнатные под 20 стоят.а у меня за полтора года зп не доходили до этой даже суммы.так что так и живем) а вы вот благами довольствуетесь,и детей обеспечиваете_)))) хорошо вам) чем не жизнь?)

Cat

Посетитель
Реакции
16

бабочка":2lkibg6f написал(а):
у меня он не один,чтобы только об его благополучном существовании думать.
Думать надо о своём благополучном существовании. Другие пусть сами за себя думают. Об моём существовании никто не думал. Вот поэтому я сама купила себе квартиру, сама кредит за неё плачу и делиться с ней ни с кем не хочу. Если бы всё в жизни легко доставалось, то и усилий ни к чему прикладывать не надо бы было. Мы сами балуем своих детей, пытаясь облегчить им жизненный путь. Ну а они воспринимают это, как должное и делают из нас должников.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

в этом ты ,Кэт,права...