Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подростка!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Какое счастье, что нашла этот форум!
Информации так много, что не знаю за что хвататься, но так как время требует действий - создала свою тему, надеясь получит оценку своих действий и направление дальнейших, как можно скорее.
Итак: год назад мы с мужем обнаружили, что ребёнок курит спайс. Был серьёзный разговор, который очень напугал мальчика, и после месяца контроля, мы успокоились, думали всё понял-осознал.
На протяжении оставшегося времени казалось всё нормально, но этой осенью началось что-то невероятное, просто не можем вытащить и всё.
Он стал срываться регулярно, раз в неделю стабильно. Несколько раз забирали с колледжа в таком состоянии, были на консультации в наркологии, потом в госнаркоконтроле, по итогу так обдолбался в своей комнате, что случился с ним припадок- после которого слава богу выжил.
Сейчас посажен по домашний арест до наступления совершеннолетия, в понедельник идём в колледж писать заявление на академический отпуск. После наступления совершеннолетия я предлагаю два варианта: армия или реабилитационный центр (и там и там срок год).
Правильно ли я делаю, подскажите, может что-то не так.

Dresden

Посетитель
Реакции
6
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Re: Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подрост

и сколько лет он дома должен просидеть?))

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Получается 7 месяцев. Вы думаете плохая идея?

Cat

Посетитель
Реакции
12

Ну да, а Вы сторожить будете! Не туда силы и энергию направляете. Надо разбираться с причиной, а не бороться со следствием.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Олэнка":1y46rpl7 написал(а):
После наступления совершеннолетия я предлагаю два варианта: армия или реабилитационный центр (и там и там срок год).

Тут кто то писал, что сын вернулся из армии наркоманом. Армия не спасение.

Тогда уж РЦ.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Я то конечно хотела бы реабилитацию, но пока он отказывается.
А так реабилитация год, а потом армия было бы лучше, но посмотрим к чему придём в итоге.

Ну а если ещё и в армии возможна наркомания, тогда вообще не знаю что делать.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Cat":15q61637 написал(а):
Ну да, а Вы сторожить будете! Не туда силы и энергию направляете. Надо разбираться с причиной, а не бороться со следствием.

Возможно вы правы, но как разобраться с причиной, если я даже не могу найти её??

Helen

Посетитель
Реакции
8

Олэнка":39j6grk2 написал(а):
Ну а если ещё и в армии возможна наркомания, тогда вообще не знаю что делать.
на мой взгляд -армия -не вариант. Слишком от спайсов тяга сильная... В армии можно влегкую замену найти. Тот же алкоголь или еще что. РЦ, думаю, лучше, тем более, если время позволяет.
Олэнка":39j6grk2 написал(а):
если я даже не могу найти её
так и не Вы проблемы решали с помощью наркотиков. Проблема есть, и чтоб ее понять нужно время и работа над собой. как ему так и вам. В РЦ он проведет сам эту работу, ему квалифицированно помогут, если правильный РЦ выберете. А вам придется самой... В любом случае решать вам, что лучше сделать. Послушайте для начала лекции Валентины Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974 , чтобы понять, от чего зависит выздоровление сына.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0

Олэнка":2ox59lha написал(а):
Ну а если ещё и в армии возможна наркомания, тогда вообще не знаю что делать
Она там не гипотетически ВОЗМОЖНА, она там ЕСТЬ.
Причем в гипер масштабах.
Снимайте, пожалуйста, розовые очки.

Мой племянник служил, рассказывал : водка, трава - само собой.
У многих соседей по койке при обходе или как это там, ну шмон когда, шприцы находили.
Олэнка":2ox59lha написал(а):
не знаю что делать
Слушать Новикову, посещать группы для родственников нар-анон, искать опыт мам, которые это преодолели.

южная

Посетитель
Реакции
0

Олэнка,

Армия не поможет!
Пока мой служил, там один парень наркоман, застрелил одного человека , и двух пытался взять в заложники. Крыша поехала. Итог... Дисбат.
Да и употреблять мой начал в армии!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Ужас какой-то!
Спасибо за рекомендации за ваш опыт. Буду смотреть, думать, читать!

Зеленая

Посетитель
Реакции
1

Мой сын курил до армии. Как оказалось. Служил в ВДВ. Рассказывал, что нескольких ребят там забрали.. Они продавали наркотики... Приезжала его навещать. Тогда мне показалось, что глаза у него странные.. и говорит не так, как обычно.. Вернулся из армии и стал наркоманом.. Держать насильно дома - не выход. Как вариант, он сам принимает решение: из дома - ни ногой.. Мой такое решение принимал.. Выбрасывал симки.. Но бороться с зависимостью не смог. Результат - РЦ. Отправила на 6 мес. Может, и Ваш до армии в РЦ согласится?

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

В РЦ берут только с 18 лет.
Держать дома может и не выход, но посмотрим, пока вроде смирился или делает видимость.
Но надо сказать, совсем дома в четырёх стенах он не сидит, позавчера был у бабушки, сегодня ходили с ним в спортивный клуб, позанимались.(Хотя, мне было страшно, что кто-то из друзей мог оставить по его просьбе спайс и он в мужской раздевалке что-нибудь такое учудил), но пока обошлось. Завтра идём в колледж писать заявление на академку. Просто мы пытаемся его отсечь от возможности получить спайс, пока другой альтернативы не видим.
Я про армию такого не слышала, у нас в начале декабря возвращаются 2 племянника из армии, один из них точно был на спайсах до армии, про второго ничего такого не знаю. Вот посмотрим, какие вернутся.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Зеленая написал(а):
Мой сын курил до армии. Как оказалось. Служил в ВДВ. Рассказывал, что нескольких ребят там забрали.. Они продавали наркотики... Приезжала его навещать. Тогда мне показалось, что глаза у него странные.. и говорит не так, как обычно.. Вернулся из армии и стал наркоманом.. quote]

ну вот кто-то должен нести за это ответственность, это ж армия закрытая территория!!!!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Сейчас, сижу на нашем форуме, читаю информацию, заходит сын, не успеваю закрыть сайт, он заглянул в комп, пришлось объяснить, что я читаю. Его реакция была такая:" ты своей любознательностью меня когда-нибудь доведёшь!"
Я так понимаю это манипуляция?

Зеленая

Посетитель
Реакции
1

Думаю, это не манипуляция.. Страх, что будут лечить, закроют..А Вы на группы для созависимых ходили? Видео смотрели?

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Да видео с Валентиной Новиковой, пока не всё но смотрела и дальше буду смотреть. Группа у нас начнётся только со следующей неделе.

Так значит не надо, чтобы сын видел, что я этой темой интересуюсь?

Зеленая

Посетитель
Реакции
1

Я от сына не скрывала, что интересуюсь. Вы знаете, что он употреблял.. он знает, что Вы знаете... Лукавить не нужно. Открытые разговоры без угроз и криков.. и поиск выхода.. лучше совместный. В такой ситуации сложно советовать. Психологи Вам на группе объяснят

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Я тоже думаю, что скрывать нечего, просто такой реакции не ожидала, ушёл к себе типа обиделся.

mialenka

Посетитель
Реакции
1

Олэнка":2c95n9lp написал(а):
Я тоже думаю, что скрывать нечего, просто такой реакции не ожидала, ушёл к себе типа обиделся.
Обида в его ситуации- это единственная доступная ему реакция. Ну не умеет он по-другому. Но Вас это касаться не должно. Правильно дамы написали. Скрывать Вам нечего. Вы ничего дурного не совершаете.