Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подростка!

Олэнка

Посетитель
Реакции
0
Какое счастье, что нашла этот форум!
Информации так много, что не знаю за что хвататься, но так как время требует действий - создала свою тему, надеясь получит оценку своих действий и направление дальнейших, как можно скорее.
Итак: год назад мы с мужем обнаружили, что ребёнок курит спайс. Был серьёзный разговор, который очень напугал мальчика, и после месяца контроля, мы успокоились, думали всё понял-осознал.
На протяжении оставшегося времени казалось всё нормально, но этой осенью началось что-то невероятное, просто не можем вытащить и всё.
Он стал срываться регулярно, раз в неделю стабильно. Несколько раз забирали с колледжа в таком состоянии, были на консультации в наркологии, потом в госнаркоконтроле, по итогу так обдолбался в своей комнате, что случился с ним припадок- после которого слава богу выжил.
Сейчас посажен по домашний арест до наступления совершеннолетия, в понедельник идём в колледж писать заявление на академический отпуск. После наступления совершеннолетия я предлагаю два варианта: армия или реабилитационный центр (и там и там срок год).
Правильно ли я делаю, подскажите, может что-то не так.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Re: Я тоже новенькая мама 17 летнего наркозависимого подрост

Олэнка":2y7v0v5l написал(а):
Fevrallina, ох и читала я этой литературы, сама педагог с высшим образованием, да сапожник без сапог.
Личное наблюдение. Чем "академичнее" образование взрослых(родителей), тем дальше они от реального понимания и взаимодействия с детьми. Отчего-то всё общение переходит на оценочную систему и понятие долга.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Так вот и я о том же. Состою в группе по инету. Там ведущий каждый раз разный.

mialenka, если не сложно расскажите, как это группа по инету?

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Странны какие-то правила... То есть если тебе что-то не понятно, ты должен априори согласиться с тем, кто группу ведет?
На 12-ти шаговых группах - ведущий - это такой же участник. Просто зачитывает ведение, смотрит за временем. Причем - ведущий это сменное лицо.
Без всякого своего навязываемого мнения.
В данном случае - это либо не 12-ти шаговое сообщество либо ОЧЕНЬ невыздоравливающая группа.[/quote]

С одной стороны, действительно мне это правило показалось странным, но с другой стороны, если каждый будет дискутировать времени на получение знаний не останется.
Насчёт выздоравливающая это группа или нет, точно ответить не могу, но про один результат положительный точно знаю.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

.[/quote]Личное наблюдение. Чем "академичнее" образование взрослых(родителей), тем дальше они от реального понимания и взаимодействия с детьми. Отчего-то всё общение переходит на оценочную систему и понятие долга.[/quote]

Действительно, забавно получается, я знаю семью, где родители очень зависимы от алкоголя и табака, живут в пропахшей табаком однокомнатной квартире, у ребёнка нет даже школьного стола, а учится на одни пятёрки, и у этого мальчика нет таких проблем, как у моего сына.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2

про один результат положительный точно знаю
Один????????
Да уж.
Я оставлю без комментариев.
времени на получение знаний не останется
Эта ведущая у вас там лекции чтоль читает?

Прихожу к выводу, что к 12-ти шаговым сообществам это не имеет никакого отношения.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Так вот и я о том же. Состою в группе по инету. Там ведущий каждый раз разный.[/quote]

mialenka, если не сложно расскажите, как это группа по инету?[/quote]
Группа CoDA «Освобождение»
coda-mail@yandex.ru

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Наталья34":ldy4s6c2 написал(а):
про один результат положительный точно знаю
Один????????
Да уж.
Я оставлю без комментариев.
времени на получение знаний не останется
Эта ведущая у вас там лекции чтоль читает?

Прихожу к выводу, что к 12-ти шаговым сообществам это не имеет никакого отношения.

Я знаю про один! А сколько их не узнавала.
Не то чтобы лекции, но спорить не принято.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Олэнка":njdqr7sh написал(а):
но спорить не принято.
Прерывать высказывающихся не принято, а задавать вопросы можно. Как и получать ответы на них. Это и называется - делиться опытом.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Cat":2scrjx3f написал(а):
Олэнка":2scrjx3f написал(а):
но спорить не принято.
Прерывать высказывающихся не принято, а задавать вопросы можно. Как и получать ответы на них. Это и называется - делиться опытом.

Возможно, посмотрим.
Я пришла в группу, чтобы получить знания и умения, хотя оцениваю ведущего группы, как авторитарного человека.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Я начала понемногу разрешать сыну выходить из квартиры самостоятельно. Хотя, конечно страшно и СОЗА душит меня.
Вечером ходит с собакой гулять на 10 минут. А вчера ушёл 20 минут - нет, мне не хорошо, 30 минут нет - я по окнам смотреть нигде нет (обычно гуляет под окном). На 35 минуте меня уже вынесло на улицу (сорочка сверху пальто), вокруг нашего дома оббежала нигде нет...
Звоню мужу, он в ночную смену его задёргала...
Через 8 минут моих пробежек нахожу в соседнем дворе: уффф, гуляет в компании собачников. Думаю, вот я дура-то СОЗАВИСИМАЯ.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Оля,это ужасно.
вы себя на его месте хоть раз представляли?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Джесс, вот такая поганая эта болезнь...соза. Но если с ней бороться, она постепенно проходит.
Сейчас я бы уже не пошла искать, т.к. знаю, что контроль унижает человека и самое главное -это неэффективно, а значит и смысла в нем нет.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0

Я начала понемногу разрешать сыну выходить из квартиры самостоятельно

Вот это жесть!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Helen":1xj8j8qs написал(а):
Джесс, вот такая поганая эта болезнь...соза. Но если с ней бороться, она постепенно проходит.
Сейчас я бы уже не пошла искать, т.к. знаю, что контроль унижает человека и самое главное -это неэффективно, а значит и смысла в нем нет.
я по началу моему тоже проходу не давала...
теперь стараюсь больше свободы ему давать.
но не до такой крайности как вот эта сумасшедшая мамаша ))) простите.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Каждый учится на своих ошибках.
Для созов тоже непонятно, как можно употреблять, этим самым убивая себя???
Я не оправдываю Олю, но и не осуждаю. Нужно много изучить литературы, покопаться в себе, прежде чем понять что же надо делать или не делать, чтобы получить нужный результат.
Важно понять и то, что не работая над собой ничего не изменишь в своей жизни.

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

DzHeSsI":3f90fkl6 написал(а):
Оля,это ужасно.
вы себя на его месте хоть раз представляли?

Я даже была на его месте и не раз, так как меня воспитывала мега-авторитарная мама.
Но в той ситуации, которую я описала, всё прошло адекватно и сын нормально отреагировал.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

это изначально не адекватно.
и как тебе на его месте было ? афигенно комфортно? что аж сына употреблять начал ?
страсти то какие )

Олэнка

Посетитель
Реакции
0

Владимир85":39tpxjxj написал(а):
Я начала понемногу разрешать сыну выходить из квартиры самостоятельно

Вот это жесть!!!

Для меня была жесть, когда мой ребёнок умирал от наркотиков, как он задыхался, как мы его откачивали, и всю ночь я бегала смотрела дышит-не дышит....
Всё понимаю, контроль плохо, ведь хожу на группу созависимых, читаю, НО у меня несовершеннолетний зависимый.
А вы знаете, как подростки рассуждают "Все умрут, а я останусь", "Со мной такого не произойдёт".

Арина R.

Посетитель
Реакции
0

Поддержу Олэнку в том, что ей виднее, что на этот момент делать.

Я уже писала здесь, о том, как мы своего отселили в своё время и он жил долгое время самостоятельно. А сейчас сетует на то, что мы рано это сделали. И, кстати, одно время я была вынуждена его контролировать, когда он учился и у него "крыша поехала", так он с восхищением говорил, что я могу его со дна моря достать. И не злился на меня.

Вот угадай поди.... ^%$re4

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

так в том то и дело.что детки не самостоятельные у вас.потому что мамочки их всегда и со дна моря достанут,и из любой жопы .
я сама созависима от друзей.это мне от мамы-бабушки-сестры досталось.от того и начала торчать.что хотела что то показать...что типа я крута.колоться это круто.
вы просто не понимаете что вы творите.
я бы от таких мам бежала бы без оглядки...если бы была в своем уме.