Я созависимая мама наркомана

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Лариса - терпения тебе. Даст Бог наладится.
Я недавно с группы приехала - у всех все по разному.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
повеселило)
Жил-был в куче навоза веселый червяк. Однажды он задумался о смысле всего сущего и понял, что мир - *****. Теперь в куче навоза живет грустный червяк, а больше в мире ничего не изменилось.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
муж дал другу в долг 100 т.р.на строительство дачи - со мной не посоветовался,
у самих дача в ремонте, и нет конца и края..

гражданский брак - 3,5 года
покритикуйте,.. как реагировать- не знаю?
в прошлом браке такого не могло быть.
чего-то мне как-то обидно стало(

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Ларсик, лучше спокойно поговорить. Насколько я знаю ты работаешь, то есть муж не содержит, и дача твоя и гражданский брак. То есть к даче муж отношения не имеет?
Но деньги общие. Дилемма.
Я тут недавно обнаружила заначку мужа, у нас ремонт и я нашла)) думала как быть)))) сначала я поступила как непорядочная женщина - положила туда еще и жду.. Реакции нет, может он про нее забыл, а я тут суечусь)) Потом поступила как порядочная женщина- как будто нашла клад и 25% мои, остальные хозяина территории)))
. И опять мне неспокойно пару дней. И потом мне стало все равно есть у него заначка или нету. Хочет - пусть, это не мое дело. Все сделала как было и успокоилась. Чего я нервничала..? То что как я чистый лист и не имею заначек, может это дурацкая привычка быть слишком открытой и честной? Может надо быть себе на уме и это называется мудростью.. ? Короче говоря, позадавала я себе эти вопросы, и успокоилась. Применила мой с недавних пор любимый принцип - выгодно или не выгодно и решила что мне выгодно не выступать и чего то доказывать, как я делала 10 лет назад, мне выгодно жить самой самой и давать жить другим.
То есть я к чему - имеет право же поступать как ему хочется и твой тоже, мне это не вредит в принципе. Тебе это вредит? Поговори но не трать нервы, мужчина же глава семьи. Просто что то вы сейчас не сможете купить, и мужу в том числе.

semenovna

Посетитель
26 Фев 2017
190
0
Лариса, я бы непременно проговорила мужу свои чувства.
Находясь в программе, не хочу никаких обид и манипуляций. И не хочу "носить камни за пазухой".
Программа учит нас быть честными, открытыми к диалогу. Учимся жить без "острых" моментов.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
проговорила, а как же)
- тоже решила, что не буду давить свои чувства,
по моему ему по фиг,
но про себя решила, что буду больше его напрягать по деньгам..

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Я думаю что если друг хороший человек и есть возможность помочь то почему бы и нет
Жизнь большая , может и вам когда то помощь понадобится ( не в этом так в другом)

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
всё девочки.. у сына страшный срыв, кололся прямо дома,
на настоящий момент - из дома ушел, телефон потерял..
ключи отобрали.
:(

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ужс какой...держись!!!!!!!
давно ушел? ты не звонишь,я надеюсь? чем он колется? отьехатьможет?

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Да - держись. Что тут скажешь , тебе сейчас холодная голова нужна.
Даже представить не могу каково тебе

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,331
13
Лариса, сил тебе и холодной головы. Пиши здесь, делись.

Eva1

Посетитель
30 Ноя 2016
1,388
1
Лариса, моя поддержка вам! И помните про 1,2,3 шаги! Все испытания даются для чего-то, главное понять для чего!

semenovna

Посетитель
26 Фев 2017
190
0
Лариса, я тебя очень хорошо понимаю, потому что сама прошла через это.
Спасалась группами, чтением книг, слушала Зайцева и всё больше внедряла в жизнь принципы "жёсткой любви".
Свою комнату и кухню на замок, не кормила, не спасала, полностью доверилась Богу и как могла возвращала себе душевное равновесие.
Больше этого в моём доме не было. А что происходило за пределами квартиры, то мне не ведомо.
Но сын стал меняться в лучшую сторону, медленно... очень медленно...
Я не могу заставить его жить, так как хочется и видится мне... я оторвала его от себя и отпустила на свободу в ту жизнь, которая его так привлекает.
Ты, главное, не замыкайся в себе и своём состоянии. Проговаривай со спонсором и попробуй переключиться на какие-нибудь полезные тебе занятия. Отпустит со временем.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Лариса, прими мою поддержку. Что он употребляет? Про центр не рассматриваете вариант?
В последний срыв сына я разговаривала с его спонсором, он сказал, что сын не сможет сам бросить, хоть и желание у него было, пытался алкоголем слезть, но все равно переходил на соль. Посоветовал выдернуть из употребления чем быстрее, тем лучше. Чем меньше на системе, тем меньше лежать в РЦ. Максимум 3-4 месяца, больше не надо. Что я и сделала. Сам спонсор прошел больше 10 РЦ, мой сын 3. Срывники. И РЦ нужен для срывников.
Лариса, терпения тебе и Божьей помощи.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
привет девчонки
употребляет героин.
вызвала интервенцию из клиники.
Молюсь..

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
блин,героин это прям опасненько....фак.
держись там....домой приходил?

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
отправила в клинику - пока что только на детокс согласился,
приехали ребята которые с ним вместе работали в РЦ.
Не сопротивлялся почти - только гундил, что с ,девушкой не дали попрощаться..

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Лариса - и мы все за тебя ( за него) молимся
И вновь продолжается бой..................