Я созависимая мама наркомана

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":6n6f1y8u написал(а):
Немного напрягают тетки из Нар-Анона.Не разобралась пока почему... Но подумала, что я на группы ходила другие - Не Нар-Анон. Там конечно душевнее- но не прошагать шаги там, и не найти спонсора, это больше для души)
У нас тоже на адресе, куда я хожу на группы- их там 3, и одна из них даже без формата, приходят и болтают, но эту группу ведет психолог. Поняла, каждый шагает по шагам со спонсорами, а туда приходят и если есть какие вопросы- разбирают и так обсуждают, если острые ситуации возникают. Я была там, когда сын был в центре, психолог много дельного мне сказал, он из бывших, но тетки почти все - богатенькие, половину группы болтали про поездки свои, он не вмешивался. а что нормально, полтора часа посидели, встали - положили по стольнику ему и разбежались.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Про себя подумала - что я оборзела от того, что много групп, надо мне уже остановиться на какой-нибудь,
но все время тянет в первую)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":1eo66nwe написал(а):
Про себя подумала - что я оборзела от того, что много групп, надо мне уже остановиться на какой-нибудь,
но все время тянет в первую)
может для тебя так и надо, с миру по нитке, и тебе спокойнее . Где то возник вопрос, но не успела поговорить, поговорила на другой группе.Конечно при формате групп, когда нет перекрестных разговоров, бывает трудно, хочется побазарить , а нельзя, новичкам вообще трудно. Смотрю на моих теток, некоторые ходят аж с 2008, и так гладко спокойно говорят, я нет, я волнуюсь, у всех так всё наладилось и с детьми и у самих. Надо слушать и слушать, сама порой бешусь, о господи, сколько это надо слушать , чтобы услышать.

larsik

Посетитель
Реакции
2
..вот нет перекрестных разговоров- это формат такой, есть только как бы отзывы на проблему и даже когда сестра анонимная про свой опыт рассказывала, для меня просящей помощи,
все равно нар-аноновцы сказали что нельзя давать советы(
а иногда так нужно.
В этом смысле спикерские лучше - но там народу всегда много и не факт, что сможешь спросить.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ежедневник Нар-Анон (ДОСН) Делимся Опытом Силой и Надеждой
ОТ ФАНТАЗИИ К РЕАЛЬНОСТИ
9 апреля
Я жила надеждами, которые на поверку оказались иллюзиями. Вы когда-нибудь слышали выражение: иллюзии - это разочарования, ожидающие своей очереди? Так вот это
про меня. Я тешила себя несбыточными надеждами насчет своего зависимого. Но они были так далеки от реальности, что скорее я просто грезила наяву. В своих фантазиях я
представляла, как зависимый поступит в колледж, сделает карьеру, и будет жить долго и счастливо. Посещая собрания Нар-Анона и работая по программе, я узнала, что у меня могут
быть реальные надежды, но они связаны только со мной.
Несколько месяцев назад я устроила маленькие похороны моим былым напрасным ожиданиям. Вначале заглянула в прошлое, когда еще мы с ним были близки и я убаюкивала
себя иллюзиями. Да, трудно и горько расставаться с прежней жизнью и её надеждами. Но потом решительно сказала «прощай» своим ожиданиям и фантазиям. Благодаря программе я способна наслаждаться чем-то новым – моей собственной реальной жизнью и всем, чего могу достичь. Я свободна от злобы, сожалений, разочарований и обид. Я поняла, что когда живешь в настоящем, одним днем, то видишь все ясно, и придуманные нереальные фантазии улетучиваются, как призраки при свете дня.
РАЗМЫШЛЕНИЕ НА СЕГОДНЯ:
Сегодня мои ожидания и надежды - реальные, отражающие мое сознательное решение прожить свою жизнь здесь и сейчас.
«Самое болезненное состояние человека – это думать о будущем, особенно о том, которое никогда не наступит».
Серен Кьеркегор

larsik

Посетитель
Реакции
2
Для себя сохранила - качели-качели... на пустом месте(

mialenka

Посетитель
Реакции
3
larsik, про неоправданные надежды все верно)К сожалению, мы ничего не можем изменить в них, но зато можем перестать испытывать эти надежды и начать жить другой, наполненной реальностью жизнью с реальными планами и осуществлением оных. Перемены внутри-самые сложные перемены. И только начав изменения, можно понять, что жизнь вокруг начнет подстраиваться под данную обстановку.
Я с сегодняшнего утра начала чистить зубы левой рукой, как советует Макс Сафин), пусть непривычное становится понятным и начинается с мелочей.

larsik

Посетитель
Реакции
2
^&&vo
Здорово! тоже надо попробовать.
и ещё мне кажется я не смогу по шагам идти.. прямо как это получше выразится.. в общем жопа у меня с этим или время не пришло, тоже перестаю загоняться.
все с наскока брать - дурацкая привычка )

larsik

Посетитель
Реакции
2
12 апреля.
Отпустить страх.
Представьте себя плывущей, неподвижно лежащей на поверхности воды спокойного нежного потока. Все, что требуется - это дышать, расслабиться и плыть по течению.
Неожиданно Вы осознаете свою ситуацию. Напуганные, ошеломленные вопросом «а что, если...?», Вы напрягаете свое тело. Вы начинаете бить руками, неистово озираясь вокруг, за что бы ухватиться.
Вы так паникуете, что начинаете уходить под воду. Затем Вы вспоминаете. Ведь Вы же так усердно над этим работали. Не нужно паниковать. Все, что нужно - это дышать, расслабиться и плыть по течению. Вы не утоните.
Паника - наш великий враг. Нам не нужно становиться безрассудными. Если сложные проблемы появляются в нашей жизни, то нам нужно прекратить упорствовать. Мы можем немного побарахтаться в воде, пока равновесие не восстановится. Затем вернуться к спокойному плаванию по течению нежного потока. Это наш поток. Нам безопасно в нем. Наш курс нанесен на карту. Все хорошо.
Сегодня я буду расслабляться, спокойно дышать и плыть по течению.

Буду-буду-буду!

larsik

Посетитель
Реакции
2
НАШЛА!!
нашла вопросы по Шагам Ураа!
Начала бессилие опять писать - правда в компе опять же, Не могу от руки писать - такая хрень получается, сама потом не могу прочитать чего написала!)))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ларсик, ты пишешь шаги по CODA?

larsik

Посетитель
Реакции
2
вообще теперь не пойму, сама сохранила на комп - и первоисточник не знаю..
похоже что по Cоda, и мне их кто-то прислал..

хорошая болезнь склерозз,
каждый день узнаешь какие-нить новости)))))

larsik

Посетитель
Реакции
2
Всё! запуталась на традициях, отложила на потом- в башке каша полная.
(*(*Wall

larsik

Посетитель
Реакции
2
сходила на группу - под впечатлением..

сегодня были Границы. Прямо для меня, - в точку.
-столько всего нового. Пока в голове не систематизировалось.
Но высказывания сестер анонимных сильно помогают.

Встретила Сестру анонимную .. из нашего РЦ.
!бабушка! реабилетанта..
Мир тесен..

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
larsik":1qc5ywkv написал(а):
НАШЛА!!
нашла вопросы по Шагам Ураа!
Начала бессилие опять писать - правда в компе опять же, Не могу от руки писать - такая хрень получается, сама потом не могу прочитать чего написала!)))
скажите,а у вас вопросы ко всем шагам??я просто только к 1 находила..

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ksusha1307,
вроде до третьего шага видела..
сохранила на флэшку - теперь не открывается совсем
- все какими-то квадратиками, перекодировки не помогают,
прямо мистика какая-то с этими шагами..
(*(*Wall

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen,

Благодарю!
)))_)+

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ларсик, всегда пожалуйста!

larsik

Посетитель
Реакции
2
Чего хочу сказать. У нас на группах много депрессивных сейчас. Одна из них мне прямо на уши подсела...плачет- стенает, там уже лет 17ть всё плохо..
и главное раньше меня уже давно на группах ...
я и сама-то не сильно стабильная, только начинаю шагать.
Не знаю чего делать.Она меня не слышит, так же как всех остальных.
Может я эгоистка?

из позитивного - купила брошюрку 1-3 шаг.
Читаю в метро запоем)

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":3jg1cgp5 написал(а):
Одна из них мне прямо на уши подсела...плачет- стенает, там уже лет 17ть всё плохо..
Ларсик, как раз в соседней теме обсуждали треугольник Карпмана. Не ведись.
Поддержать-это одно, а вечной жилеткой быть... извините. Не знаю, почему меня бесят люди,которые все время жалуются, стенают, плачутся, но ничего менять не хотят. Прям как собаки - все понимают, но ничего не делают. Наверно кайф получают от того, что не вылазиют из роли жертвы. Даже не наверно, а точно. А энергии столько попьют! Это энергетические вампиры, однозначно!

Сверху