larsik":23kuadsf написал(а):
Дача моя по докам, мне мама её завещала - 5 лет назад мама умерла
Ларис, а ты в наследство вступала? Дача на тебя оформлена? Если зеленка на тебя, но беспокоится не о чем.
larsik":23kuadsf написал(а):
Не делай добра, не получишь зла, Во истину!
Людская неблагодарность не имеет границ. Но я лично пока никакого зла не увидела. Разговоры - они и есть разговоры. Человек принимает желаемое за действительность - это только его проблемы. А у тебя свои планы на свое имущество. Понимаю, как неприятно такое слышать, и велика вероятность испортить отношения, если будешь отстаивать свои границы.
Я думаю имеет смысл провести маркетинговые исследования продаж дач в этом районе, может поговорить в риэлторами, узнать цены, самое выгодное время года для продажи (чего деньги терять). На мой взгляд - это весна. Хотя могу и ошибаться. Если племянник в курсе, что дача на продаже - хорошо, если нет - можно об этом сообщить, чтоб в курсе были, если покупатели приедут смотреть. Четко расставь границы. Твердо и спокойно, не оправдываясь и не объясняя причин, если сама этого не хочешь. Твоя собственность и тебе распоряжаться что с ней делать.
Постарайся себя не накручивать, береги нервы, этим ты ничего не изменишь, тем более его желания получить подарок в виде дачи.
Шаги хорошо помогут и четкое видение проблемы. Есть проблема - будет решение.
Моя поддержка тебе *(**pyat