Я ОН и НАРКОТИКИ

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Я не страдаю никакими формами зависимости. В студенчестве гуляли на полную катушку, алкоголь, клубы, амурные приключения, два раза курила травку,госпидя...да когда это было. Как говорят "детскими болезнями нужно переболеть в детстве", вот и я как то безболезненно перенесла своё знакомство со взрослыми развлечениями, наркотики меня не затронули, а сейчас в 28 у меня желания ставить эксперименты над организмом нет, да и не логично как то...Не моё это в общем.
. Я вообще достаточно терпимо отношусь к недостаткам других людей, до определённого предела, стараюсь их воспринимать как некие особенности личности. Но наркомания дело особое. Лично для меня. Мои предыдущие отношения были с человеком страдающим наркотической зависимостью, и как бы не хотелось мне этот факт скрыть от посторонних, от самой себя его не скроешь. А сам по себе этот факт делает всё, что теперь происходит, каким то нелепым, словно я осталась на второй год, за плохие отметки, которые в сущности являются показателем плохих знаний ученика. У меня много мыслей уже было по этому поводу. Или это злой рок, преследующий меня, или это испытание, возможно случайность или закономерность. Наверняка только одно- ОН совсем не похож на человека с которым я была в отношениях прежде. То есть если даже представить, что меня влечёт к определённому типажу, с характерными особенностями поведения, мировоззрения свойственному наркоманам и именно поэтому я увлекаюсь второй раз человеком с подобной зависимостью, то ОН ничем абсолютно не похож на того… другого… А потом я вовсе им не увлеклась, я его полюбила. Узнавала его постепенно и открывала удивительного человека и постепенно доверялась всё больше и больше. Тот, другой, наличием наркотической зависимости у себя подписал приговор нашим отношениям, было у меня чувство брезгливости к нему, презрения, не просто из-за наших размолвок, самих по себе очень тяжёлых и претендующих стать причиной разрыва, а вот именно из-за наличия этого факта употребления наркотиков. Был он невменяем, груб и всё заложенное в нём дурное пёрло напролом во все времена, а во время употребления или ломки особенно. Поэтому первое, что пришло на ум после того как я стала примиряться с фактом, что ОН наркоман «неужели всё заново?!» Слёзы, слёзы ,слёзы…как много их было тогда, от бессилия от невозможности ,что либо изменить, но сейчас то всё другое, самое главное я другая. Я тогда чего то боялась, даже сама не знаю чего, я не смеялась, не радовалась ни чему, была апатия, отвращение к самой себе, за то что продолжаю жить с этим человеком, наваждение одним словом.

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
А как вы оказались в отношениях с человеком зависимым от наркотиков? Думаю тут будут отвечать только женщины и девушки, не верится мне, что мужчины согласились бы терпеть такой изъян в возлюбленной сами не являясь наркоманами. Впрочем если я ошибаюсь прошу ответить и мужчин. Что вас держит рядом с вашим партнёром? Может мы( живущие с наркоманами) ищем подсознательно адреналина в жизни? хотя честно сказать, дури этой малолетней у меня давно уже нет. Ну вот случилось так, что человек с которым у меня начался роман переросший в отношения страдает зависимостью, борется с ней , учится жить заново, но испытывает определённые трудности. Сейчас я не хочу анализировать его поведение по типу "узнать откуда ноги растут и почему они пахнут". Я в себе хочу разобраться. Что-то объединяет не только всех наркоманов, но и их родных,близких людей. Что-то заставляет нас делать выбор в пользу зависимых от наркотиков людей. Что же это?

katusha

[email protected]
Главное слово - Любовь. Если она есть, можно справиться со всем, если нет, то адью. Я вытащила своего мужа, но потом сама туда залезла......и вытащила нас обоих еще раз.
[email protected] написал(а):
А как вы оказались в отношениях с человеком зависимым от наркотиков?
Любовь и все тут. Знала, что наркоман. Что раскумаренный прямо сейчас.....и все равно пошла на отношения.

&&&ИВА****

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!

katusha

&&&ИВА**** написал(а):
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
+10000000000000000-бесконечно

All has got

Посетитель
Реакции
0
Что-то заставляет нас делать выбор в пользу зависимых от наркотиков людей. Что же это?
у каждого свое наверно...у меня с детства патологическое чувство не бросать убогих...в детстве голубей и котят больных притаскивала, а теперь вот это))

nikko

Посетитель
Реакции
1
Но наркомания дело особое. Лично для меня. Мои предыдущие отношения были с человеком страдающим наркотической зависимостью, и как бы не хотелось мне этот факт скрыть от посторонних, от самой себя его не скроешь. А сам по себе этот факт делает всё, что теперь происходит, каким то нелепым, словно я осталась на второй год, за плохие отметки, которые в сущности являются показателем плохих знаний ученика.
Валерия, если не читали книгу "женщины, которые любят слишком сильно", обязательно прочитайте, там ответы на Ваши вопросы. Вообще настольная книга для любящих или любивших зависимых людей.

Ада

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА**** написал(а):
сильно-то как!!!!и верно на все 100 и более!!!!

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
если не читали книгу "женщины, которые любят слишком сильно", обязательно прочитайте, там ответы на Ваши вопросы.
Подскажите автора или ссылку. Спасибо.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Я в себе хочу разобраться. Что-то объединяет не только всех наркоманов, но и их родных,близких людей. Что-то заставляет нас делать выбор в пользу зависимых от наркотиков людей. Что же это?
Вот именно! Разбирайся в себе, задумайся, что толкает тебя в объятья наркоманов! Почему так происходит, чего тебе не хватает? Любишь ли ты достаточно себя, чтобы полюбить здорового мужчину? К чему стремишься в будущем?
Все думаю, почему одни женщины обращают внимание только на умных, ярких, интересных мужчин,а другие женщины себе высматривают пьяниц, наркоманов, лентяев и т. д.И такая любовь! Столько переживаний! Вот только про любовь не надо. Почему они могут испытывать чувства только к таким мужчинам? Смотришь, один на тот свет отправился — она уже другого подобрала, еще хуже.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Блин, ну в поисковике не набрать что ли? Робин Норвуд. http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
Лови! Читай, думай, анализируй! Отнесись серьезно, если не исправишь свои взгляды на жизнь, то всегда, повторюсь, Всегда будешь находить себе только зависимых партнеров!!! Необязательно наркоманов, алкаши тоже будут. Ну если ты, конечно, цели себе такой не ставишь и тебя такое положение вещей устраивает! Читай, потом прокомментируй, если захочешь.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Абсолютно не за что! Главное, чтобы на пользу.
&&&ИВА**** написал(а):
Ива,с какой стати она должна проходить его путь и пробовать его слезы то (образно, конечно)?Чтобы не осуждать? А как это не осуждать наркоманию? Путь у каждого свой, слёз, я думаю, хватает и своих, камней на дороге будет не перечесть!! Чью еще обувь надо взять, чтобы узнать,как правильно жить? Много чужой обуви буду на себя цеплять, появится грибок. Не гигиенично как то.А ты сентиментальна..

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
nikko
Интересная позиция однако.Особенно про грибок. :mrgreen:
Впринципе то оно и правда,что если чужую обувь мерить,то свою сносить не успеешь,но порой нужно входить в чужое положение.

...раз о жизне тут все заговорили..
А как оно правельно жить?У каждого же "свое" правельно...и свое "жить".

P.S. покажите мне где здесь строки осуждений?Не могу найти,а заинтриговали. :lol:

katusha

Gematogen
nikko
Как я поняла Ива и не призывала "носить чужую обувь". Ключевое здесь - "не осуждать" А вот кому приспичит осуждать, тогда уж милости просим проверить, есть ли грибок или еще чего :mrgreen:

Ада

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Разбирайся в себе, задумайся, что толкает тебя в объятья наркоманов!
а может не обязательно наркоманов. просто хочется жалеть слабых, сирых и убогих??? этакий синдром "Матери Терезы"???

Ада

Посетитель
Реакции
1
Ути-пути мой маленький!!! Кумарит тебя? дай пожалею. чмок-чмок! ну что прошла боля???

&&&ИВА****

katusha написал(а):
Как я поняла Ива и не призывала "носить чужую обувь". Ключевое здесь - "не осуждать" А вот кому приспичит осуждать, тогда уж милости просим проверить, есть ли грибок или еще чег
Ты все правильно поняла Катя...............и еще.............прежде чем говорить,как правильно жить.....................
nikko написал(а):
А как это не осуждать наркоманию?
я писала не конкретно о наркомании.............. осуждай наркоманию,твое право......а я уже никого и ни чего не осуждаю...................

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
Ада написал(а):
просто хочется жалеть слабых, сирых и убогих???
Блин я уже тоже об этом думала, поскольку нелепость моей ситуации в том , что со мной такое происходит второй раз(я имею ввиду отношения с человеком с зависимостью)..то небольшой экскурс в историю...мой бывший- профессиональный бодибилдер -вот вам слабый сирый и убогий...единственная убогость заключалась в убогости серого вещества наверно- так это наоборот вызывало отвержение, уж для него быть мамой Терезой совсем не хотелось, мы из-за этого и расстались, не могу строить отношения с недалёкими мужчинами, тупость со временем становиться всё более очевидной,а на фоне наркомании гротескной. У него в процессе употребления , да и в силу характера(чего уж,не всё ж на наркоту валить)вечно всё как то через ж..у, то неделями пропадает, появится плачет, а на утро деньги выбивает(я не преувеличиваю, я 2 раза в травмпункте лицо зашивала), мать свою шантажирует...ну в общем разве что детей на улице не ворует на органы продавать. А собственно чего это я девочки...было и прошло...глядишь вроде самостоятельный сильный адекватный , а по жизни идти начинаешь и спотыкаешься уже на ровном месте не говоря об серьёзных каких то проблемах.

Ада

Посетитель
Реакции
1
глядишь вроде самостоятельный сильный адекватный , а по жизни идти начинаешь и спотыкаешься уже на ровном месте не говоря об серьёзных каких то проблемах.
да такое можно не только про наркоманов сказать. сейчас большая половина мужчин играет в суперменов, а сами ничего не стоят. есть у меня один знакомый он нарк законченный однако для своей бывшей жены он опора и поддержка, мать боготворит и во всём всем помогает, только себе помочь попросту не хочет. если бы вылез из болота я бы первая его загребла))))

Сверху