Ада написал(а):
а может не обязательно наркоманов. просто хочется жалеть слабых, сирых и убогих??? этакий синдром "Матери Терезы"???
Синдром Терезы, да не он. Хочется пожалеть слабого и убогого, да пожалуйста!На свете очень много таких людей, и главное на любой вкус! Бомжи, просто шизофреники, без рук, без ног, с врожденными болезнями и физическими недостатками. Жалей, не хочу. Ан нет))частенько наблюдала в метро, как Терезы морщат носик, глядя на ветерана на каталке-попрошайку, неприятненько и видимо противно. Да и хосписы бабы не атакуют что то.
Это не жалость, это попытка за счет человека возвысится. "ОН!!! Ради Меня завязал!!!Вот Я какая!!!!!"А какая??Чем она лучше других не задумывается. Даже у таких великолепных женщин, как Марина Влади, Брук Шилдс, Джерри Холл не получилось, а вот ее наркоман особенный, не такой!!, или "Я его вытащу, во что бы это не стало!!! Я покажу ему, как жить без наркотиков прекрасно, Я, именно Я знаю выход!!!" И херня, что миллионы женщин не знают,и что все МИРОВЫЕ врачи разводят руками, она умнее!!!
Вот почему у большинства женщин после срыва любимого, срыв нервный и истерики! Самооценка в считанные секунды ниже плинтуса и раздавлена, она не может поверить, как он посмел... Указать ей, что не такая уж она и крутая и исключительная, еще и параноик ("нет, что ты, тебе кажется"), да до кучи, просто дура( "с ума сошла??еб....лась??? как ты могла про меня такое подумать???")
Рано или поздно от него уходит, но все, цепная реакция пошла. Если вовремя не задумается, то с нормальным мужиком жить не сможет ("скучный, пресный,слишком хороший и т. д".) Но не это главное! Она не сможет его жалеть, ругать, пугать, а потом опять жалеть. Ему это не нужно. Скучный союз распадается и мчится она на поиски очередного утопающего.