Я не запойный алкоголик, что мне делать?

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
Почему вы так боялись?
Я вообще трусиха. После родов первых резко стала бояться высоты в метро. Скорости. Я раньше этого боялась, но там стало до паники. Сейчас сама за рулём, но в какой-то момент рассуждения я поняла 2 вещи, возможно я так боюсь смерти, а может жалость к себе. Второе, я в критически ситуациях резко решаю вопрос и прячусь. Если коротко при разводе втором, чтобы от меня быстрее отстал муж я была готова отдать машину, да она не очень дорогая. Хорошо, потом все-таки решила попалам и подала на алименты. Когда мне страшно , я по-моему отдать готова все. Лишь бы стало спокойно. Может из детства так. В детском доме я с 11 лет была и там вообще не показывала виду, что мне больше, тяжело или страшно. Раньше считала, что привыкла типа находится с кем-то. Я замечательно умею делегировать полномочия, как и ответственность

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я , конечно, ещё не очень наверно в голове признаю, что алкоголизм и наркотики по сути одно и тоже.
Одно, от алкашки деградация медленне, не так быстро заметна окружающим и легализована, наркота, особенно современная дизайнерская, очень быстро уничтожает человека
Мама не только пила.
Вряд ли, эта хрень крышесносная недавно относительно появилась. Белочка была, у нас сосед пил, так однажды прибежал и под кровать залез- еле вытащили тогда, а в другой раз прибежал- вызывай мчс, там снайперы бабу завалили в окопе, потом швабру схватил и ускакал. Я помню сижу смотрю на маму, а она побелела, застыла и со всем согласилась, лишь бы ушёл спасать «выживших»

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
Одно, от алкашки деградация медленне, не так быстро заметна окружающим и легализована, наркота, особенно современная дизайнерская, очень быстро уничтожает человека
Да это я уже поняла. И вопрос почему алкоголь разрешён, а наркотики нет, отпал сам по себе
Вряд ли, эта хрень крышесносная недавно относительно появилась. Белочка была, у нас сосед пил, так однажды прибежал и под кровать залез- еле вытащили тогда, а в другой раз прибежал- вызывай мчс, там снайперы бабу завалили в окопе, потом швабру схватил и ускакал. Я помню сижу смотрю на маму, а она побелела, застыла и со всем согласилась, лишь бы ушёл спасать «выживших»
ох. ну тогда я не знала, что такое «белочка», а во взрослой жизни Слава Богу только слышала о ней.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
Возможно боишься детей без мамы оставить?
Да мне говорили, что может материнский инстинкт.
т.е. не решаешь, а все отдам только отстань?
Да, я это не так давно начала осознавать. Меня это стало пугать. Ведь дети взрослеют. 2 развода, явно тоже не решение проблемы, а избегание

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
что такое «белочка»
Они как шизики в такие моменты, страшно на самом деле- глаза стеклянные, эмоций ноль: потом на мгновение отпускает и взгляд осмысленный, потом обратно клинит.
у нас в школе библиотекарша шизик была- так она по весне золотой ключик в полях искала, или принца)))) запомнилось прямо))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
материнский инстинкт
Наложенный на собственный опыт(
не решение проблемы, а избегание
плохо то, что дети понимают как это происходит, на уровне молекул в воздухе, и здесь такое может быть- либо будут также бежать от проблем, либо решать их грубо, неосознанно мстя за тех, кто обидел вас. Оба варианты не очень, надо учиться решать проблему, а не бежать за ней.

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
1 раздел 4 статья

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?​

Я один из тех людей у кого на алкоголь быстрая так сказать толерантность. Я могу от 1 л пива до 6,5 дойти за 2-3 неделе. Мне кажется моя ответственность меня только и держит. Я не знаю кто во мне так воспитал. Да пить это без ответственно. Но благодаря обещаний на работе и тп я выходила из этого. По крайне мере мне так кажется. Был период в моей жизни, когда я пила долго и когда-то до этого я задалась вопросом - почему алкоголикам пофиг на семью и тп. А страшно мне стало, когда я внутри начала чувствовать безразличие ко всему и тогда я закодировлась. Правда через 3 месяца разкодировалась. Это была химическая. А потом поняла, что менять надо что-то в голове. Пошла психологически кодироваться. Но думаю результат понятен 🤦🏻‍♀️

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Дети до 5 лет записывают поведение родителей неосознанно, потом они начинают искать причину - что же не так, может это я виноват и берут на себя непосильную ношу. Ведь сгорбленая несчастная фигурка матери в такие моменты очень западает в них и они не могут понять- да что ж не так то, блин. А когда подрастают и гормоны идут в разнос - свои ещё детские проблемы могут начать решать уходом от реальности. Когда вы бежите- вы все время напряжены и заряжены на страх, потом бахнули- кажется расслабились, на время, так же и дети - у них внутри всегда напряжение и придёт момент когда им надо будет его снять.

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
плохо то, что дети понимают как это происходит, на уровне молекул в воздухе, и здесь такое может быть- либо будут также бежать от проблем, либо решать их грубо, неосознанно мстя за тех, кто обидел вас. Оба варианты не очень, надо учиться решать проблему, а не бежать за ней.
Я устала от того, что все на себе тащу уже больше 10 лет. Надеюсь, что мужика нормального найду. Есть на примете, даже замуж звал. Уже лет 5 все пытается начать отношения со мной. Но в этот раз я сказала только через действия. Старается. Но пока это так. А вот если серьезно, то да решать надо. Главное страх разговоров серьёзных и тп во всех сферах жизни у меня видимо. Блин пишу и аж самой обидно за себя. А вроде ж всегда себя самостоятельно считала

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
Дети до 5 лет записывают поведение родителей неосознанно, потом они начинают искать причину - что же не так, может это я виноват и берут на себя непосильную ношу. Ведь сгорбленая несчастная фигурка матери в такие моменты очень западает в них и они не могут понять- да что ж не так то, блин. А когда подрастают и гормоны идут в разнос - свои ещё детские проблемы могут начать решать уходом от реальности. Когда вы бежите- вы все время напряжены и заряжены на страх, потом бахнули- кажется расслабились, на время, так же и дети - у них внутри всегда напряжение и придёт момент когда им надо будет его снять.
Двое уже старше 5 🤦🏻‍♀️ Что сейчас делать? Это можно изменит? 😔

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я устала от того, что все на себе тащу уже больше 10 лет.
Потому что бухала, а надо было в луна-парке и зоопарке разрядку получкто с детьми, да в Макдональдсах, и это было бы уже - не тащила, а одна воспитываю, конечно тяжело, но мы вместе и любим друг друга.
Надеюсь, что мужика нормального найду
в первую очередь- для себя как мужчину, а не спонсора и носильщика пакетов из магазина, иначе ничего не получится, конечно же с оглядкой на его отношение к детям.
Главное страх разговоров серьёзных и тп во всех сферах жизни у меня видимо
Это остановившееся развитие, во время употреби, не важно чего, человек не накапливает опыт, у него нет прошлого и нет будущего, у него только здесь и сейчас.
А вроде ж всегда себя самостоятельно считала
Самообман)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Двое уже старше 5 🤦🏻‍♀️ Что сейчас делать? Это можно изменит? 😔
надо изменится самой, вы начнёте замечать их уловки и увиливания, будете корректировать по ходу, объясняя что именно вы считаете не так. Не можно, а нужно) Здесь не любят слово созависимость, в том ракурсе как оно здесь употребляется- я тоже, но вообще это слово шире. Оно включает в себя и детей, тк они растут на определённой модели восприятия мира и соответственно так и будут его воспринимать, срисовывая с родителей. Поэтому и говорят- лечить надо не только торчка, лечить надо всю семью и от семьи на 80% зависит результат.

• Like
Реакции: Hola

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
1 раздел 5 статья

Про попсовую крутость и колхозный анархизм​

Очень интересно читать про подростков. Вопрос такой стал, как детям объяснить про зависимость и в каком возрасте? Потому что страх будет 100% у меня о них.
Читала про анархию и ещё раз в моей жизни приходит информация , что за искренностью и желанием помочь люди идут. Может как-то странно написала, но все же. За уверенностью. Мне это очень понятно. Мне так казалось. Но сейчас я осознала это на 100%. Для детей мы изначально эта уверенность, поэтому они нас копируют. Надеюсь я так тоже это поняла. Отдавая - мы получаем. Только главное безответно. Я уже много раз убеждалась в этом. А сейчас какое-то осознание пришло.

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
Потому что бухала, а надо было в луна-парке и зоопарке разрядку получкто с детьми, да в Макдональдсах, и это было бы уже - не тащила, а одна воспитываю, конечно тяжело, но мы вместе и любим друг друга.
Согласна.
Это остановившееся развитие, во время употреби, не важно чего, человек не накапливает опыт, у него нет прошлого и нет будущего, у него только здесь и сейчас.
Интересный комментарий. И правда. Обычно о будущем речи нет. Я думаю пока в изоляции надо книжками заняться читать классику. После статей.
Я по по-моему в этом гениальна стала за последнее время 🤦🏻‍♀️

• Like
Реакции: Hola

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Блин ,ну и соседи у вас)))
🤔

cozdanie

Посетитель
Реакции
161
надо изменится самой, вы начнёте замечать их уловки и увиливания, будете корректировать по ходу, объясняя что именно вы считаете не так. Не можно, а нужно) Здесь не любят слово созависимость, в том ракурсе как оно здесь употребляется- я тоже, но вообще это слово шире. Оно включает в себя и детей, тк они растут на определённой модели восприятия мира и соответственно так и будут его воспринимать, срисовывая с родителей. Поэтому и говорят- лечить надо не только торчка, лечить надо всю семью и от семьи на 80% зависит результат.
Вот с мужем бы я точно не ушла далеко, он пил ежедневно , считая что вообще нормально все это. Я предлагала бросить вместе. Он не согласился и вот я и пошла на первую кодировку. Друзья кто знал были в шоке, не в том, что я могу пить, а что я же не не пью с утра до вечера, что такие родительные меры. Сейчас с ними не общаюсь. Я когда проходила разные тренинги сто раз слышала - изменись сам и изменится мир. Да глобально, но это так. Я проверяла. Надо идти дальше меняться