Начинаем с первой статьи!
Пишите номер, название, краткое изложение, ваши мысли по статье, с чем не согласны, подкрепляем примерами из своей жизни)
1 раздел, 1 статья.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Метод работает на 100% при том, если читать всё и не избегать каких- либо советов. Первый 1-1,5 мес идёт психологическое восстановление и восстанавливается самокритика. Больной может и долгое время не употреблять, но если он себя не считал больным, то анозогнозия не прошла, а значит он ещё болен. Пресекать надо сразу здесь и сейчас и не может быть "по последней". Убрать всё окружение надо ,что может затащить обратно
Для меня это новая информация. Я думала, раз долго не пьёт и не начнёт. Я всегда к себе критична,но признавать свою болезнь стала только года 2 назад и даже кодировалась. Но не понятно,да я признаю болезнь, но я же не бросила. Может я не так, что поняла из статьи. Так же правильно ли я поняла, что статьи внутри статей по ссылкам не переходить?
1 раздел. 2 статья
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
О принципах разного лечения. Что чаще лечат, но не анозогнозию и поэтому малоэффектино. Что наркоманы и алкоголики так же опасны как и больные , можно даже сравнить наверно с нашей сейчас пандемией. Надо рассказать всем , что пил и бросаешь. Что для меня важно, что надо научиться жить без этого. Ведь я ни раз "бросала", а потом обратно и ни раз ловила на мысли от безделья, а ещё что скучно всё , а с этим веселее.
начала читать 3 статью. Хочу сказать, что пока нет ничего с чем я не согласна. Единственное не понимание как человека заставить захотеть, но это я думаю дальше. Это наверно больше мысли и рассуждения. Я гуляла по форуму и волосы дыбом, столько зависимых, а некоторые считают,что знают лучше. Я же не профессионал в том, как бросить,а ноборот. Поэтому оспаривать высказывания и советы тех, кто в миллион раз лучше понимает пока не вижу смысла. Возможно в дальнейшем где-то будет не согласие.
Одно могу сказать,я себя заставляю читать и иногда "червяк желания выпить" есть.Но глупо надеяться,что за 2 дня он исчезнет!