Свет_Лана ЗДРАВСТВУЙТЕ! не легко Вам об этом писать, так как уверена такие слова о ребенке разочаровывают, но тем не менее это уже из всех рядов вон вышло 100 раз
пишу лично про себя: с самого начала Сониного приезда я была одна из тех, кто пытался ей помочь, поддержать, всячески защитить даже при всех, когда она начала воровать вещи, ходить в открытой одежде, я ее буквально уговаривала отрабатывать палки, чтобы она не попала в палату, когда на общей группе предложили устроить для нее тренинг "тень"(не разговаривать, не обращать внимания) я единственная, кто не подняла руку, чтобы проголосовать за это наказание,я в принципе всем сожалею и сочувствую по жизни и мои границы нарушить практически невозможно, НО соня даже при том, что я для нее являлась главным другом в рц позволила по отношению ко мне следующие вещи:
порвала кофту вивьен вествуд за 8 тысяч (покупала сама), игнорирует больше недели просьбы зашить, теперь продать я ее смогу с дефектом явно дешевле
растянула майку неестественными движениями вниз (прослеживается явный пофигизм и неаккуратное обращение с чужими вещами), тоже самое касается и моей шубы, которую я покупала за 14 тысяч опять же за свои заработанные деньги, я ей разрешала носить, но она в ней валялась на земле, курила, в некоторых местах прожжено пеплом
кража мандарина, конфет, печенья, сушек (многократно)
пока меня не было в комнате взяла новый лифчик, сняла бирки, надела, не сказала
порча молнии на кофте, не сказала об этом
кража сигарет
после каждого происшествия (и моих и связанных с другими ребятами), я по доброму с ней разговаривала, говорила, что так делать нельзя, просила так не делать для ее же блага и "спокойной совести", каждый день ситуации повторяются, Соня открыто говорит, что ей *****
я настолько в шоке с сониного поведения и отношения к окружающим, что и не знаю что сказать, первый раз с таким сталкиваюсь
сначала, когда соня без спросу брала мою еду я на это спокойно реагировала, говорила, что не против, из-за этого всех лишили сладкого на неделю
но все повторяется из раза в раз, только за сегодня обнаружилось, что соня украла вещи у четырех людей, вчера точно так же, она берет ноутбуки, личные дневники, косметику и самое главное, что она говорит, что ей не стыдно за это, что она все "купит"
создается ощущение судя по разговорам с соней, что у нее в некотором смысле задержки в развитии, восприятии, она как будто в пузыре жила все это время, поведение и мысли иногда тянут на 12 лет от силы