Я на правила плевала, сейчас бы лучше поторчала!

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,435
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Хуже, когда на тебя уже всем все равно, что тебя не замечают и не помогают стать лучше.
А замечание сделали правильное. Не везде мат уместен, Рома, ты же уже не маленький мальчик, должен понимать где с кем и когда мат уместен. Можно конечно сделать скидку на обстановку и твою эмоциональность, но это не отменит того факта, что неуместный мат для кого то может показаться неуважением.!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,588
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,435
Семья
Бросил
20.10.24.
А где сама виновница "торжества" ??

Алёна 75

Посетитель
Реакции
399
Семья
Сын-ИванЛ,
Хуже, когда на тебя уже всем все равно, что тебя не замечают и не помогают стать лучше.
А замечание сделали правильное. Не везде мат уместен, Рома, ты же уже не маленький мальчик, должен понимать где с кем и когда мат уместен. Можно конечно сделать скидку на обстановку и твою эмоциональность, но это не отменит того факта, что неуместный мат для кого то может показаться неуважением.!
Считаю, что мат нигде не уместен. Он оскорбляет. Эта привычка признак низкого уровня культуры.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,435
Семья
Бросил
20.10.24.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,588
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,732
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Сегодня еще одну кофту испортила

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,588
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Считаю, что мат нигде не уместен. Он оскорбляет. Эта привычка признак низкого уровня культуры.
Да? Я так не считаю. И вполне себе культурная личность.
Мат становится оскорбительным, только если его используют с целью обидеть. В других случаях он может служить способом выразить эмоции, особенно когда собеседник не реагирует на нормативную речь.

Алёна 75

Посетитель
Реакции
399
Семья
Сын-ИванЛ,
Эта цитата как принцип стрессоустойчивости, здесь, в РЦ она не уместна.
Можно оскорбить любого.
Только одного оскорбить просто и не составит большого труда, другого доводить придётся долго и планомерно (даже если он ничего не скажет в ответ, это не значит, что он ничего не почувствует). Лучше всего, мат заменить словами авфемизмами

Алёна 75

Посетитель
Реакции
399
Семья
Сын-ИванЛ,
Эта цитата как принцип стрессоустойчивости, здесь, в РЦ она не уместна.
Можно оскорбить любого.
Только одного оскорбить просто и не составит большого труда, другого доводить придётся долго и планомерно (даже если он ничего не скажет в ответ, это не значит, что он ничего не почувствует). Лучше всего, мат заменить словами авфемизмами
"Не возможно оскорбить, возможно оскорбиться!"

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
468
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Свет_Лана ЗДРАВСТВУЙТЕ! не легко Вам об этом писать, так как уверена такие слова о ребенке разочаровывают, но тем не менее это уже из всех рядов вон вышло 100 раз
пишу лично про себя: с самого начала Сониного приезда я была одна из тех, кто пытался ей помочь, поддержать, всячески защитить даже при всех, когда она начала воровать вещи, ходить в открытой одежде, я ее буквально уговаривала отрабатывать палки, чтобы она не попала в палату, когда на общей группе предложили устроить для нее тренинг "тень"(не разговаривать, не обращать внимания) я единственная, кто не подняла руку, чтобы проголосовать за это наказание,я в принципе всем сожалею и сочувствую по жизни и мои границы нарушить практически невозможно, НО соня даже при том, что я для нее являлась главным другом в рц позволила по отношению ко мне следующие вещи:
порвала кофту вивьен вествуд за 8 тысяч (покупала сама), игнорирует больше недели просьбы зашить, теперь продать я ее смогу с дефектом явно дешевле
растянула майку неестественными движениями вниз (прослеживается явный пофигизм и неаккуратное обращение с чужими вещами), тоже самое касается и моей шубы, которую я покупала за 14 тысяч опять же за свои заработанные деньги, я ей разрешала носить, но она в ней валялась на земле, курила, в некоторых местах прожжено пеплом
кража мандарина, конфет, печенья, сушек (многократно)
пока меня не было в комнате взяла новый лифчик, сняла бирки, надела, не сказала
порча молнии на кофте, не сказала об этом
кража сигарет
после каждого происшествия (и моих и связанных с другими ребятами), я по доброму с ней разговаривала, говорила, что так делать нельзя, просила так не делать для ее же блага и "спокойной совести", каждый день ситуации повторяются, Соня открыто говорит, что ей *****
я настолько в шоке с сониного поведения и отношения к окружающим, что и не знаю что сказать, первый раз с таким сталкиваюсь
сначала, когда соня без спросу брала мою еду я на это спокойно реагировала, говорила, что не против, из-за этого всех лишили сладкого на неделю
но все повторяется из раза в раз, только за сегодня обнаружилось, что соня украла вещи у четырех людей, вчера точно так же, она берет ноутбуки, личные дневники, косметику и самое главное, что она говорит, что ей не стыдно за это, что она все "купит"

создается ощущение судя по разговорам с соней, что у нее в некотором смысле задержки в развитии, восприятии, она как будто в пузыре жила все это время, поведение и мысли иногда тянут на 12 лет от силы

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,732
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
че кто там про уважение говорил

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
350
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Ребята, тяжело смотреть на ситуацию без эмоционального окраса и быть мудрее, когда ситуация влияет на всех, согласна, разделяю ваше возмущение и раздражение. Попытайтесь абстрагироваться, хотя бы головой от этой ситуации, если физически не получается. Можно сидеть и вариться в негодовании дальше, а можно сосредоточится на себе. Вопрос реальных последствий, думаю, решат воспитатели и прочие в скором времени. Им тоже тяжело.
Твое мнение нам очень важно, прислушаемся

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,273
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Свет_Лана ЗДРАВСТВУЙТЕ! не легко Вам об этом писать, так как уверена такие слова о ребенке разочаровывают, но тем не менее это уже из всех рядов вон вышло 100 раз
пишу лично про себя: с самого начала Сониного приезда я была одна из тех, кто пытался ей помочь, поддержать, всячески защитить даже при всех, когда она начала воровать вещи, ходить в открытой одежде, я ее буквально уговаривала отрабатывать палки, чтобы она не попала в палату, когда на общей группе предложили устроить для нее тренинг "тень"(не разговаривать, не обращать внимания) я единственная, кто не подняла руку, чтобы проголосовать за это наказание,я в принципе всем сожалею и сочувствую по жизни и мои границы нарушить практически невозможно, НО соня даже при том, что я для нее являлась главным другом в рц позволила по отношению ко мне следующие вещи:
порвала кофту вивьен вествуд за 8 тысяч (покупала сама), игнорирует больше недели просьбы зашить, теперь продать я ее смогу с дефектом явно дешевле
растянула майку неестественными движениями вниз (прослеживается явный пофигизм и неаккуратное обращение с чужими вещами), тоже самое касается и моей шубы, которую я покупала за 14 тысяч опять же за свои заработанные деньги, я ей разрешала носить, но она в ней валялась на земле, курила, в некоторых местах прожжено пеплом
кража мандарина, конфет, печенья, сушек (многократно)
пока меня не было в комнате взяла новый лифчик, сняла бирки, надела, не сказала
порча молнии на кофте, не сказала об этом
кража сигарет
после каждого происшествия (и моих и связанных с другими ребятами), я по доброму с ней разговаривала, говорила, что так делать нельзя, просила так не делать для ее же блага и "спокойной совести", каждый день ситуации повторяются, Соня открыто говорит, что ей *****
я настолько в шоке с сониного поведения и отношения к окружающим, что и не знаю что сказать, первый раз с таким сталкиваюсь
сначала, когда соня без спросу брала мою еду я на это спокойно реагировала, говорила, что не против, из-за этого всех лишили сладкого на неделю
но все повторяется из раза в раз, только за сегодня обнаружилось, что соня украла вещи у четырех людей, вчера точно так же, она берет ноутбуки, личные дневники, косметику и самое главное, что она говорит, что ей не стыдно за это, что она все "купит"

создается ощущение судя по разговорам с соней, что у нее в некотором смысле задержки в развитии, восприятии, она как будто в пузыре жила все это время, поведение и мысли иногда тянут на 12 лет от силы
Привет, Маша. Сложный случай, соглашусь.

Свет_Лана

1-й месяц курса
Реакции
50
Свет_Лана Что происходит с вашей девочкой, можете пояснить? Ваше виденье её поведения и поступков. Что является причиной, или причинами её сопротивления? Давайте вместе разберёмся. Согласитесь, её поведение и поступки это мало не норма.
Здравствуйте.
Сама в шоке от поступков дочери.
Тут оправданий нет. Вроде все неплохо было, начала уже работать.
Почему в оппозицию пошла. На фоне абстинентного синдрома, реакция на жесть видимо. Психика так сработала в защиту.
Я ее знаю, как доброго, соблюдающего чужие границы человека. Человека, который нуждается в похвале, и хочет нравиться окружению, а не настраивать против себя всех.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
417
У меня о Соне сложилось впечатление вполне разумного и адекватного человека, но крайне хитрого. И то, что она сейчас делает - протест против всех. Против ребят, против РЦ в целом, против родителей. Обида на весь мир, а главное на родителей выливается в осознанный конфликт с обществом, в котором находится. Хоть она и говорит, что ей по фиг, на самом деле это не так. По мимо этого, она осознает, что наладить отношения в этом коллективе уже будет очень сложно, поэтому творит дичь, что бы ее отправили в другой рехаб. Девушка спортсменка. У нее и выдержка есть и закалка. Месяц торча не мог так ее изменить. Еще, возможно, ей изначально не зашел коллектив, где все на равных. Ей хочется более жесткие условия проживания, более разрозненный коллектив, где можно занять лидирующую позицию