- Реакции
- 12,223
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Я уже говорила тому, кто ленты раздает)Оксана1974
Привет, АнеМаше ленту КФ, за добросовестную помощь!!!!
Я уже говорила тому, кто ленты раздает)Оксана1974
Привет, АнеМаше ленту КФ, за добросовестную помощь!!!!
Сонь, чем занимаешься?Про эффективность нашего метода и подход - блог Нонарко
изложение:
наркоман (алкоголик) может считаться полностью здоровым только тогда, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Пока она есть, у наркомана и алкоголика остаются психиатрические диагнозы, и он всё равно, рано или поздно вернётся к употреблению. Даже, после 10-летней трезвости.
диагнозы, которые имеет КАЖДЫЙ наркоман:
F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия)
А эти диагнозы имеет КАЖДЫЙ алкоголик:
F10(Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя — ссылка: Код диагноза F10 — Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) и R41.8 (Анозогнозия)
вывод:3 3 месяца лечения-трезвость 3 года.Наркомания считается полностью вылеченной — после 3-х лет трезвости. Если был хоть один срыв, то срок растягивается на 5 лет.
пример:я употребляла вещества на протяжении 3х недель,моя писхика и эмоциональное состояние значительно ухудшились.если говорить о внешности,там тоже сразу стали видны изменения в худшую сторону-цвет кожи,круги под глазами,шатающаяся челюсть,безразличный взгляд,потеря координации и речевых навыков,ухудшение письменных навыков также.попала я в нонарко сразу после клуба,где употребляла алкоголь и мефедрон(в 3 ночи,а приехала в ребу в 7-8 утра,тоесть привезли родители.спасибо вам огромное,что решились на это,финансово я потом обязательно помогу).меня не клали в детокс,а сразу сказали либо иди отдыхай,либо знакомься с правилами и ребятами.я выбрала второй вариант.спасибо Просто Надя за то,что несколько дней ты мне помогала,поддерживала и давала советы,по поводу того,что делать стоит и не стоит.через неделю я ослушалась,и начались запреты у всех,сначала граница с 2мя людьми,потом запрет на личку, палата,выгон.прошу свои извинения за эти все глупые поступки.надеюсь,что в скором времени ограничения снимут,по крайней мере остальным,насчет себя не знаю. я начала стараться,может и не в полную силу,но менять свою жизнь в лучшую сторону.хочу пожелать всем выздоровления.спасибо за внимание
Оксана1974
обход делала,мыла посуду,рисовала,елаСонь, чем занимаешься?
Соня, ты видела структуру урока одного? Понимаешь, что когда выставлю норму, ты должна справляться? Так вот. Если сейчас не начнешь работать, потом опять будешь хватать палки, отрабатывать и так по кругу. Так что давай распределяй свое время правильно. Одна статья за весь день - так дело не пойдет у тебя. А оно должно пойти.обход делала,мыла посуду,рисовала,ела
Тебе потом же тяжелее будет, привыкай уже что надо трудиться, не только физически но и головой! Что бы нейроны новые росли, и гас рефлекс.обход делала,мыла посуду,рисовала,ела
Что тебя останавливает в полную силу?я начала стараться,может и не в полную силу,но менять свою жизнь в лучшую сторону.
Это не развернутый ответ и в нем не видно твоего понимания этих вещей.потому что это все-деструктивное поведение,которое запрещено в общество
да.я заболела.может попозже сделаю несколько статейСоня, ты видела структуру урока одного? Понимаешь, что когда выставлю норму, ты должна справляться? Так вот. Если сейчас не начнешь работать, потом опять будешь хватать палки, отрабатывать и так по кругу. Так что давай распределяй свое время правильно. Одна статья за весь день - так дело не пойдет у тебя. А оно должно пойти.
эмоциональная нестабильностьЧто тебя останавливает в полную силу?
осознаю,если ты про наркотики,а не что то другоеТы осознаешь что у тебя большие проблемы? Или пока еще не очень? Напиши честно.
Да, конечно. Смотри по самочувствию. Мне Оля или Денис напишут, если что.да.я заболела.может попозже сделаю несколько статей
Привет. Соня. Физика хорошо разгружает голову. Кроме всего прочего надо восстанавливать разжиженную субстанцию мозга. Результат полугодовой лени и токсического поражения. У тебя сейчас есть такая возможность, ничего и никто не отвлекает. Избавь окружающих, неравнодушных людей, от постоянного понукания тобой. Ты не скот, чтобы постоянно одёргивать тебя.обход делала,мыла посуду,рисовала,ела
Соня, ты по памяти пишешь или смотришь в текст? Надо изложение по памяти писать. Если пока сложно, то выписывай опорные слова (знаешь что это такое?) и по ним восстанавливай текст. Потом голова заработает, будешь вообще по памяти писать.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - блог Нонарко
изложение:Рекомендации профессора Ирины Николаевны Пятницкой
алкоголизм есть болезнь, подлежащая лечению у психиатров, то почему решение о необходимости врачебного вмешательства, в отличие от других категорий наших больных, мы оставляем больному?
Мысль о необходимости лечения часто не приходит алкоголикам или приходит тогда, когда целый ряд личных и социальных конфликтов, соматические и нервнопсихические расстройства приведут к невосполнимым потерям.
Первой задачей психиатра является активное привлечение больного к лечению.
Больной алкоголизмом не должен считаться менее социально опасным, чем лица, страдающие одной из особо опасных инфекций или венерических болезней: во всех этих случаях необходимо независимое от согласия пациента лечение.
Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения. Очень часто необходимо принуждение. Мы знаем, что расстройства сферы влечений и аффектов искажают способность адекватной оценки своих поступков, создают кататимный путь мышления, при котором рациональное психотерапевтическое воздействие может оказаться безрезультатным.
Репрессия, принуждение обладают способностью создавать иную эмоциональную настроенность, опасение наказания вызывает аффект, способный подавлять иным способом некорригируемое влечение.
Таким образом, элемент принуждения — в виде постоянного стороннего контроля за больным и угрозы общественным наказанием — должен вводиться как можно ранее, а не только в запущенных случаях заболевания.
вывод:
Лечебные мероприятия, каким бы методом они не осуществлялись, должны производиться одновременно с оздоровлением микросоциальной среды больного. Больной, спустя продолжительное количество времени, поддаётся уговору «разрешить» себе рюмочку по настоянию дальних и близких родственников, друзей или товарищей.
Если окружающие, предлагая спиртные напитки нашему больному, искренне думают, что он уже поправился, то в этом вина и того врачебного учреждения, которое не предостерегло их от заблуждений.
пример из жизни:
я попала в рехаб не по принуждению,но и не горела желанием сюда ехать.хотя понимала ,что так будет лучше всем,и в первую очередь мне