Про эффективность нашего метода и подход - блог Нонарко
изложение:
наркоман (алкоголик) может считаться полностью здоровым только тогда, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. Пока она есть, у наркомана и алкоголика остаются психиатрические диагнозы, и он всё равно, рано или поздно вернётся к употреблению. Даже, после 10-летней трезвости.
диагнозы, которые имеет КАЖДЫЙ наркоман:
F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и
R41.8 (Анозогнозия)
А эти диагнозы имеет КАЖДЫЙ алкоголик:
F10(Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя — ссылка:
Код диагноза F10 — Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) и
R41.8 (Анозогнозия)
вывод:3 3 месяца лечения-трезвость 3 года.Наркомания считается полностью вылеченной — после 3-х лет трезвости. Если был хоть один срыв, то срок растягивается на 5 лет.
пример:я употребляла вещества на протяжении 3х недель,моя писхика и эмоциональное состояние значительно ухудшились.если говорить о внешности,там тоже сразу стали видны изменения в худшую сторону-цвет кожи,круги под глазами,шатающаяся челюсть,безразличный взгляд,потеря координации и речевых навыков,ухудшение письменных навыков также.попала я в нонарко сразу после клуба,где употребляла алкоголь и мефедрон(в 3 ночи,а приехала в ребу в 7-8 утра,тоесть привезли родители.спасибо вам огромное,что решились на это,финансово я потом обязательно помогу).меня не клали в детокс,а сразу сказали либо иди отдыхай,либо знакомься с правилами и ребятами.я выбрала второй вариант.спасибо
Просто Надя за то,что несколько дней ты мне помогала,поддерживала и давала советы,по поводу того,что делать стоит и не стоит.через неделю я ослушалась,и начались запреты у всех,сначала граница с 2мя людьми,потом запрет на личку, палата,выгон.прошу свои извинения за эти все глупые поступки.надеюсь,что в скором времени ограничения снимут,по крайней мере остальным,насчет себя не знаю. я начала стараться,может и не в полную силу,но менять свою жизнь в лучшую сторону.хочу пожелать всем выздоровления.спасибо за внимание
Оксана1974