Я лопух. Наркоман лихо обвел меня вокруг пальца.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Спасибо. Надеюсь, это хоть как-то ему поможет.
Вот видите, этим ответом Вы для себя всё решили! Но держите ниточку спасателя. Боитесь себе в этом признаться. Хотя прекрасно понимаете в глубине души, что всё! Нужно закрывать эти отношения незамедлительно и идти дальше. Время течёт не по дням, а по часам. Кто знает, сколько уйдёт времени на уговоры и лечения год, два, а может 10 лет? Готовы ли Вы пожертвовать своей жизнью и личным счастьем? Нет. Вы не из тех людей. Насколько я понял.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Спасибо. Надеюсь, это хоть как-то ему поможет.
Катя, зайди к MercEdes в ветку, почитай ее историю. Она долго решение принимала. Там в коментах очень много умных советов, чтобы нам тут не повторяться, почитай. Ну и статьи читай. Там много. Принимай решение, сама.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
А что вас удерживает рядом с таким партнёром? Пытались расходиться? Ваше окружение знает о зависимости вашего партнёра?
Мне, например, очень стыдно, что у меня такой "жених". Об этой проблеме знает только моя сестра. Подругам я его не показываю. Пять лет встречаемся, а его мало кто видел.
И всё равно расстаться с ним - это видимо как бросить наркотики.
Ну вот, а писали что не понимаете зависимых)) а теперь сами говорите что бросить его не можете как наркотик)
Мы много раз расставались. Сейчас очередная попытка. Он в РЦ сейчас.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Вот видите, этим ответом Вы для себя всё решили! Но держите ниточку спасателя. Боитесь себе в этом признаться. Хотя прекрасно понимаете в глубине души, что всё! Нужно закрывать эти отношения незамедлительно и идти дальше. Время течёт не по дням, а по часам. Кто знает, сколько уйдёт времени на уговоры и лечения год, два, а может 10 лет? Готовы ли Вы пожертвовать своей жизнью и личным счастьем? Нет. Вы не из тех людей. Насколько я понял.
Пожертвовать готова. Я пять лет этим занималась. Другое дело, что он не поддаётся на мои уговоры. В последнее время начал меня обвинять, что это я причина употребления. Начал сочинять, что до знакомства со мной он был хорошим мальчиком, а сейчас он скатился. Не понимаю, как я могу оказывать такое губительное влияние на него, если он уже до знакомства со мной плотно сидел на наркотиках. Сам же мне признавался, что мог употреблять каждый день в течении полугода. И все эти его разговоры имеют влияние на меня. Я и правда начинаю думать, что я странная, не умею с людьми общаться и вон даже его до какого состояния довела.
Сегодня он, например, мне объяснял, что я психически нездорова и размножаться мне не надо. Запросто мне может сказать, что я страшненькая, фигура некрасивая, люди меня боятся. То придумает, что одежда у меня смешная.
Это всё объективно не так. То есть он намеренно понОсит меня. Находиться с ним очень тяжело. Специально создаёт триангуляции со своей бывшей девушкой. Я даже не знаю - то ли он сам по себе такой садист, то ли это наркота на него так влияет.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Катя, зайди к MercEdes в ветку, почитай ее историю. Она долго решение принимала. Там в коментах очень много умных советов, чтобы нам тут не повторяться, почитай. Ну и статьи читай. Там много. Принимай решение, сама.
Спасибо, зайду. Статьи читаю.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Спасибо, зайду.
Ну вот, а писали что не понимаете зависимых)) а теперь сами говорите что бросить его не можете как наркотик)
Прочитала всю вашу тему. Мне, конечно, несколько легче, чем вам. Поэтому мне вообще грех жаловаться

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Пожертвовать готова. Я пять лет этим занималась. Другое дело, что он не поддаётся на мои уговоры. В последнее время начал меня обвинять, что это я причина употребления. Начал сочинять, что до знакомства со мной он был хорошим мальчиком, а сейчас он скатился. Не понимаю, как я могу оказывать такое губительное влияние на него, если он уже до знакомства со мной плотно сидел на наркотиках. Сам же мне признавался, что мог употреблять каждый день в течении полугода. И все эти его разговоры имеют влияние на меня. Я и правда начинаю думать, что я странная, не умею с людьми общаться и вон даже его до какого состояния довела.
Сегодня он, например, мне объяснял, что я психически нездорова и размножаться мне не надо. Запросто мне может сказать, что я страшненькая, фигура некрасивая, люди меня боятся. То придумает, что одежда у меня смешная.
Это всё объективно не так. То есть он намеренно понОсит меня. Находиться с ним очень тяжело. Специально создаёт триангуляции со своей бывшей девушкой. Я даже не знаю - то ли он сам по себе такой садист, то ли это наркота на него так влияет.
:) Однозначно наркота разговаривает! Не принимайте на свой счёт. Нервишки у него расшатаны, гормоналка разбита в клочья. Он и не такое может сказать и сделать! Все эти высказывания не более, чем "детский лепет"! По себе знаю, сейчас даже смешно вспоминать, какую чушь и пургу я нёс своей жене в моменты употребления и на отходах! Понимаю, насколько жалко я выглядел в попытке очернить её и обвинить в моём употреблении!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,191
Семья
Мать- monkey- king 886
Милая девушка , Вы ему не жена , детей нет , уходите или если жилье Ваше выгоняйте. Матерям деваться некуда , будут лечить по любому, а Вы ему никто , Оповестите лучше родителей , пусть до них дойдет , что сын наркоман, скиньте матери его этот форум , пусть зарегистрируеться. Если у Вас есть чувствао самосохранение, , бегите от него
:) Однозначно наркота разговаривает! Не принимайте на свой счёт. Нервишки у него расшатаны, гормоналка разбита в клочья. Он и не такое может сказать и сделать! Все эти высказывания не более, чем "детский лепет"! По себе знаю, сейчас даже смешно вспоминать, какую чушь и пургу я нёс своей жене в моменты употребления и на отходах! Понимаю, насколько жалко я выглядел в попытке очернить её и обвинить в моём употреблении!
Все таки прислушайтесь и расскажите родителям . От моего сына жена ушла и это стало последней каплей, он сам согласился на лечение. сейчас уже 5 месяцев в РЦ Нонарко. Если родители нормальные , уговорят или вызывут мотиваторов , чтоб уговорили на лечение. Вы сами в каком городе живете?

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Хотелось бы думать, что это наркотики, а не он сам по себе такой говнистый человек. Я на него, конечно, держу обиду из-за этого. Мне хочется слышать совсем другие слова, с учётом того, что я не отворачиваюсь от него.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Все таки прислушайтесь и расскажите родителям . От моего сына жена ушла и это стало последней каплей, он сам согласился на лечение. сейчас уже 5 месяцев в РЦ Нонарко. Если родители нормальные , уговорят или вызывут мотиваторов , чтоб уговорили на лечение. Вы сами в каком городе живете?
Не хочу раскрывать свою анонимность. Мы живём в центральной части России.
Мне кажется, его родители не понимают всю глубину проблемы. Его мама, например, предложила ему почитать Алена Карра, чтобы помочь ему избавиться от алкогольной зависимости. Это всё равно что мёртвому припарка.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,191
Семья
Мать- monkey- king 886
Не хочу раскрывать свою анонимность. Мы живём в центральной части России.
Мне кажется, его родители не понимают всю глубину проблемы. Его мама, например, предложила ему почитать Алена Карра, чтобы помочь ему избавиться от алкогольной зависимости. Это всё равно что мёртвому припарка.
я к тому что сам он не бросит точно. Рц Нонарко находиться в Питере и в Москве , или изоляция домашняя.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Настя, пока только в своей ветке пишешь.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Начал сочинять, что до знакомства со мной он был хорошим мальчиком, а сейчас он скатился. Не понимаю, как я могу оказывать такое губительное влияние на него, если он уже до знакомства со мной плотно сидел на наркотиках.
Это наркоманские манипуляции. Не ведитесь, и не реагируйте. Он болен смертельно. А лечится ему мозг не дает, который «кайфа» постоянно требует. Конечно он не будет по доброй воле лечиться. Его нужно в угол загнать, чтобы другого выхода не было, понимаешь? Внимательно 9 раздел читала?

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
я к тому что сам он не бросит точно. Рц Нонарко находиться в Питере и в Москве , или изоляция домашняя.
Сейчас читаю вашу тему. Очень интересно, как от полного отрицания ваш муж все-таки оказался в РЦ.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Сейчас читаю вашу тему. Очень интересно, как от полного отрицания ваш муж все-таки оказался в РЦ.
С родителями говорить нужно. Во-первых, пусть они лучше узнают об употреблении своего сына и попробуют помочь, чем узнают что сын умер от передоза, а они ни сном не духом. Во-вторых, если они правильно оценят информацию и будут на вашей стороне в лечении сына, это 50% успеха. А если они уйдут в отрицание, то вам будет очень сложно

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Это наркоманские манипуляции. Не ведитесь, и не реагируйте. Он болен смертельно. А лечится ему мозг не дает, который «кайфа» постоянно требует. Конечно он не будет по доброй воле лечиться. Его нужно в угол загнать, чтобы другого выхода не было, понимаешь? Внимательно 9 раздел читала?
Прочитала все статьи из 9 раздела. У меня прям руки опустились. Единственный рычаг давления на него - это закончить отношения.
Подумала про ваш совет про водительские права. Он только рад будет. Ездить за рулём никуда не надо, можно каждый день пить-курить, никаких обязательств.
Кстати, наркотики никак не влияют на его финансовое положение. Он с каждым годом только увеличивает свои доходы.
Когда употребляет, то он идёт в бар и там кошмарит своей неадекватностью незнакомых людей. То есть нет каких-то социальных потерь.

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
С родителями говорить нужно. Во-первых, пусть они лучше узнают об употреблении своего сына и попробуют помочь, чем узнают что сын умер от передоза, а они ни сном не духом. Во-вторых, если они правильно оценят информацию и будут на вашей стороне в лечении сына, это 50% успеха. А если они уйдут в отрицание, то вам будет очень сложно
Думаю, они признают проблему. Писала уже, что у его мамы брат наркоман, который умер от передоза. Они, наверное, за сердце сразу схватятся от таких новостей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Думаю, они признают проблему. Писала уже, что у его мамы брат наркоман, который умер от передоза. Они, наверное, за сердце сразу схватятся от таких новостей.
Тут много родителей, кто прошел через это. И я в их числе. Поверь, почти все родители в шоке от таких новостей. Я больше скажу, тревожное расстройство остается на годы! Зато есть шанс спасти .

Катя2024

Посетитель
Реакции
8
Тут много родителей, кто прошел через это. И я в их числе. Поверь, почти все родители в шоке от таких новостей. Я больше скажу, тревожное расстройство остается на годы! Зато есть шанс спасти .
Ещё один момент. Поставщиком наркотиков является его двоюродный брат, который тоже наркоман и алкоголик. Вот он вроде сидит дома и нет мыслей употребить. Звонит этот брат и понеслась. Но этого персонажа он откровенно презирает.
Или в соседнем доме живёт его троюродный брат, которого он очень сильно ценит. Этот просто алкоголик. Звонит этот брат ему через день с предложением выпить. И он идёт.
Он как-то решил бросить употреблять наркотики, держался месяцев пять. Но выпивал в этот период. Под конец срока звонит этот алкоголик и они пошли в бар. Там официантка им открыто предложила наркотики. Они и попили и покурили. Это было чуть меньше года назад. С тех пор он не может выйти в ремиссию. Я думаю, самый длительный срок без наркотиков за это время - две недели.

MercEdes

Посетитель
Реакции
513
Привет, Олеся. Тоже в этой ветке о тебе подумала. Долго тебя уговаривали, помогло что твой по наклонной покатился как колобок со страшной силой.
Добрый день! Да я очень долго отрицала, что не со мной это все происходит и вообще у меня прекрасная семья. Огромное уважение , огромное спасибо команде форума, что не бросили, объяснили все, научили что делать и как себя вести. Кроме лечения - действительно - других вариантов нет и быть не может.

Сверху