Катя2024
Посетитель
- Реакции
- 8
Из соупотребов был один при мне. Всё очень хорошо сложилось, что мой товарищ в моменте употребления начал неадекватно себя вести. Поэтому даже его друг-наркоман отказывается с ним общаться.Нарколог и психиатр - это временный эффект! Так друзья соупотребы, как они помогут? В "хороших" друзей типа играть будут?
Кстати, был ещё один соупотребитель, типа близкий друг, который сам же с ним перестал общаться. Но это было до моего знакомства. Видела только бывшую жену эту наркомана. Мне очень интересно, что же он там такое вытворяет, что даже наркоманы с ним рвут связи, но при этом продолжают употреблять. Когда я начинаю выспрашивать подробности, то внятных ответов не получаю.
Другие друзья только алкоголь пьют. И мне опять же кажется, что эти выпивохи должны понимать, что наркотики портят ему жизнь. А они приглашают его выпить. И ведь все успешные люди, не бомжи. Как только на плаву держаться.
Пока писала, вспомнила ещё про одного друга. Он лудоман. Проиграл очень много денег. Набрал взаймы у друзей и знакомых, набрал кредитов. Но в итоге как будто поборол эту зависимость. Всё происходило очень стремительно. Он очень быстро начал просить взаймы большие суммы денег, продавать имущество, залезать в кредиты. И также стремительно он избавился от этой зависимости. Вернул часть денег, устроился на работу, покупает сейчас дорогостоящее оборудование для своего дела. Вот к этому другу я обращалась с призывом о помощи. Они поговорили, но результатов никаких не было. У меня были большие надежды, что один зависимый сможет убедить другого зависимого.
Ещё озвучивала эту проблему его бизнес-партнеру. Это его бывшая девушка. Расстались они 10 лет назад, а бизнес так и ведут совместно. Не люблю эту бабенку, но была ещё надежда на неё. Но она сама пьёт через день или каждый день. И чуть меньше года назад вышла замуж за мужчину, который употребляет мефедрон.
Я сейчас пришла к выводу, что у него нет по-настоящему трезвых друзей. Я единственная, кто не пьёт и не курит сигареты. Естественно, не употребляю наркотики. Но я для него не авторитет совсем. Иногда мне кажется, что если бы я что-то употребляла и шаталась по мужикам, то именно это его привело бы в чувства и заставило бы жить в трезвости. Мол, можно расслабиться с женщиной, которой не трубется помощь никакая, а вот если алкоголичка, то её нужно спасать.